на главную
об игре

Оптимизация Quake IV под видеокарты ATi

Никто не видел случайно статей об оптимизации Quake IV под видяхи фирмы ATi (не ухудшая графики, только оптимизируя движок)? Или какие-нить файлики, которые кидать в папку и они "подгоняют" движ под ATi? А то блин разрабы ваще ох*енели, у друга на nVidia GeForce 5900 игра сностно идёт на высоком качестве графы, а у меня на ATi Radeon 9600 Pro (заметьте, в плане производительности эти две видеокарты не сильно отличаются) игра кое-как прёт тока на МИНИМУМЕ!!! И разрешение у него 1024х768, а у меня 800х600 ставится! Если ставлю выше, чем на средне игруха ваще виснет. Помогите!

Комментарии:  22
Ваш комментарий

К сожалению, на счет ATi Могу сказать только одно. Не покупайте Видеокарты фирмы ATi. GeForce и для разгона больше пригодны (правда греются, собаки) да и производительностью могут похвастаться. Это мое мнение. Что же качается оптимизации - смотри эту тему Там написано, как на видеокартах Radeon избавиться от зеленого экрана и прибавить 25 фпс!

2Tol1k
У тебя что-то не то, у меня просто Radeon 9600,и я играю на высоких при 1024х768. Правда у меня 1Гб оперативки и проц 3ГГц.

У меня ATi Radeon 9600 Pro 128mb DDR, 512 (2*256) Dual DDR RAM, AMD AthlonXP 2500+ Barthon, nForce2 Ultra400 mainboard. Если это как-то относится к этой теме. Ту тему, что дал SmAKeR я ещё не смотрел.

Да, поставил я дрова с 5.10 на 5.11... ну лучше немного стало, но всё равно не то :(

Хочу подтвердить Толика У меня железо точно такое-же но оперативки 1Гб и игра идет еле-еле

Я со своей x800gto. 1024x768 и средними настройками просто летаю.

У меня 9600 Pro и никаких проблем все идет 1024*768 правда тени и эфекты подрубить пришлось. опиратива 2*256 DUAL CHANEL CPU SEMPRON 1.4 (разогнан до 2.1). так что смотрите чего то у вас в системе не так.

Все фигня! АТИ рулит. АТИ красивше, а GForce быстрее. Но важен ли прирост производительности в 5fps? Очень сомневаюсь. Намного приятне лицезреть более красивую картинку. Я ни одного скриншота ни с одной игры не видел, чтобы Gforce понравился больше, чем АТИ.
А видюха у меня простенькая: Радеон 9600 ХТ. Когда было 512 Мб оперативы, тормозило по-страшному, и я уж было разочаровался... Но купил 2 по 512 Мб - все резко улучшилось. Играю в сингл на высоких насройках (тормозит местами, но на 3 уровне сложности прохожу без проблем, а значит играть можно), а мульти бегает на ультре ваще! И при этом разрабы пишут, что поддерживаются карты, начиная с Радеон 9700!!! Что я могу сказать, отличный движок игры!!! Он еще себя покажет!
Толик, так что добавь оперативки и наслаждайся. :)

P.S. Да, все это с отключенным антиалайсингом. Жрет эта зараза будь здоров, а в темноте не особенно видно, есть оно или нет. Когда в мультиплеер рубишься, то ваще не до сглаженных углов.

Полностью поддерживаю. У меня Селерон 2500, 768 рам, Радеон 9600 обычный. Квака4 идёт на 800х600 с макс. настройками. Антиалиазинг отключен. Я его ваще не включаю.

Ну дык у тя ХТ, а у меня обычный. Хотя, надо тоже попробовать поставить 1024х768. Мож получится?:)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Quake 4