Norland

6.5
()

Девлог #7. О религии в Norland

Храмы, которые вы видите на скриншотах, принадлежат культу Матери Софии. Это доминирующая религия, обладающая большой властью. Верховный орган культа — Священный Синод.

Догматика культа описана в священных книгах "Откровения Софии" и "Свидетельство Истины".
Догматика культа описана в священных книгах "Откровения Софии" и "Свидетельство Истины".

Еще одна книга, "Сокровенное знание" содержащие знания о технологиях и рассчеты даты Великого Очищения, доступна только высшим членам Священного Синода, которые называют себя "митрайя".

В храмах Софии стоит ее статуя с лицом солнца, в правой руке она держит Молнию — это стихия разрушения, через которую София насылает пожары на грешников, а в другой руке она держит Ключ — это символ доступа к перерождению, которого удостаивается тот, кто соблюдал при жизни заповеди и чья душа чиста.

Тела умерших сжигают на двух алтарях, души выходят через дым и возвращаются в небо — к Матери.

Через проповедь в храмах игрок может увеличивать или снижать количество фанатично верующих. Их можно узнать по кресту Софии на теле. Они имеют сильный бонус настроения, и склонны получать наслаждение от боли, но также они более склонны к конфликтам, а если их становится слишком много, они могут начать религиозный погром, убивая всех недостаточно верующих или агностиков на своем пути, включая лордов игрока.

Принятые в городе догматы определяют, какие действия являются грехом и снижают параметр Праведности, а какие, наоборот, его повышают. Это например, игра в кости и исповедь с жертвоприношением. Однако, почерпнув из книг или из откровения (которое случается у лордов после нервного срыва или приступа эпилепсии) новые догматы, игрок может попробовать внедрить их в культуру своего поселения, сделав, например, прогулки голышом по ночам богоугодным делом.

Однако, каждый измененный догмат увеличивает еретичность местной культуры, и это не нравится Священному синоду. В какой-то момент он может прислать армию инквизиторов, которая сожжет ваш Скрипториум со всеми книгами, и постарается убить всех носителей еретических догм, сбросив тем самым религиозные настройки к изначальным. Может быть, вы сами попросите Синод сделать это, если ересь зайдет слишком далеко (например, под запретом окажется оружие и насилие).

Священный синод не только следит за ересью. Он управляется пятью Детьми Софии, и располагается в неприступном каменном замке Камень Веры, куда игрок может посылать своих эмиссаров для интриг.

Только Священный Синод имеет возможность строить каменные строения, торговать через Святые караваны, выпускать золотую монету и Святые кольца. Таким образом, у него в руках мощнейшие инструменты экономического контроля. Но это во благо — кто-то же должен готовить человечество к спасению во время Великого Очищения (о котором мы поговорим позже).

Скриншоты Обновления
3
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0