на главную
об игре

Впечатления от игры (ЗБТ)

Итак, игра вышла на стадию "закрытого" "тестирования", делимся впечатлениями.

Комментарии:  52
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Смотрим-с. Как альтернатива КС-очке - не катит. Если КС-очка - драйвовый и скилловый шутер, где главная суть - скорость и реакция, то это чудо - ОЧЕНЬ медленная попытка склепать киберспортивный тактический шутер. На кой хрен оно надо? Выглядит жутковато, играется ОЧЕНЬ медленно после той же КС-очки. Это о минусах.
В Плюсах - ОЧЕНЬ годная разрушаемость, ОЧЕНЬ годная задумка и технология.
О Бете - слабо играбельно. Жутковатый матчмейкинг, слабая серверная сторона. (Статистика обновляется долго, поиск команды - по большей части долго.) Могли бы реализовать и получше бету столь крупного проекта. Пока что игра не выглядит как проект на хреновых ДВЕ ТЫЩИ! Совсем не выглядит.

Kind_Stone
Иди в КС-сочку, тут кто решает не скорость бега по уровню, а тактика

sattium
Ключевое - в последних двух абзацах. Основное: Бета - дрянь.

Мне понравилась, но 2к она не стоит, думаю надоест быстро, понравилась разрушаемость, оптимизация неплохая.

Kryogen
Согласен, 2к это перебор. А вот на Гамазавре можно за 1300 рублей урвать и это нормальная цена за эту игру. Как я считаю :)

чего мне не хватило в бетке: обещанных заложников и возможности арестов, усыпляющего оружия, а также базуки и динамита, которые могли бы тотально разносить карту до основания, более реалистичной графы, катаны, ну и конечно-же море кровищи и расчленёнки! было бы всё это, я б даже за эти три карты полной цены не пожалел! а так - однообразная хрень на пару вечеров...

Наиграл часов 8

Общие впечатления - 4-ех минутный забег.

Я ждал от игры вдумчивый экшен-стратегию, где решает не хедшот с вертухана, а продуманное планирование, грамотное использование разных гаджетов, командная игра.

Ничего из этого я не увидел. Все летают со скоростью истребителя, планирования никакого нет. Все происходит "на авось", решает реакция. Командной игры нет. Разницу в "классах" не ощущаешь. Локации не чувствуешь. Контрстрайк, только чуть медленней.

Короче игра только для игры с друзьями, со связью.
На данный момент, если играть одному, то игра представляет собой что угодно, только не тактический экшен

Если ничего не поменяется, то покупать не буду.

Валентин_К
Играл с друзьями (втроем) и один - абсолютно никакой разницы не почувствовал: что с друзьями, что без - все та же неразбириха и "решает хедшот с вертухана" или закрысивание через щель в двери((

В общем поиграл. Игрушка явно создавалась с оглядкой на КС ГО. Как его усовершенствованная и современная и более продвинутая версия. Видна именно киберспортивная составляющая игры (слабые системные требования, соответствующий упрощенный геймплей и тд) . Поэтому думаю сравнивать ее надо именно с ней. Я не фанат КС. И мне игра показалась действительно интересней и разнообразней КС. НО! КС я купил за 200 с копейками. И КС - действительно массовый шутер. Соответственно, чтобы у юбиков появился хотя бы маленький шанс покункурировать с КС - цена должна быть соответственной. Но 2000 рублей, которые за нее просят, как за полноценный ААА проект?! Явный перебор. Поэтому вангую - будет провал года. Именно из-за цены.
ЗЫ удалил из "списка желаний" стима.

че за контра от юбисофт, че за хрень , думал что то то нормальное оказалось как всегда барахало, еще и за 1800р, этой игре цена рублей 300, еще и с такой графикой за 2008 -й год, ну нах ....

demon33253
Так не покупайте, в чем проблема? Поныть? За 300 руб. сегодня только инди-хрень можно взять, либо по скидке батлу двухлетней давности. Нормальная цена, тем более будут добавлять контент, за который не надо платить. В season pass всякая фигня на мой взгляд, а вот карты будут бесплатными.

Tohinsky
никогда не покупал игры и не собираюсь, я просто написал свое мнение об этой игрухе и все, да и мне без разницы чего туда потом добавят, меня она не зацепила....

demon33253
никогда не покупал игры и не собираюсь
А потом из-за таких людей и выходят игры,в которых либо оптимизация,либо геймплей говно.

Почему русский спецназовец в игре из узбекистана и зовут его Шурхат Кессигбаев ? Какой нафиг это русский спецназовец ?!

Zombayner
Русский, хоть и казах. Об этом говорит имперское окончание его фамилии "ев".

Демократичней было бы назвать его Иван Кессигбаев: мама русская, папа казах, дедушка сибиряк, бабушка с украины, прадедушка поляк, прабабушка немка ))))

В целом понравилось, хотя по сравнению с увиденным в самом первом демо на Е3, упростили прилично.
Не очень понятна система повреждений, есть 3 уровня брони, но порой челу со щитом можно в спину пол рожка выпустить, и он выживает, а можно короткой очередью в ногу убить...
Ну и как многие заметили на счёт "тактики", она вроде бы есть и вроде бы её нет. Игра одновременно пытается быть хардкорной, и при этом достаточно простой. Получается в итоге стрёмно. Можно, так сказать, играть по правилам, со всеми гаджетами, продумать оборону\штурм, и будет интересно (само собой бывает не часто), или можно забить на это всё, и бегать стреляя и закидывая гранатами (но стоит отметить, что верёвки и перемещение по стенам с выносом окон и этих самых стен, заметно отличают геймплей от подобных шутеров, и в лучшую сторону). И учитывая, что второй вариант геймплея проще, а игра позиционирует себя, как киберспортивная, то все команды будут выбирать простой способ игры, который может быстрее привести к победе. Хотя возможно мы все упускаем самую глубину геймплея, и какие-нибудь про-тактики вынесут аркадных игроков с хорошей реакцией и меткостью? Неизвестно. Но если это не так, то юбисофту нужно менять баланс, и делать игру медленнее и хардкорнее, иначе получиться очень спорный продукт, который вряд ли ждёт большой успех.
Покупать буду только в случае, если купят друзья. Т.к. 2000к действительно пока много для того, что показали в бете. Но хоть карты вроде бесплатными обещают.

Berdg
Я тоже видел новость про бесплатные карты, но более интересует что они тогда продают в season pass, который входит в gold издание?

sattium
Наверняка новых оперативников, возможно скины и оружие. Всегда найдётся, что продать.

Я теперь жалею, что вместо Rainbow Six: Siege купил battlefront

AceVenturaCool
У ЕА же можно возврат сделать. Они же отвечают за качество.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege дала мне ощущения побыть членом элитных подразделений анти-террора,это пожалуй самый главный плюс игры. Геймлей отличный,к физике есть вопросы но не критичные...Когда стреляешь оружие прям чувствуешь,да и само вооружения отлично прорисовано,звуки выстрелов для каждого оружия соответствуют практически действительности.Графика хорошая,лично я играю на средних настройках текстурах потому что 2 гб видеопамяти и вполне доволен ей.Так же присутствуют кастомизация оружия: прицелы ,глушители, компенсаторы, лазерные указатели, и даже окрасы оружия которые покупаются за валюту.Множество анти-террористических подразделений (FBL,GIGN,FSB и др) у которых индивидуальное вооружения для данного подразделения (помимо гаджетов они одинаковы).Стоит уделить вниманию звуку,в игре сделан просто бесподобно,особенно когда остаешься 1 против вражеской тимы и именно звук становиться главным союзником благодаря которому можно вычислить где находится противник,и именно в таких ситуации ты уходишь с головой в игру..Я играю на колонках и представляю какой звук будет в хорошей гарнитуре !
Не порадовало с ходу это сколько игре нужно видеопамяти !!! Чтоб играть на ультра текстурах нужно 4 гб видеопамяти, соответственно чтоб поиграть на высоких нужно 3 гб и так далее..Кровь прорисована,сделана просто кошмарно,такое впечатления что у нас пули это шарики с краской из пейнтбола. На стенах,полах когда видишь эту кровь она выглядит как КРАСКА...Не порадовало меня еще что по сути в мультиплеере мы играем спецназ против ага спецназа..Я то думал что будет спецназ против террора, но к сожалению террористы это боты в одном из режима игры..Ну может быть в полноценной игре станет все на свои места,но я сомневаюсь..
Матчмейкинг сделан скажем так не очень хорошо,можно было и лучше,бывает рассинхроны но в моем случае они редки (раза 3 было),от чего жопа горит так это от микрофона который сам включается по своей воле,например если ты играешь с другом и ты хост группы, то у тебя включится микро,а узнать самому нельзя и только дружбан может сказать тебе об этом..Сегодня была такая ситуация когда парень не зная что у него микро включен попросил бабулю пожарить ему "пельмешей" как он выразился -_- ,или когда иностранцы болтают на своем языке с кем то (тоже не подозревают о микро)..Вообщем игрой я очень доволен,цена очень высока но я думаю стоит ее купить когда будут новогодние скидки и я уверен над этой игрой особенно если играть с друзьями можно провести не один десяток вечеров!!!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Tom Clancy's Rainbow Six Siege X