Raft

7.6
()

Создатели Raft вернули возможность автономной игры в последнем обновлении

©

Хотя игра в первую очередь предназначена для игры по сети, до недавнего времени в Raft можно было играть и в автономном режиме. Однако в недавнем обновлении Final Chapter эта возможность была удалена даже для одиночных игроков. Сегодняшнее небольшое обновление Raft восстановило возможность автономной игры в Raft после жалоб игроков. Это было сделано, несмотря на то, что разработчики были обеспокоены функциональностью автономной игры Raft.

С момента запуска игры в раннем доступе в 2018 году, Raft находилась в постоянном состоянии разработки. Она быстро росла со временем и, наконец, получила полноценный релиз 20 июня этого года как Raft 1.0. Однако в ней было применено необычное ограничение, которое не позволяло людям играть в любом случае, если у них нет подключения к Интернету. Через два дня после запуска Redbeet Interactive отреагировала на недовольство игроков, выпустив исправление 1.03, которое восстановило автономную доступность. В обновлении 1.03 они объяснили свои причины следующим образом:

В версии 1.0 мы заблокировали доступ к игре игрокам, не подключенным к интернету. Это было связано с определенными техническими проблемами, которые возникали, когда люди играли в автономном режиме. Однако, получив отзывы о версии 1.0, мы решили разрешить игрокам играть в автономном режиме, если они действительно этого хотят. Теперь, если вы находитесь в автономном режиме, появится предупреждение, информирующее вас о том, что некоторые функции могут работать не так, как ожидалось, и могут возникнуть ошибки, но это дает вам возможность продолжать играть, а не блокирует вас полностью.

Во время своего существования игра Raft была больше ориентирована на кооперативную игру, и, похоже, они не ожидали что многие игроки захотят играть в автономном режиме в одиночку. Какова бы ни была причина, дизайн Raft явно не был рассчитан на автономную игру, поскольку разработчики отмечают, что в игре есть технические проблемы которые не проявляются в других случаях. Что именно вызывает эти проблемы, неизвестно, но восстановление автономной игры Raft должно позволить тем кто предпочитает спокойную игру на выживание, или тем, у кого плохой интернет, играть так, как они играли или хотят играть раньше. Возможно, даже разработчики могут подправить системы, вызывающие эти проблемы, в будущем, поскольку они уже перешли от автономной игры, как это было в версии 1.0.

ПК Обновления
9
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Если играть в кооперативе даже фиг на паузу нажмёшь, если б было больше свободного времени и комп получше - можно было б, а так мне не до мультиплеера вообще, естественно хочется оффлайнового прохождения

6

В смысле сетевая игра?Я ее в соло проходил вполне себе спокойно,правда когда было всего 3 сюжетных локации.

1