на главную
об игре

Прыжковая яма

Прошел игру на Ночном кошмаре. Цель - собрать все секреты, карты Таро, священные предметы. (Собрал все!)
В связи с этим возникала огромная проблема с прыжками (особенно на уровнях в пятом разделе - город на воде, доки, монастырь).
Предлагаю к обсуждению и обмену впечатлениями технику и варианты прыжков в РК.
Например я обнаружил, что можно на уровне 5.2 взобраться по некоторым опорам кранов. А на уровне 5.1 я не смог запрыгнуть по башенкам на
балкон с секретом (прыгал 2 дня), после чего от отчаяния нашел совершенно другой способ туда добраться.
Также отвечу на любые другие вопросы по РК (уж больно игра понравилась!).

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

А кому не понравилась? ;)
А ты реально все секреты/свящ.предметы собрал? Дело в том, что я тож это сделал, только еще и в Лесу, которого на Кошмаре нет (только на Травме доступен).
Где искать секреты? http://painkillerhell.com - все есть, только не всегда правильно ;-).
Самые геморройные прыжки в Доках - однозначно...3 часа парился :(.
По башенкам? - я не знаю никого, кто бы там запрыгнул...
А вообще все это есть в теме Секретки в один мануал - если читать не задолбаешься :D.

Собрал реально! Вот сегодня надеюсь закончить HELL и пойти на Травму. Сначала я вообще хотел собрать все секреты/свящ.предметы/патроны/броню/разруш.предметы, НО...
Потом выяснил, что на некоторых уровнях - не получится, т.к. чтобы взять карту на уровне Palace (по-моему) нельзя брать брони.
Или уровень Town - там можно стрелять только из коломета и через некоторое время накапливаются макс. патроны ко всему остальному, т.е. новые уже не возьмешь.
Ну я и ограничился секреты/свящ.предметы.
Кстати, прыжки по башенкам единственный способ о котором я читал на форумах в т.ч. и на painkillerhell (смотрел в картинках).
Тему Секретки в один мануал прочитал позже и вообще она разрослась и там трудно найти интересующий момент.
Иногда очень полезно прочитать короткий факт: например можно выбивать золото из трупов или вводить коды на Кошмаре или Травме (консоль в меню до загрузки сейва). Вроде бы многие знают, а кто-то прочитает и прозреет.
Ну и на последок (если кто не знает):
тележку, гроб, плафон от люминисцентной лампы можно использовать для такого себе "прыжка с шестом". Один конец упираем в преграду, в другой упираемся сами и несколько раз гыкая возносимся к сияющим высотам (Бубке такое и не снилось). Так я взял многие секреты в Городе и на ЖД вокзале.
З.Ы. Мне вообще РК напоминает симулятор многоборья - бег, стрельба, различные прыжки, спортивное ориентирование, фехтование на пейнкиллере, убийство боссов на время. Остались только скачки (например на ведьмах). Удачи РК-многоборцам!

Угу, доработанный SS - теперь в 2 раза больше РПГ!!!
Патроны, разрушаемые предметы (про золото вообще молчу) я иногда просто не находил - пример, Заснеженный мост - играл раз наверно 5,6 - не нахожу одного боеприпаса, хоть че делай - нет и все тут!
Или во Дворце, имхо, - десятка разр. объектов не хватает - все облазил по 3 раза и в Вавилоне тоже самое.

2 Crazy Duck
Раскажи как ты секрет на балконе взял ,без помощи башенек.

2 Роман Игроман:
Сразу скажу – нам понадобится карта скорости.
Если стоишь на площади перед зданием с куполами и башенками и смотришь на балкон с секретом, то соответственно справа – башенки, спереди – балкон с секретом, чуть левее этот же дом выдвинут уступом вперед и на выдвинутой части есть ряды балкончиков (по 5 шт.), совсем слева – здание с внутренними лестницами в виде колодца из которого мы по сюжету выходим на площадь. Наша задача – попасть на крышу этого здания и с нее перепрыгнуть через канал на верхний ряд балкончиков выдвинутой части. Для этого возвращаемся еще на один дом назад. Нас интересует тот, у которого есть этаж с кучей разбиваемых витрин. С этого этажа есть переход в здание с двором-колодцем, на крышу которого мы забираемся. Выглядываем из окна справа от перехода и видим бордюр по внешней стене перехода, который заканчивается балкончиком на стене искомого дома. Далее по бордюру на балкончик и уткнувшись носом в угол дом-переход, запрыгиваем на крышу перехода. С нее – на крышу здания с лестницей-колодцем.
Оббегаем по крыше "колодец" и попадаем на другой край. Через площадь от нас – здание с башенками. Становимся так, чтобы оно осталось по правую руку, с распрыжкой разбегаемся, перелетаем канал и оказываемся на ряду балкончиков (5 шт.) третьего этажа. Причем секрет находиться от нас чуть правее на балконе за углом здания.
Становимся на дальний от угла балкончик в ряду. Смотрим вдоль ряда. Активируем карту скорости. У меня получилось в два прыжка проскочить весь ряд (последний толчок как можно ближе к концу ряда). Далее в воздухе заворачиваем за угол и УРА!!
2 Opera TOR Да искать и собирать трудно, но по-моему это то, что заставляет задержаться в игре. Не скажу про Дворец и Вавилон, но кажется первые три раздела я прошел со всеми пятью звездочками в зачетке (кроме тех карт где это запрещено правилами для взятия карт). Надо будет обновить в памяти мост, посмотреть, что там с боеприпасами.

2 Opera Tor
Сыграл мост еще раз - нашлись все патроны.
З.Ы. Вчера внезапно :)) купил 9600 ХТ (у тебя как я понял та же вещь). Была GF4MX440. Почувствовал разницу! :)):)):))!!!

Хе-хе, я уже жалею, наверно осенью возьму 9800 pro...на моем (3,36 ГГц P4E ;) ) нехилом проце с двухканалкой в 3дмарке03-ем всего 4000 попугаев...у друга 9800 pro+P42,6=5600!???
Кстати, какую фирму взял?
Патроны нашлись...жаль :''(.

Новое на форуме Painkiller (2004)