Делаю аддон, нужна помощь программиста!
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А если никого не найдешь, можешь использовать уже существующий мод. Например, Die Hard или тот же kmquake, что я использовал в своих двух аддонах. Если, допустим, нужен новый монстр, можно взять misc_actor и прописать ему специальную модель и скин (вообще любое, возможности велики).
Хм... Я такого многого не хотел. Уже сделал карту, где так хочется поставить берсеркера с лазером, или соратников ГГ, а в лучшем случае, джип, на котором можно будет кататься, и тупо давить монстров, и парашют... Блин, замечтался! Кстати, у меня заморочка с названием. Не знаю как его назвать. Скоро выложу первый эпизод аддона.
А не будет ли нарушением авторских прав, если я буду использовать DLL-шник из офиц. миссионпаков?
соратников ГГ
Kmquake (missionpack-дополнение к движку kmquake, если точнее) позволяет ставить на картах полноценных игроков, контролируемых компьютером. Почему бы не использовать kmquake?
А зачем берсеркеру лазер? Он вблизи атакует, бьет своими руками. Нафиг ему стреляющее оружие?
жип, на котором можно будет кататься
func_vehicle через тот же kmquake. Правда, эта энтити не столь простая для освоения. Я бы даже сказал, одна из самых сложных. У меня есть тестовые карты с танком и мотоциклом. Вообще я бы строго рекомендовал тебе создать кучу тестовых карт перед тем, как делать собственно аддон с уже готовыми элементами.
давить монстров
trigger_hurt с параметром movewith прицепить спереди у func_vehicle наверно =) я не пробовал.
А не будет ли нарушением авторских прав, если я буду использовать DLL-шник из офиц. миссионпаков?
Лол. Не будет. Я же выложил свои Remake of Juggernaut и Final Remake of Doom )
Берсеркер с лазером, глупо, говоришь? Хм... Наверное да, хотя хотелось бы сделать бета-вариант для половины всех монстров: гуннер с энергощитом, гипербластером вместо пулемета, и ракетометом вместо гранатомета, энфорсер с тем же энергощитом, который может наспаунить обычных энфорсеров (как коммандир медиков!), командир soldier'ов, который тоже может наспаунить обычных... Блин! Опять замечтался...
Kmquake (missionpack-дополнение к движку kmquake, если точнее) позволяет ставить на картах полноценных игроков, контролируемых компьютером. Почему бы не использовать kmquake?
Я знаю, это называется misc_actor. А как быть с таким оружием, как лазер и портативный телепортер (как у вдовы, супермедика, и авианосца), которым можно спаунить других монстров?
А есть ли в KMQ2 парашют?
Нет. Но зачем он, когда есть джетпак? =]
Если, конечно, ты видел его... Если нет, смотри здесь: http://www.playground.ru/blogs/quake_2/13082/
А как быть с таким оружием, как лазер и портативный телепортер
Ну вот, надо создавать свой мод. То есть, изменять dll, программировать. Хотя всегда можно найти альтернативный способ, но он требует хорошего знания и опыта создания карт и многочисленные тесты. И kmquake тоже понадобится со всеми этими новыми командами типо movewith...
Нет. Но зачем он, когда есть джетпак?
Потому что в дополнении, предположительно, будет миссия (наверно, и не одна), где игрок появляется высоко над землей, и, чтобы не превратиться в лепешку, ясно, что для этого нужно.
Я делаю аддон. Правда, мне нужно добавить парочку энтити. Кто-нибудь может помочь?