на главную
об игре

Quake II vs. CS

Всегда было интересно, что думают квакеры о Контре.
Сам я о ней невысокого мнения-одно только покупание оружия+тамагочи добивают.

Комментарии:  85
Ваш комментарий

На мой взгляд - очень провокационный вопрос.
Квакеры однозначно не любят контру - игру для кэмперов, где скилл проявляется только в меткости. Контра, кстати, почти полностью (кроме покупки оружия) содрана с Action Quake2. Но в том-то и дело, что даже в экшен кваке можно делать много фич, которые в контре просто не предусмотрены (распрыг и т.п.). Я лично не вижу смысла в игре, в которой все решается за 2-3 минуты. И ты ни хрена не успеваешь (кроме как купить себе оружие) показать.
Короче, не люблю я контру. Это лично мое мнение.

зато сразу видно ты не ксер ;)

Мда-а-а! Не думал, что такое когда-нибудь услышу! Человек, видимо неплохо разбирающийся в КС а Ку2, спрашивает, к какой игре КС мод.
Последний раз я так смеялся, когда в задрипаном игровом клубе Half-Life :Opposition Force громогласно называли Half-Life 2!
Если еще принять БлюШифт как Халф3, то то что мы, наивные, считаем Халф2, недо считать как Халф4!
И еще: Ку2 - форева, Попса должна умереть!

Первый Халф - на движке ку1, а не ку2. Эт так, к сведению.

CS - лучшая сетевая стрелялка. В отличие от Quake аркада сведена к минимуму. Там стрелять даже нужно учиться из каждого вида оружия. А судя по постам, "лень покупать оружие" чел явно минут 5 поиграл, выносили сразу, он и обиделся ;). Кто не играл, попробуйте не пожалеете. Это единственная игра которая меня зацепила в последнее время. Что делать, привередлив :)

Не могу понять почему Вас так "пугает" покупка оружия. "За 2-3 мин. не успеваешь ничего показать" Это раунд длится три минуты, а не игра. Время-то хватит, ты показать сумей. Фичи типа "распрыг" а нафига? Кстати в версии 1.1 распрыг был, потом его убрали. В КС ты должен не просто мышку наводить, ты должен уметь стрелять, правда стрельба ещё не всё, нужно оказываться в нужном месте в нужное время. Последнее сложнее чем стрельба. КС скорее ближе к шахматам нежели к аркаде.

Я согласен с теми, кто говорит, что Ку и КС две разные игры... Я например играю и в то и в другое - по настроению...хотя и в том и в другом, откровенно говоря ламо:)... И в кваке и в КС есть свои плюсы... Например в КС не очень удобно...ИМХО... выбегать на хорошо простреливаемую площадку...сразу снимут... а иногда так хочется... ну... просто бежать и стрелять...раш так сказать... тогда врубаю квейк:)... А когда хочется тактики... симулятора - именно симулятора боевых действий, а не просто стрелялку... тогда запускаем кваку. И то и то, несомненно сетевые шедевры.

2DrOne: в кс больше ламеров, хотябы потому что больше народу играет, а игроков которые задрочили какую нить распрыжку, а стрелять то и не умеют и в ку2 и в ку1 хватает. А на счет того, почему люди не стали играть в ку2, это из-за лучшего фидбека в кс. В течении 2-3 минут игрок может завалить нескольких врагов, прорашив в неожиданном месте, остаться в живых и победить при пятикратном преимуществе противника ( ну понятное дело не самых крутых игроков ), погибнуть удерживая бомбу или отступлении своей команды и победить противника выше тебя на голову. В ку2 ты сильнее противника тока в мясе может и завалишь, а в дуэли подранишь малек и все. Хитростью не возьмешь, отожраного кабана. А сидение в трупах против сильных игроков не так сильно канает, как кажется новичкам, которые не умеют стрелять в движении. Вот когда ты научишься с большой вероятностью выносить снайперов появляясь прямо у них в прицеле, вот тогда поймешь, что сидение в темном углу не самое важное в кс.

2[MiR]-RPG: не играй с ламерами в кс, играй с хорошими игроками которые например могут в нете держать счет 30:0. Будь спок, порвут на грелки на айсворде и на многих других. Да и в квейки 1-2-3 порвут тоже ибо в них играют дай боже.

2A.Soldier: ну на счет играбельности я бы поспорил, еще когда только появился Action Quake, прародитель кс'а, все в него рубились не вылезая по 4 часа. В ку2 сервер можно было войти в течении 3 мин, когда кому нить надоест играть.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Quake 2