Лесенки даже на х8 msaa в Full HD
Комментарии:
23
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну потому что мсаа вроде как самое лучшее сглаживание, и таа разве не в паре с фхаа вкл?
Так TAA - это предок DLAA (что используется в DLSS). В статике TAA прекрасен, спору нет, но в движении получаем кучу артефактов на мелких объектах, тк информацию этот метод берет из предыдущих кадров для устранения «лесенок» и артефактов в текущем. Уж куда лучше в настройках Nvidia App или Nvidia Inspector поставить overwrite версии DLSS для игры на последнюю (но и дрова нужны последние, чтобы был актуальный .dll, поставляемый с ними) и в игре выбрать DLSS в режиме DLAA. И это будет на порядок лучше того же TAA. Возможно, что твое мнение о DLSS сложилось так именно из-за того, что там по дефолту стоит старая версия DLSS, которая картинку действительно "шакалит", но сейчас ситуация сильно лучше, что о TAA можно уже забыть.
Лучшее сглаживание для этой игры это TAA + рендеринг в более высоком разрешении (настройка масштабирование). Если видеокарта мощная, тянет на ультрах, но играешь в 1080p, ставь настройку масштабирование в 1.5 или 2.0 если карточка позволяет. Масштабирование в 2.0 означает, что рендеринг игры будет в 4к при твоих 1080p разрешении, соответственно это сильно снизит ступенчатость. Сглаживание MSAA в этой игре лучше не использовать вообще, игра хорошо выглядит с TAA но в более высоком рендеринге. Если видеокарта не очень мощная - попробуй TAA с масштабированием 1.2 или 1.5, также настройку TAA поставь на максимальную резкость. Если готов использовать моды, то на нексусе есть мод - Best TAA and Visual Effects, он убирает мыльцо которое даёт TAA.
4060ти 16гб у меня, а почему мсаа в этой игре лучше не использовать?
DLAA лучшее для этой игры.
Проблемы с деревьями, их листвой, оно как-то рябит и выглядит не так как с TAA. Я полагаю, что графике в игре в первую очередь затачивалась для работы с TAA, это сглаживание можно назвать "родным" для RDR2. MSAA скорее альтернатива. А ещё игра сперва вышла на консолях и там вроде работало всё с TAA.
MSAA хуже чем TAA, во всём. Просто его настроить нужно нормально.
Но я играю с DLAA. Обнови dll'ки nvngx_dlss и включи DLAA. У меня старая пиратская версия RDR2, я через DLSSTweak врубаю DLAA.
Хм, не знал об этом
в общем тоу наверно мсаа не спасет от всех пикселей. и как бы это - половина прозводитилельности. чтоб подавить пиксели возможно лучше использовать высокое разрешени е без сглаживания (не помню как там оно назвается) с размытие фха на уровне драйверов.
либо до кучи еще сделать кастомное разрешение немного ниже максимального разрешения матрицы, тогда монитору саму придется мылить и экстрополировать. выше как бы оно в цифре не будет работать.
Всем привет, наконец мой комп стал тянуть эту игру в чистые ультра, ну думаю хороший повод вновь погрузится в этот вестерн, наконец уйти от мыльного TAA, врубил MSAA, картинка в целом стало чётче и красочнее, но блин, раньше я этого не особо замечал, а сейчас, хоть и мало где, но на каких то поверхностях видны явные лестницы, ситуацию как то спасает искусственное повышение разрешения, но это снова понижение настроек, может есть какой то способ убрать эти лестницы в настройках игры в панели управления Nvidia?