Аддоны
Комментарии:
81
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Что тебе нужно - кидай в baseq2/pak0.pak.
Да как модель пушки сделать - разберусь. А вот как оружие в игре зарегестрировать, т.е. установить урон, разброс, скорострельность и т.д.
А вот монстры, которых я хочу добавить:
nailgun soldier
rocket launcher soldier
shaft soldier
railgun soldier
enforcer commander
beta class gunner
Как мне установить хелсы, и урон?
Вот это незнаю! Наверняка - скрипт какой-нибудь нужен.
А какое расширение он имеет?
Наверняка .cfg!
Щас в пак залезу, и нарою чего-нибудь.
Какой нафиг скрипт, это надо новый мод создавать, а значит... повыряться в файлах с расширением .DLL (gamex86.dll). Посмотри два файла с таким названием: один в папке baseq2, другой, например, в xatrix или rogue (оба оф.аддона для Ку2). Разница в том, что они все имеют разный вес. Файл для Ground Zero весит больше, потому что в этом аддоне больше монстров и оружий, если сравнивать с обычным Ку2.
И никакие замены моделей или конфигов это не сделают. Что касается моих аддонов, то я всего лишь использовал мод Lazarus, что идет под порт KMQuake (вместе с ним в архиве), а там опций куча у оружий и монстров, которые без лишнего программирования и изменения .DLL файлов можно менять.
Я тоже сам раньше хотел свое впихнуть в Ку2, но понял, что это дело слишком сложное для меня ) Да и попробуй поковыряться в kmquake.exe и прилагающемся к нему .dll... (еще нужна прога для этого дела, а тут я помочь ничем не могу, увы)
Еще хочу обратить внимание автора темы на тот факт, что изменение оружий, добавление новых пушек и монстров это мод, а не аддон. Аддон может быть и для простого Ку2. А может идти вместе с модом (как тот же Ground Zero). Иногда "аддон" называют "эпизодом", "юнитом" или просто дополнением.
А программирование надо знать? Я просто хочу несколько пушек добавить, сделать монстров новых (стандартных, но улучшенных), ну и карт сделать для аддона (а вот это я умею).
Наверно надо, но какого уровня программирование... понятия не имею. Здесь есть пару юзеров, которые лучше разбираются в модах. У них надо спросить.
QuakeZombie и Q2kerS.
хм собственно Q2kerS делал зомби для ку2,правда я незнаю что там в итоге,ну да программирование- но на мой взгляд для ку1 очень легкое(а может я привык)для ку2 тоже несложное там небольшая разница,
я кодю под ку1
вот пример:код зомби by Q2kerS
под ку2
сорри,к сожелению уже "404"
касательно солдафонов - а это легко -(самый простой путь) там где определяется чем стреляет - задать что
если "спавнфлаг==спавнлаг&1"
то ракетой,
инче
бластером,
правда тогда скин бдет одинковый,но это удобно подправить в месте где "создается"солдафончик,тогда на карт надо будет ставить салдатиков,и если в свойствах(спавнфлаг) прописать 1(или добавить 1 к том что там есть) то будет стрелять ракетой,в остальных слчах тем чем должен
еще простой(но не экономный)способ
скопировать код содфона и там где описываются свойства его бластера(touch, think и пр.)прописать их от ракеты и модельку от ракеты назначить
зато так можно назвать монтра по своему и с таким названим и ставить на мапы,не заморачиваясь спавн-флагами и при желании менять у него все что можно -я так постепенно сделал из визарда из ку1 вертолетXD(сначало подменил модельку и то чем стреляет,затем здоровье,затем всю анимацию по дргом раскодрировал,аем добавил альт-атаку и выбор из двух атак
теперь там почти ничего от визардаXD
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Как добавить в игру новых монстров (да я просто новых soldier'ов добавить хочу!), и оружие (я бы добавил гвоздомёт, экстра ракету, шафт, и трёхствольный дробовик)?