на главную
об игре

ФПС и играбельность

У меня i7-7700, GTX 1080. Сейчас посмотрел статью на ДТФ про тестирование 42 карт в РДР2, моя карта, по их сведениям, должна везти игру на всех максималках 42-46 фпс. Как-то до РДР2 я не задумывался об фпс, обычно любую игру моя карта выносила >60 фпс. Поэтому вопрос - комфортно ли будет играть с 42 фпс? В частности как это сильно отличается от 60 фпс? Для глаз? Или стоит скидывать настройки и любой ценой выжимать заветные фпсы? Спрашиваю заранее, тк игра куплена, просто ждет своего часа, щас другое доигрываю.

Комментарии:  20
Ваш комментарий

в статейке тестировали с процессором i9-9900k, так что ни о каких 42fps не мечтай. на ультрах будет двадцаточка. на средне-низких в 1920х1080 сможешь получить и 50 с мылом TAA, если не будешь пользоваться нормальным сглаживанием MSAA.
гарантированные ультры в этой игре лишь для процессора i9-9900k и видеокарт rtx 2080super и 2080ti, да и то лишь при 1920х1080.

legusor
Процессор в этой игре толком и не работает. Если ты посмотришь тесты нормальные, то увидишь, что в плане производительности нет никакой разницы между і9 и і5

william1992

william1992 написал:
Процессор в этой игре толком и не работает

Еще как работает, особенно в городах. Мой старичок i7-3770 захлебывается

s_kaz
Речь, естественно, про современные

vstorspb
Да и если у тебя раньше 1080 на максималках везде 60 выдавала, то ты в мало игр играл.

vstorspb
Можешь скинуть настройки, средние от максималок, нужно лупой рассматривать.

Играю со средним 45 и мне нормально. бывает поднимается до 50+, особой разницы не замечаешь. Если 60, тогда заметно, но опять же не сильно.

Александр Козлов Евгеньевич
В плане оптимизации гта 5 корявая поделка..что бы не говорили, знаю кучу локаций в которых на любом железе будут просадки. Да это в общем то почти всех современных проектов касается..

Александр Козлов Евгеньевич
Эм, я консольщик?

Александр Козлов Евгеньевич написал:
По моим меркам, этого мало.

Ну, дела, семья, бывает час в день поиграешь, бывает два, бывают дни, когда вообще поиграть не получается. Потом, же говорю, я медленно по играм иду, не спешу, растягиваю удовольствие. В свое время, когда Ведьмака 3 проходил, я на лошади не ездил ВООБЩЕ, ходил только медленно пешком и лупился во все глаза на окрестности (говорю, графодрочер). Там один или два квеста были, когда надо было на лошади погонять, но это всё. Медленный, да. Наверно из-за этого у меня столько игр скопилось, купленных и непройденных, мама не горюй.

vstorspb
в онлайне ты не пиограешь с фпс ниже 60, с клавы и мыши) будешь умирать всё время...
а в сюжетке с 45ью будет каеф, благодаря замедлению времени при стрельбе

Да и если у тебя раньше 1080 на максималках везде 60 выдавала, то ты в мало игр играл.

Да ну как сказать, не спидраню это точно, если игра зашла, а в другие и не играю, то обсасываю ее со всех сторон, макимально стараюсь растянуть прохождение (но к перепрохождениям не склонен). Этот год для меня начался с DS 3, продолжился RE 2, потом Метро последнее было, потом Shadow of the Tomb Rider, потом Ремнант, и вот сейчас с Секиро мучаюсь (шучу - влюбился в нее). Много это или мало? Ты мне скажи, мне даже интересно. Вообще игрок я заядлый, почти с 20летним стажем, но фиг знает...

legusor написал:
в статейке тестировали с процессором i9-9900k, так что ни о каких 42fps не мечтай. на ультрах будет двадцаточка

Блин, не хотел пока открывать игру, но что-то твои слова как-то задели. Короче решил я запустить бенчмарк встроенный. Ещё раз повторюсь: i7 7700К на 4,5 ГГц, GTX 1080, RAM 16 Gb, ничего не разогнано. Первый раз прогнал со включенным VSync и тройной буфферизацией.
Мин: 3 фпс
Макс: 60 фпс
Средне: 50 фпс.
Потом почесал репу и выключил VSync c буфферизацией. Результаты:
Мин: 27 фпс
Макс: 106 фпс
Средне: 50 фпс.
Но играть точно буду с включенной синхронизацией, без нее были характерные разрывы (все равно в среднем получается 50 фпс). В первом бенчмарке был замечен как минимум один статтер. Всё гонял на Вулкане. Всё-таки наверно так и оставлю всё на ультре. 50 фпс вроде глаза не резало (тем более я явный графодрочер). Для онлайна что-то придется скинуть, согласен с shadowclonejutzu
Надо будет какой-то гайд по настройкам дельный надыбать, чтобы знать что можно безболезненно сбросить.

shadowclonejutzu написал:
а в сюжетке с 45ью будет каеф

Порадовало.

vstorspb

vstorspb написал:
Метро последнее было

Ты хочешь сказать в последнее метро ты играл на экстриме в 60 фпс?

vstorspb написал:
Этот год для меня начался с DS 3, продолжился RE 2, потом Метро последнее было, потом Shadow of the Tomb Rider, потом Ремнант, и вот сейчас с Секиро мучаюсь (шучу - влюбился в нее). Много это или мало?

По моим меркам, этого мало.
Для того что бы говорить что 1080 везде 60 фпс на максималках выдает, кроме рдр 2.

Разница по ощущениям между 42-46 и 60, думаю, субъективная. Но как по мне, очень слабо заметная, то есть можно получать удовольствие от игры вполне. Играю на средних настройках, только несколько параметров на низком качестве. Единственный момент - все текстуры квадратные. Вроде читал, если поставить общее качество текстур на ультра, то станет нормально. Ставил, тоже самое. Или какой-то другой параметр нужно повысить...

Ты хочешь сказать в последнее метро ты играл на экстриме в 60 фпс?

Может где и были просадки, но никогда не критично, я честно не замечал. Наверно, были. Но всю игру же не будешь играть с включенным Afterburner и RTSS, так что за всю игру я отвечать не буду. Только не заставляй меня заново ставить игру и снимать подтверждающее видео для тебя )))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Red Dead Redemption 2