на главную
об игре

Впечатление от игры (PC)

Ну как вам?

Комментарии:  207
Ваш комментарий

Не мне непонятно. Все кругом кричат Pes- реализм, Fifa -аркада. Pes -суперфизика, Fifa -шняга. Народ вы в реальном футболе видели чтобы игроки команды (А) бегали мимо игроков команды (Б) в упор, и игроки команды (Б) даже не пытались отобрать мяч? Просто стоят столбами и наблюдают. На ход пас безполезен, дриблингуют все как толстые коровы на тонком льду, столько косяков что волосы дыбом.И ведь это как с 12го пса началось так и продолжается. Новый движок походу только на внешность распростроняется.
Это моё скромное мнение но пёс кроме лиц и болел мало чем изменился. 10й и 11й вот единственные игры из серии PES в которые я играл с наслаждением.

PauLMaVeRiCK
Народ вы в реальном футболе видели чтобы игроки команды (А) бегали мимо игроков команды (Б) в упор, и игроки команды (Б) даже не пытались отобрать мяч? Просто стоят столбами и наблюдают. На ход пас безполезен, дриблингуют все как толстые коровы на тонком льду, столько косяков что волосы дыбом.

Ты только что РПЛ описал, как бы это не прискорбно звучало, но это так.

По поводу нового ПЁСа, это новый футбол, это первый матч сыграл 10 минут и что то показарось мало, поставил на 20 и то что со мной творилось от игры это неописуемо. Рассказывать бесполезно, это нужно прочувствовать. В общем всё супер, жду не дождусь когда в Стиме появится, за такой футбол лично я внесу материальный вклад япошцам.
P.S. не спрашивайте никого как игра, пока сами непопробуете, не узнаете.

Приветствую всех участников Альфа теста нового движка от Конами!!!
Я всегда подозревал,что в разработке PES учавствуют при японца: один пишет движок,второй рисует лица и делает скриншоты для презентации и рекламы,а третьего они выводят из запоя раз в два-три года для отладки движка и настройки геймплея.
И в этот раз мои опасения насчёт нового движка подтвердились - это трэш)
Итак начну с графики - Вопрос,зачем нужен новый движок,если в процессе игры графика ничуть не изменилась? Поле всё также похоже на огромную текстуру,натянутую на один единственный полигон,игроков практически невозможно друг от друга отличить.
Да ещё и погоду убрали полностью,зачем??Да,не спорю,теперь в повторах и вставках перед матчем мы видим фотореалистичные лица игроков,но...Это так важно?
Это важнее геймплея,важнее физики,важнее нормальных команд и полноценного режима карьеры?Тем более что реалистичных лиц раз,два и...ну вы поняли)
Вторая составляющая движка - физика,её нет.Ну точнее есть что-то на неё похожее,через пару тройку лет может доработают,если третьего разбудят конечно,но не факт.
Игроки проваливаются друг в друга,плавности никакой,мяч делает всё,что угодно но только не летит туда,куда нужно.
Знаете что было бы действительно крутой физикой?
Если бы после жестких подкатов на земле оставались следы,если бы во время дождя на поле появлялись лужицы,игроки скользили,а мяч тяжелел...а,ну да,дождь же убрали))
Как собственно и все технологии,которые были придуманы разработчиками игр в последние лет 10.
Пляшем дальше - геймплей...святая святых Pro Evolution Soccer...да,он не всегда был идеален,до сих пор плюю через левое плечо при упоминании 2008 и 2012 частей)
Но в целом именно на это уповали мы - фанаты футбольных симуляторов,так вот тут всё аналогично графике...
Для начала удары - такое впечатление,что тут всё на автомате,не помогает даже установка помощи в ударах на ручную.
Сильный удар вообще убрали из игры,видимо из-за слабонервных игроков - теперь даже при полностью заполненной шкале силы удара мы видим лёгкий парашют в перекладину.
Честно,я пытался бить в разные углы,с разной силой,но итогов было два - или мяч ловил вратарь,при этом с такой анимацией,как будто это не мяч,а шарик с гелием,или мяч попадал в стойку ворот.
Ах да,кстати,если мяч попадает в сетку с внешней стороны,то реакция у неё,как у бетонной стены - т.е. никакой...физика...Havok...
Далее пасы,собственно опять аналогично - игроки пасуют,куда хотят,а хотят они судя по всему играть в команде противника.
Отдать точный пас на дальнюю дистанцию - это сродни игре в рулетку,повезёт...или не повезёт.
Игра в защите теперь похожа на атаку беззубой собаки - бегаешь вокруг,а отнять не можешь.Есть две кнопки - прессинг(Стояние или бег рядом с игроком противника) или подкат(карточку не желаете,сэр?)
При этом у игроков противника есть супер умение - телекинез! Зачастую он просто бежит рядом с твоим игроком,не делая никаких движений и вдруг оп! Мяч уже у него.
При этом никаких движений в сторону мяча он не совершал.Чудеса,да и только.
Но это всё меркнет по сравнению с нереальным эпиком - скоростью игроков противника...это...это непередаваемо,расскажу лишь один момент:
Делаю пас в разрез на Уолкота на половину поля соперника,Уолкотт бежит вперёд,имея запас метров в 10 от крайнего защитника,как вдруг...его догоняет центральный защитник,находившийся только что в центре поля,после чего обгоняет Уолкота!!!
И бежит впереди!!Меня чуть инфаркт не грохнул) Потом он на ходу развернулся,Уолкотт наткнулся на него и,спустя пару секунд бодания,победителем вышел защитник.
Даже не знаю,что ещё сказать. PES 2014 это просто технодемка движка от конами,вот и всё.
С другой стороны,как и было раньше,через пару лет всё оптимизируют,настроят и доделают,и будет у нас адекватный симулятор футбола,дай бог.
Про карьеру и т.п. не вижу смысла писать,ибо различия минимальны и не положительны)
Благодарю всех,кто изволил и осилил это прочитать,простите за многословие)

Довольно неплохо.
Но в новой версии PESа,увидел черты FIFA (13-й).
Более насыщенной (яркой) стала графика... газон (днём),стал немного похож на бильярдное сукно.Опять та же фифа.
Такое впечатление,что разработчики к этому и стремились... приблизиться к ФИФЕ,чем сделать что-то своё кардинальное.И это разочаровало.
Хоть за 3D газон спасибо.Действительно понравилось ночное освещение стадиона .Ночью олд Траффорд - великолепен.
- Приятно понравилась борьба на поле,много стыков и физической борьбы.
Судей как следует не оценил,но вроде фолы (и отложенные) свистят как положено.
- А вот голкиперы (точнее свои),опять разочаровывают... опять те же ляпы,что были и в 11-й версии,в 12-й и в 13-й.
Понравилась и публика (звуковое оформление болельщиков)... свистят.поддерживают,негодуют...
Если ляпаешь в обороне - свистят...
Провел отличную комбинацию - публика оценила и хлопает...
Ну а если горишь (как я в первом матче) играя дома (0-3)... трибуны уныло молчат... и только слышен сектор гостей,который радостно распевается...

Это поверхностные эмоции.Буду продолжать играть,и смотреть что к чему.

Да ладно! Хватит вам, защитники ПЕСа. Хватит защищать то чего нет и в помине. Начну с того, что всегда играл только в него. Начинал со второго на соньке. Пробовал тогда ФИФУ помню. Такая была хрень. Потом был на компе четвертый ПЕС. Класс. Потом пятый - вообше шедевр. Шестой похуже, но игралось неплохо. Не буду описывать плюсы и минусы. Это и так всем известно. На мое субъективное мнение ФИФА всегда по реализму и близко не стояла с японским шедевром. Потом были глобальные изменения в 8-м ПЕСе. Тоже нормально. ФИФА где-то плетется сзади. 9-й, 10-й были примерно равны и похожи. По крайней мере в моей памяти чего-то такого не осталось. Игралось в принципе нормально. ФИФУ даже не рассматривал. Вышел 11 ПЕС. Это был прорыв. Шикарная графика, классная камера, и самое главное - направленный пас!!!!!! Можно было от своей штрафной такой пасище вырезать! Какая там к черту ФИФА. Дальше пошла какая-то херь 12 и 13 с их дебильной размытостью, и дурой ассистентом в мастер-лиге. Добивало больше всего, когда эта дура рассказывала по какой схеме играет следующий соперник и несла всякую дурь. Я думал, что это самое дерьмовое, что есть в любимом футсиме. Но тут вышел ПЕС 2014. Такого дерьма я не ожидал.
Какие нахрен реалистичные лица?, какая физика? Что за дрянь?Графика на уровне 10-летней давности. Люди, посмотрите внимательно - нас обманули. Даже на соньке играть было интереснее. Как отдать пас в разрез, сколько ни пытался - не получалось? Даже Барсой не смог забить ни одного гола. Только не надо мне говорить, что руки кривые. Не обманывайте себя. Японцы выпустили полное фуфло.
Вот так получилось написать. Ждал нормальной игры после 12 и 13-го, а дождался дерьма. Хорошо хоть не стал покупать лицензию, а то деньги на ветер.
PS. А 14 ФИФА демо очень даже неплохо смотрится, придется менять предпочтения. Всем спасибо за внимание.

Я просто в в шоке, ЭТО РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА!!! Игра полнейшое УГ. И не надо мне говорить у что у меня руки кривые и т.д. я в футсимы играю еще с самой Sega Megadrive. Ничего не скажу графика отличная, лица, газончик, детализация все красиво, НО УПРАВЛЕНИЕ!!!!!! КАК МОЖНО В ЭТО УГ ИГРАТЬ?! Игроки не делают то что ты хочешь, они не останавливаются когда я нажимаю кнопки, пасы в разрез дают не туда куда мне надо ,а очень часто вообще назад, ЧТО ЭТО?! Игроки тупят просто УЖАСНО!!! они не могут оббежать стоящего противника, они вооще ни как не могут ни кого отбежать. Финты, это вообще ужас, хер поймешь как их делать в предидущих играх было все окей можно было самому выставить и т.д. знал что где и куда нажимать,но тут не работает НИЧЕГО просмотры гайдов и убитое в пустую время на тренировке не помогли. И последнее где *** лица?! У половины футболистов левые рожи, где нормальные футбольные команды, что за "Лондон" ?! Да я знаю что у них нет лицензий, так какого спрашивается хрена мы должны за это гавно платить свои деньги и покупать лицензию?! Я был ярый фанат ПСА, но в этом году разочаровался =(

Скачал с торрента,включил ,подумал что скачал pes 2006 ,пошёл перепроверять всё таки 2014. Имхо,ждал nextgen pes, он от этого хуже не стал,но обидно

Я не понимаю мож чего то? или на консолях ПЕС другой? Если он идентичен ПК, то я не понимаю, что вы хвалите его? Правильно про вратарей написано!!! Бил пенальти! попал вратарю в ноги! Мяч отскочил на линии ворот лежит я бегу добивать! Вратарь встал! Эх, не успел, сейчас заберет! вместо этого, он разводит руками, мол - ГДЕ ОБОРОНА??? и я закатываю мяч в ворота! таких ляпов - валом! Никакой патч не исправит это! Геймплей напоминает больше хоккей - всюду борьба! отдашь пас - тут же 3-4 противника окружает, и тут же рядом твои и начинается замес, все машут ногами, спотакаются друг о друга, а мяч на месте! Уйти от соперника - плевое дело! Сейчас научу!!! неважно какая сложность! Если вы у ворот, не жмите спринт, а бегите трусцой, защита будет пятится назад, тк боится что обыграете! И правильно! МЕГА финт! ЗАПОМИНАЙТЕ! бежим вперед-перед нами 3 соперника! Разворачивемся к своим воротам, затем в сторону бровки и снова вперед, вуаля - 3х обыграли! Рожи у игроков у некоторых - атас!!! Есть читерский пас, процентов 70 делает выход 1 на 1. Это пас на ход ВЕРХОМ. Даже если защитники ближе к свои воротам, ваш игрок даст такой спринт!!! что пыль из под бутс!!! Убегаем! 10 метров до ворот, кипер на месте стоит и смотрит что мы будем делать! Удар-штанга!!!мяч отлетает к нам! Удар-снова штанга!!! мяч снова у нас!! Вратарь в это время на мсете стоит и смотрит чем мы занимаемся! №я попытка!!! удар - штанга, по ленточке ворот, вторая штанга, гол!!! вратарь на месте!!!не шелохнулся. Раздражает, что игроки с показателями бега 95 не могут убежать от защитника 60. Вынос мяча из пустых ворот, в процентах 70 случаев заканчивает автоголом. Газон - тряпку постелили и все.Какой движок новый?Где??? вот был пес 10, а затем 11 - вот разница - да. а здесь где разница??? Я повторюсь, может консоль отличается от ПК??? Снова трансферов нет! да Бог с ними!!! ну что за ерунду снова выпустили... ни одной осмысленной комбинации!!! все сводится к одному - пробраться на чужую половину полю, дать пас верхом на ход - гол!!! а эмоции, эмоции у игроков?? счет 9-0, забивает 10тый, а бежит вся команда и так радуется, буд-то золотой гол забили.... ну, если кому-то нравится, конечно, хорошо. но лично меня такая халтура не устраивает! Никакого движка нет!!! добавили пару эффектов и физику изменили! Я помню фифа 11 на пк, а вот когда вышла фифа 12, вот это для пк в фифе революция была!!! все новое!!! я не знаю, может и пес на консоли другой?
Что понравилось - забавная музыка в меню, некоторые стадионы под определенным ракурсом перед матчем внушают атмосферу, в повторах 3д трава, оч красиво, можно купить любого игрока, если выбрать допустим Интер, то денег хватит и на Роналду и Месси и Рибери, это конечно плюс, пусть и не реалестично, просто в фифе пока вы на них накопите, то они карьеру закончат. Еще понравились штрафные удары, все просто и доступно. пенальти веселые. есть класические игроки, пусть и с неправильными фамилиями, например не Зидан а Ждзаин. В мастер лиге все легко и просто,доступно (даже чересчур.много урезали чего)
Не понравилось - судья, физика игроков, мяча, слишком много борьбы, иногда мяч невозможно отобрать втроем, нельзя убежать скоростным игроком от еле шевелящегося защитника, вратари веселят публику, газон - как полотно, камера, нужную высоту не настроить, эмоции игроков не совпадают с действительностью, при передачи паса верхом на ход, почти всегда выход 1 на 1, ПК игроки 2ем могут сделать из 6 защитников - дураков и убежать 2 в 1, причем это не умная комбинация а имено ТУПОСТЬ защиты, бегающих ВОКРУГ атакующих и не имеющих возможности отнять мяч! Если бежать спринтом - пк кидается сразу, а если тормознуть, начинает тупить и осторожно подкрадываться. Ни о какой комбинационной УМНОЙ игре речь и не идет (чтобы лучше понять меня - посмотрите повтор матча Манчестер-Реал 4-3, год забыл, в том матче даже комментатор сказал - это не матч, это фантастика какая-то!!! так все умно комбинировали команды.) а здесь у меня план 1 - выбраться на чужую половину и дать пас на ход, все. Это лично мое мнение, если кому-то нравится, я рад. Лично я играть в него не буду. Матч держит все время на нервах, но не от атмосферы а от того, что все как-то криво, косо и глуповато... Жаль..... Я ожидал и правда чего-то такого...ну как фифа 12 на пк изменили ПКшную серию, так и тут ожидал... увы....жаль....

Причём я не утверждаю что там фифа лучше или ещё что-то. Фифа такое-же гумно. Говорили новый движок , я и жду каких-то глобальных изменений. А в итоге ну тот-же 13й пес с доработанной графой , те же косяки и неровности. Хреново что и фифа и пёес превратились в конвеер. Я думал у них должно быть соревнование в качестве между собой,что они будут устанавливать новые планки в футсиме, брать новые высоты и радовать фанатов , а получается выкидышь что у тех ,что у других.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Pro Evolution Soccer 2014