Resident Evil 2

9.1
()

Resident Evil 2 исполнилось 24 года

©

В этот день в 1998 году Resident Evil 2 впервые вышла на PlayStation. Не путать с получившим признание критиков ремейком Resident Evil 2: оригинал познакомил игроков с новыми персонажами и врагами более двух десятилетий назад.

Главные герои Resident Evil 2, Леон С. Кеннеди и Клэр Редфилд, впоследствии станут очень популярными в серии и в будущем возглавят собственные части. Полицейское управление Раккун-Сити в Resident Evil 2 служит еще одной клаустрофобной и напряженной средой, как и особняк Спенсера из первой Resident Evil. Кроме того, появление лизунов и другого ужасающего биооружия вызвало новые страхи. Сегодня у фанатов есть еще одна причина почтить эту игру, поскольку оно отмечает свое место в истории хорроров.

Графига и элементы управления с тех пор улучшились между Resident Evil 2 и сегодняшним днем. Но фанаты по-прежнему ценят Resident Evil 2 за оригинальные черты, которые он придал хоррорам и сегодняшним играм Resident Evil. Не будь Resident Evil 2 в 1998 году, например, фанаты не получили бы современный ремейк, любимый столь многими игроками, не говоря уже о таких персонажах, как Леон.

Индустрия
97
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Моя самая любимая часть. 🥰 П О З Д Р А В Л Я Ю ❗️

36

Смотрю на неё и понимаю...какой же я старый. Это была первая игра которую я увидел в игровом клубе в 1998 году. У меня тогда челюсть отвисла. Знатно в те времена дядюшки на нас денег подняли. Помню мне мамка давала денег в день 10 рублей, на них можно было купить сникерс и какую-нибудь дешёвую газировку, но мы с братом шли в этот клуб и играли в Tekken 3 пол часика, а когда время кончалось, смотрели как играют другие. Продавщица из колбасного отдела всегда в стенку стучала, чтобы мы там не орали, так как всё это дело находилось в продуктовом магазине, а стена была из фанеры =)

25

Слезы ностальгии, я увидел так 3 RE, а потом уже с первой и второй частями познакомился, брал приставку на прокат.

7

в то время на чирик можно было купить пачку честера и бутылку балтики трешки, 8 руб стоил парламент, 12 у перекупов у метро. Я был понтовый и курил кэптен блек черри за 15=) 25 рублей пузырь водки стоил, 30 если с запивкой=)

0

Первый Резидент который я увидел в жизни была третья часть в 2000 году, у крестного на рождество сидел смотрел как его жена проходила, при возгласах Немезиса прятался за диван xD
а вот с появлением у себя 2001 году Сеги Дримкаст первый мой пройденный резидент был именно второй, вот это шедевр, был затёрт до дыр.

17

Сразу же в голове заиграла музыка из комнаты с печатной машинкой.

13

Не пойму почему на PG не указано что игры выходили на первую PlayStation? Резики, томб райдеры и т.д. - другие платформы указаны, а то что они были и на первой Соньке - нет. А те игры, которые выходили только на PlayStation поисковик вообще не находит. Обидно однако.

6

Это, конечно, вкусовщина, но для многих это лучшая часть серии. Герои, повествование, локации. Всё так, как должно быть. Ничего лишнего.

4

В Steam бы её, как и всю трилогию и CV туда же.

4

Моя любимая часть серии,а от Ремейка вообще тащусь просто, очень много раз перепроходил его.

1

Любимая вторая, а от ремейка тащишься?

-1
Комментарий удален
Комментарий удален

Классика что тут ещё скажешь

1

Хорошая игра!Свое время ее в захлеб в 1999 году проходил,тогда появился режим наемники и рофл персонаж тофу(холодильник)

1

Эх жаль в детстве данная серия прошла мимо меня

0

помню как давным давно в компьютерном клубе впервые поиграл в нее на ps. 12 рублей час. как сейчас помню. тогда таких клубов было много

0

Один из самых моих любимых жанров,жаль что подобных игр практически ни кто не делает,кроме RE (не смотря на косяки Capcom всё равно я очень рад что они продолжают эту серию,всё части кроме выкидыша Operation Raccoon City я всё равно люблю) шедевральня серия Dead Space которую EA похоронила,правда есть ещё надежда на ремейк,ну и опять же шикарная The Evil Within,к сожалению сделали всего две части.

0

Жаль, но когда игра вышла лично мне не зашла её квестовость, третья часть честно мне больше понравилась.

-3

Не играл ни в одну часть. И ни сколько не жалею. Не хочу и все.

-12

Правильно, и не играй. Наф оно те надо)

2

Как же я рад твоему важному для всех нас мнению...

1

Ха,ха! Развеселил. Шутник. Ну, прямо клоун.

-3

Я клоун? У тебя явные проблемы с пониманием того, чем же отличается сарказм от неудачной шутки.

1

Конечно ты клоун, шут гороховый. Я просто ржу от тебя. Одень рыжий парик и нос сделай себе из шарика для пинг-понга. Красный. И завязывай тут умничать - шутка, сарказм... Умничать будешь в школе, чтобы пятерку заработать. )))

-3