Quake Champions вышла из раннего доступа спустя пять лет после релиза

©

Спустя пять лет после своего первоначального релиза Quake Champions наконец-то вышла из раннего доступа. Полноценный релиз бесплатного шутера от id Software совпадает с выходом нескольких игр на PC Game Pass, о чем было объявлено сегодня на мероприятии Bethesda QuakeCon.

Впервые вышедшая в 2017 году, Quake Champions является эволюцией классического шутера id Software для арены. На вопрос, почему она не получила полноценного релиза, когда стала free-to-play в 2018 году, разработчик сообщества Джошуа Бойл ответил, что Quake Champions не была готова.

"Я бы сказал, что мы шли ползком при запуске в прошлом году, а сейчас идем пешком", - сказал тогда Бойл.

Quake Champions получила в основном положительные отзывы в Steam, но в целом она не смогла завоевать популярность среди фанатов как другие шутеры с бесплатной игрой, даже с добавлением таких знакомых лиц, как Doom Slayer и Wolfenstein's B.J. Blazkowicz.

Quake Champions уже доступна на Steam, а также будет загружаться через Microsoft Store вместе с Daggerfall. Между тем, Return to Castle Wolfenstein, Wolfenstein 3D, Elder Scrolls Legends: Battlespire и TES Adventures: Redguard направляются в PC Game Pass, где к ним вскоре может присоединиться Death Stranding.

Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 27

Жаль жанр порастерял аудиторию.

7

Соглы, в последнее время ищу что-то такое как квейк, быстрый фановый шутан в скай-фай сеттинге, но кроме кваки ничего нет, ну разве что всякие сплит гейты но это тоже мертворожденное.

0

Согласен, самое то было Quake Arena, переросшая в Quake Live, рубились постоянно...
А Quake Champions что то побегал, пострелял, попрыгал, даже Rocket-Jamp нормального нет...
Короч так и мочимся в Quake Live

0

))я вообще анриллер (unreal tournament) и, как может ты знаешь, холивар по теме был, когда были времена, что курче и бодрее. Соответственно, я думаю, что анреал, а квакеры, что квейк. Это я к чему. Поиграй в анреал. В плане онлайна, пациент скорее мертв, чем жив, но даже 99го года до сих пор работают сервера и народ собирается. 2004го тоже. За третью часть не знаю. А еще есть недоделанный (начали в 2014 вместе с сообществом его делать, да так и забросили нащупав золотую жилу - фортнайт) 4я часть, я именно с нее в онлайне в него начал играть, в старые только по локалке дулись, так что его и порекомедую, играется бодро и современно. Но в 4й в последние годы все в основном играются в странный режим элиминейшн (со старта все пушки и нет усилителей на карте - тупой режим, но это другая тема). Скачать можно бесплатно в эпиковском ланчере где-то в подвале списка игр ну или по поиску. https://www.epicgames.com/unrealtournament/en-US/

1

17 часов это всё на что меня хватило...

Спойлер
1

Да норм игрушка ты не раскрыл потенциал :)

0

Та какой там потенциал, когда нет никакого баланса в подборе...

1

Интересно что же будет означать этот выход в релиз. Поддержка игры теперь как-то интенсифицируется или вовсе прекратится, типа и так сойдет.
У разработчиков вроде завис еще как минимум 1 недоделанный чемпион, правда утрачена часть кода игры из-за отстранения saber interactive от разработки. Ну и карты выпускать им как бы никто не мешает хотя бы по 1 в сезон.

0

Сингл компания имеется или тока Заруба для народа?

0

Токо заруба вроде, сингл квейку вообще не уперся

0

Сейчас ближайший сервер находится в Польше и играть плохо из за большого пинга, а живу я в Алтайском крае.

0

Так я и не играю, уже с прошлого года.

0

Тож самое перестал играть из за пинга, у меня вообще 160 минимально, все серваки красные... В ранкеде с 2х+К слил до 1700+ элло и понял что играть бесполезно, Теперь только стримчанские смотрю.

1

сюжетную бы часть уже, а то 1 и 2 с аддонами да 4 давно пройдены..

0

После ухода основных разрабов, контента ноль уже как 2 года. И сервера были в Питере... а щас конечно нет. Ну а после патча 2019-20 угробили производительность и графику.

0

уже закрывать пора, а они только вышли

-1