на главную
об игре

Заблудший ребёнок - как спасти мальчишку?

Собственно проблема в чём, чтобы я ни делал, дух мальчика убивает. Т.е я его изгнал, он начинает что-то кастовать, Тиг стоит живёхонький, успеваю убить духа ДО того, как он закончит каст и СРАЗУ же умирает мальчик. Потому у меня вопрос, что я делаю не так?

Комментарии:  36
Ваш комментарий

Есть 3 способа прохождения этого квеста.
1. Поболтать с ребенком, выявить духа - рассеять магию (должен быть навык, видеть невидимое), и убить череп. Когда выходишь из Шатра, в деревне стоят Сказитель и Вождь и спорят, потом начинается замес, убиваете вождя, сказитель остается жив. (мне кажется это средний вариант)
2. Поболтать с ребенком, выявить духа - выбрать вариант, "уйти" прибежит вождь и если вернуться к ребенку и выбрать вариант "рассеять магию" вождь вместе с духом нападает, убиваете всех. Выходите из шатра и вся деревня вас пинает. (плохой вариант)
3. Поболтать с ребенком, выявить духа - выбрать вариант, "уйти" прибежит вождь - выходите из шатра, идёте к сказителю, говорите ему что ребенка надо спасать, в нем злой дух, приходите в шатер и все вместе (сказитель и вождь вместе) пинают духа, у меня дух убил вождя, все в мире и согласии. (лучший вариант)

P.S. В деревне ящеров надо помочь 3-ём ящерам.
Одни не знаю что сажать,второй лежит больной надо его вылечить,третий у клетки с варенами. Все 3 варианта обязательно должны быть добрыми или с закосом под добряка,иначе не прокатит

Задолбал этот квест. Пошел по злому пути, слив ящера. Зато пацан жив.

Не знаю как можно этот простой квест завалить))) Два раза проходил всегда жив маленький оболтус. Самое главное пройти проверки магии и дипломатии и проблем нет с убийством графа. Вся фишка пообщатся с ящером около деревни, потом с графом и согласится на его предложение привести к нему этого ящера, а ящеру предложить сходить и победить зло.

Подтверждаю. Если помочь трём ящерам в деревне, то духа можно убить, и мальчик будет жив.

Zalkon

Спойлер

На башню к озеру сходите[как-то там она называется] в любом случае это отдельный остров,вот там вам надо будет пройти в верхнюю часть карты и в правую сторону,там будет маг,его можно убить,а можно уговорить помочь вам,далее он скажет что надо уничтожить зло,вы его уничтожаете и тогда мальчик останется в живых.

RPOCLABB
Я проходил Мерцающую башню уже после квеста мальчика и он у меня остался живым.

Если подробней:

вождь направил меня сразу же к мальчику, в диалоге с мальчиком определение магии дало сообщение, что дух не вселился в мальчика, а невидимым стоит возле него, в диалогах появилась строка "заставить духа появиться", убиваю духа, мальчик довольный убегает к матери, а на выходе ждет злой вождь. Дух при бое полностью игнорировал сопартийцев и мальчика, просто целенаправленно пытался убить барона

А так, спойлер, но ломание головы об "а как же спасти от смерти" главная попаболь игры.

Кавайник
Ради интереса решил переиграть по вашему сценарию и словил забавный баг. Убил духа, поговорил с пацаном он убежал к маме, иду на выход из шатра и тут квест обновляется и выдает: " Поговорите с матерью УБИТОГО мальчика". Честно сказать, я немало удивился.

малец выживает если слить сказителя

Elankan
Нет, я сказителю сказал мол ты прав, мы убили духа, пацан жив

Я прошел вроде как. На первом прохождении даже не знал про пацана, пролез через забор, наугад зашел в палатку, сделал "сиятельного графа" видимым и замочил, пацан выжил.
Но потом я здорово запорол и стал переигрывать. Этот номер у меня уже не прошел - пацан умирал. Сходил на мерцающее озеро, убил еще череп - тоже нифига.
Оставил квест как есть, ушел мочить троллей. Потом наугад отправился к пацану и вуаля - череп мертв, мелкий убежал.
Такое впечатление, что игра вообще не предназначена для шарахания по локациям, пока туда квест не приведет. Уже несколько раз подтверждал свою мысль.

Пельмень добра
Ну я по квесту и иду. Прибежала маманя к барону, так мол и так. К бабуле сгонял, бабуля говорит я малых не ем. После этого маманя сказала что пожелала малому утопнуть в мерцающем озере. Пошел туда, нашел трупы убедил мага. Пошел в деревню ящеров и через забор лез, и сам убивал и ящера звал мрёт пацан в любом случае.

убийца англосаксов
Попробуйте вынести логово троллей, сходить в столицу для завершения и вернуться к пацану.

Zalkon
У меня череп успел малыша шарахнуть молнией,но после победы пацан поднялся и ответив на вопрос убежал к маме

Aleksey84
А у вас на сеансе экорцизма, ящеры присутствовали? Просто у меня нет ибо я не разводя политессов, сразу к делу приступил, может проблема в этом?

Zalkon
Я в эту деревню попал после зачистки мерцающей башни,встретил ящера(решил ему помочь),залез через забор и сразу нырнул в шатер,при общении с пацаном(все проверки прошел и понял,что мальчик "херню несет" не сам) сказал,что приведу к нему ящера,после с ящером вернулся(там был глава клана и охрана),тот вывел череп на "чистую воду" и пошел бой

Zalkon
Я в мерцающей башне так же делал,как RPOCLABB сказал

Как узнать,чем именно убить какого либо монстра?,в бестиарии 0 инфы(воинственный огонек-убивает всю пати!!!)Как убивали этих черепушек?

Даже не заметил в этом квэсте каких то недоработок. Пришел в эту деревню ящеров, поговорил с вождем, помог другим ящерам, пошел к пацану, злой дух сказал привести сказителя, привел сказителя, тот сделал духа видимым, началась драка, дух мертв, пацан жив.То есть в процессе боя пацан упал, но после боя встал. Всё ок, полный порядок. На мерцающее озеро и не ходил даже.. Вангую, недоработки были до патча 1.06

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Pathfinder: Kingmaker