на главную
об игре

Что значит концовка Portal 2?

Гладос вроде как выпустила Челл но вот куда? Открывается дверь вы видите громадное поле(а в первом же портале когда мы вырвались мы видели вроде вполне приличную улицу) да и ещё этот куб с сердечком нам в дали что это может значит знак любви)))?? или новое испытание???

Комментарии:  357
Ваш комментарий

ЭленТерра
Тебе на заметку: GlaDOS пишется через "a" и расшифровывается как Genetic Lifeform and Disk Operating System, да.

Subject "CheLL" MUST DIE!!!
Она помирилась с Челл же, после того как они выбрались из онналов лабы и свергнули уитли.

FOR SCIENCE... FOR GLORY... FOR FUTURE...
Из всех лозунгов в игре был только только первый.

ЭленТерра
Гладос могла отправить Челл составить кампанию Уитли в космосе (чё там, она уже собрана), могла запихнуть в камеру испытаний или просто убить. Вспоминаем вспоминаем, как нас Гладос заловила и пыталась застрелить и отравить! Она была серьёзно намерена именно убить (испытания закончены, она избавляется от "мусора" (c) GLaDOS)! Так что она её отпустила после всего пережитого.
Даже в финальной песне поётся, что Гладос её отпускает. Да и логично хватит насиловать Челл в тех камерах. Если Портал 3 будет, то явно будет что-то другое, в том числе и другой главный персонаж.
А куб тот из 1 части. Типа лучший друг, Гладос заставила его "убить", теперь она его возвращает в качестве благодарности. Ну и просто как сувенир ))

"она осталась одна, отпустив Челл"
Она - машина. Ей неведомы чувства, только их имитация. Кроме того у неё есть 2 робота. Челл - не игрушка. Программа Гладос - проводить исследования. Челл их прошла, Гладос в ней не нуждается.

отвечаю спустя 12 лет.

куб был "другом" одного шизофреника-программиста из 1-ой части.

Ну, в один момент этот куб убила турелька.

а в одном из уровней нам и приходится сжечь этот куб..

Потверждаю! Куб был у Дагга Ратманна между первой и второй частью игры, в последствии он стерается. Да такая концовка кажется куда убедительнее, имеет логическое обоснование и даже греет душу.

Я думаю что Кэролайн – мать Челл. Кейв не её отец. Кейв был значительно старше Кэролайн и погиб приблизительно в 1980 году. Кейв и Кэролайн не могут оба бать родителями, иначе Челл была бы белой.
Кэролайн родила Челл незадолго после смерти Кейва, однако по его приказу, в котором говорилось, чтобы Кэролайн управляла всем объектом, сотрудники забрали Челл. Один из сотрудников воспитывал Челл, поэтому её имя и находится на одном из проектов. По этой же причине Челл никак не реагирует на голос или портрет Кэролайн. К тому же почему еще GlaDOS называла бы Челл сиротой?
День, когда сотрудники приведи своих дочерей для показа проектов (в этот же день был выпущен нейротоксин/ожила GlaDOS) состоялся в 1998 году, тогда бы Челл было 10-15 лет, что соотносится с её проектом – получение электричества из картофелины. Увидев Челл, GlaDOS вспоминает её, момент выпуска нейротоксина, убийство всех сотрудников. Кэролайн спасает Челл и оставляет её для тестов. Таким образом Челл было около 20 лет в Portal 1. Ученые выжившие после выпуска нейротоксина удаляют память Кэролайн чтобы избежать будущих проблем, так же добавляют ядра морали и прочих характеристик для контроля её поведения.
GlaDOS заставляла Челл выполнять бумажную работу, что и привело к появлению надписи об отказе отвечать в её личном деле.
В конце, GlaDOS пыталась удалить Кэролайн чтобы избавиться от слабостей совести, но это не сработало, что привело к расщеплению и переносу сознания Кэролайн в другие структуры Aperture Science, в частности турели. Глэдос попыталась убить Челл в самом конце, однако вмешалась личность Кэролайн, после чего турели исполнили песенку про “Моего дорогого ребенка”.
В конце заключительной песни говорится, что GlaDOS попыталась удалить единственного друга. Челл реальна, так что скорее всего речь идет о Кэролайн, с которой GlaDOS провела большую часть своего существования.

Нубохалферы толкают идеи, ммда.

П2 окончен, деффку вытащили на свободу.
Если Апертура и будет упомянута в Эп3/ХЛ3, то никак не затронут момент с Глэдос и лабораториями. Сделают интересней.
Упоминание персонажей или локаций в Эп2, П1, П2 являются не более, чем пасхалками.
А вообще, ждем Эп3 (лето/осень).

пожывем увидим)) я думаю разработчики решили прекратить издеваться над Челл что бы начать какую то другую цепочку развития))

у меня предположение - комплекс "Аперчур" огромен и может находится под большой площадью. Кроме того после того как нас выкинули на поле мне показалось на секунду, что это - новая Тестовая Камера - уж больно ГлэД"И"С нас легко отпустила - если учитывать ее степень жестокости эгоизма и садизма. Так что ребят - поле где мы себя нашли в последнем ролике - НОВАЯ ТЕСТОВАЯ КАМЕРА.

I LOVE GleDOS!!!
Subject "CheLL" MUST DIE!!!
FOR SCIENCE... FOR GLORY... FOR FUTURE...

Я знаю как оно пишется и как расшифровывается - английский я 14 лет знаю - просто ГлэДИС - звучит приятнее. Это моя воля в перефразировании а пишу я с украинской "е" тобишь "Э" по привычке.
Во вторых я не уверена что Челл свободна - Глэд ее еще наврятли полностью отпустила.
Ну это лозунг Садизма))))

Какие вы на веру легкомысленные ГлеДос не то существо которое просто так отпускает - уж больно хитро тут все)))

Глэдос - робот, существо мыслящее логически и действия ее зависят от этой самой логики чуть менее чем полностью.
Она говорила в конце, что еслиб они с Чэл не встретились, она бы не погибла и не побывала бы в картошке.
По логике, она и отпустила Чэл, чтоб не получить очередных п*здюлей.

Обломитесь со своей "искуственной луной" и теорией "не полета американцами на Луну". И не нужно приплетать законы физики: valve сами ответили на эту БРЕДОВУЮ загадку. Прочитайте вышеупомянутый комикс с начала до конца. Ученый, который был вместе с Рэтом говорит, что им повезло работать над этим проектом. Рэт спрашивает - почему, ведь при запуске ГЛэДОС она каждый РАЗ пытается нас убить в течение 10 паросекунд? Ему ученый отвечает "Ну как, все самое легкое уже разобрали: (...), на Луну уже летали. А мы работаем над новым витком науки - полноценным искуственным интеллектом!"
Всё. Точка. По версии создателей ХЛ и Портал Американцы на Луну летали. И не надо приплетать никакие мозговыносящие теории. Флаг на Луне - черный юмор разработчиков. И ничто иное. Этот юмор, кстати, в Портал везде. Во второй части в еще больших количествах. Насчет того, что портал бы летел несколько минут - не согласен. Вы не создавли портал-ган. Вдруг у него после 3-5 секунд полета скорость начинает расти по экспоненте?
С теорией, что нас выпустили в новую камеру тоже не согласен, хотя она и правдоподобней ложной луны. Весь бред, который написали о том, что внутри ГЛэДОС боролись две личности - необоснован. ГЛэДОС нашла Кэролайн и уничтожила ее. А потом рассчитала, что на самом деле Челл проще выпустить, чем пытаться убить. Ведь в этом случае у нее не будет больше желания противостоять ГЛэДОС в принципе, а значит она не вернется. Идея, что турели сначала и правда хотели нас убить, но этому помешала Кэролайн - бред. Ведь ее к этому моменту уже удалили. Да и если Керолайн заблокировала турели, то придется принять еще и тот факт, что она же поднимала лифт, а это не так.
Теперь обьясняю, почему поверхность - не новая камера: А)Если бы ГЛэДОС хотела продолжить эксперименты, ей не зачем было бы разыгрывать этот спектакль. Черный юмор тут уже в другом выражен. Б) В чем выражен? В том, что valve в очередной раз нам говорят: будьте осторожны со своими желаниями. Обе части мы только и хотели, что убежать из комплекса. И в конце нам это дают сделать. Но что хотели - то и получили. Ничерта не осталось от цивилизации. А выкидываете кубика нам под ноги - это, своего рода, подтрунивание. Мол, ты теперь в абсолютно пустом мире. У тебя никого нет и никогда не будет. Пусть хоть тот куб, которого ты сама прикончила, напоминает тебе о том, от чего ты так долго и целенаправленно убегала и ради чего боролась.
Песню же анализировать, как и пиликаете на итальянском турелей и делать на основе этого выводы - тоже примитивно. Это просто подытоживание сюжета, ни о чем новом нам в песне не говорят. Да и в них содержиться черный юмор: "Goodbye my only friend, Oh, did you think I ment you?" - это издевательство обиженной на целый свет на насиживание ее на картофелину ГЛэДОС. "She was a lot like you, Maybe not quite as heavy" - как вообще из этой фразы можно делать вывод, что Кэролайн (а значит ГЛэДОС) - мать Челл?! Для искуственного интеллекта все люди на одно лицо, это раз. А два - ГЛэДОС ни раз и ни два говорит о том, что человек очень обижается, если назвать его толстым. По интонации произнесения "Maybe not quite as heavy", можно сказать, что это высказывание как бы "между прочим".
Нет совершенно никаких доказательств, что Челл - дочь Керолайн. Хотя идея и интересна.
Насчет Уитли: да он улетел в космос. И возвращать его никто не собирается. Есть персонажи, которым приходит конец. Ни тортика, ни кубика мы во второй части не встретили, только упоминания о них, поскольку они свое отжили. Уитли - это вообще само по себе воплощение самого мега ТРОЛОЛО разработчиков: вы только вдумайтесь - "модуль отупения, экспериментирования и создания ошибок". То, что его удается засунуть замесил ГЛэДОС - вот величайший прикол из всех. Робот, запрограмированный на ошибки, в одиночестве возглавляет лабораторию...
Я сомниваюсь, что будет третья часть в принципе. Единственным логичным продолжением может быть то, что Челл сама вернуться в лабораторию. Если в мире и в правду случился апокалипсис (в чем я сомниваюсь, поскольку ГЛэДОС попросту могла нас высадить где-нибудь не рядом с основным выходом из первой части), то Челл придеться освободить человеческих клонов, которых ГЛэДОС выращивает для эксперимента, для возрождения человеческой популяции. В их там, судя по количеству пробирок - тысячи.
Ну и, само-собой, появиться (если будет третья часть) новый конфликт Челл и ГЛэДОС, но на этот раз у Челл будет великая цель, для достижения которой она будет готова умереть.
Но самый ожидаемый прогноз - выход ХЛ-3. Не только потому, что это логично следует из сюжета портала (перенасытились люди уже Бореем), но и потому, что чем больше проходит времени, тем больше фанатов теряет бренд, а значит и прибыли. Есть много примеров "передержания" некоторых игр и valve это понимают. It's about time...

Прошёл игру.Нихера не понял.Конец ваще ниочём.Надеялся получить ответы,ничего не получил.Яля гиперкуб,заварить заварили,а разрулить забыли.
Это не сюжет,это шиза. даже частично подвыбесела концовка.Как идиот тыкал дырки столько часов,чтоб вывалиться из сарая,и что? в чём прикол то?а где я вобще находился то?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Portal 2