на главную
об игре

Вы уверены, что это Resident Evil?

Разрабы с ума что ли сошли? АЛЛО, в мире бушует Био-терроризм, кругом заговоры, шпионские игры и тайные организации, страны и города под угрозой заражения и уничтожения.
А нам собираются рассказывать историю простого американского ноу-нейма по имени Итан, который ищет какую то бабу, которую держат в плену деревенская семья, которая скопирована из фильма "техасская резня бензопилой".
Не слишком ли мелковато для номерной части? Где там место зомби, вирусам, исскуственно выращенным монстрам?
Где связь с предыдущими частями?
Я прочитал спойлеры из геймплея игры, походу вся эта демка не просто пролог, это внатуре вся игра будет такая, в лучшем случае это просто будет клон Alien Isolation, только вместо эпичного Чужого, надо прятаться от бородатого мужика и никого из классических персонажей не будет даже упоминаться, не то что присутствовать лично.
Вот только причем тут Resident evil. Резидент - это раскрученный бренд с огромной историей, зачем под его именем продвигать игру, которая может спокойно выйти под другим названием.
Это тоже самое что выпустить симулятор Тракториста и назвать его Resident Evil 8, обосновывая это тем, что тракторист живет в мире Резидента и это единственная связь с предыдущими играми.
Еще раз повторяю, выпускайте эту игру, только не под названием Resident Evil.
А под названием Resident Evil 7 выпустите нормальный Резидент, где будет продолжение сюжета предыдущих частей и полюбившиеся персонажи.

140
168
Комментарии:  168
Ваш комментарий

Уже с первого геймплейного ролика было ясно, что это даже и близко не Резидент. Будем надеяться, что как у Капкомов закончатся деньги, выплаченные Сони за пиар шлема виртуальной реальности, тогда они снова и возьмутся за ум. Пока что - слив серии и позор разработчикам.

О ну все, давай по пунктам. 1 последние резиденты были убогими шутанами от третьего лица с устаревшими механиками, заезженными клише и бог занает чем еще. 2 Серия резидент изначально была сюрвайвал хорором, до изобретения этого жанра естественно, и все что сейчас делается это возвращение к истокам, к корням которые были крышесносные. 3 Игры должны меняться, это называется эволюция, и если этого нет значит что это плохие игры. Конечно же не стоит менять то что идеально, и подобное. 4 игра в том числе делается под VR, а значит первое лицо и атмосфера пугающая еще больше чем обычно. 5 Ты знаешь только то что говорят разрабы, а они не будут попросту разбрасываться сюжетом и важной информацией. 20 лет серии, и они точно не хотят ударить в грязь лицом, Номерная часть серии именно по этому, Скажем так, resident evil теперь выглядит так и не иначе. Я думаю они сумеют очень сильно удивить

Pritchard
Удивить можно и в хорошем и в плохом смысле.Менять что то в общем то не плохо если это что то новое но если мы увидим тоже что наблюдаем в том же Outlast и всём остальном в этом роде это будет мягко говоря не хорошо.Но сначала надо взлянуть на результат.Выглядит конечно сомнительно но мало ли...

Pritchard
Ты заставил меня сделать предзаказ))

Pritchard
сумеют очень сильно удивить
О да!, Поклонники сильно удивятся, какой деградант получили вместо ожидаемого продолжения!

сходняк общества нытиков. одни убогие домыслы, которые много много много раз опровергали, но нет, фанатики всё равно будут петь одну и ту же песню из задницы.

Dearlight написал:
но если мы увидим тоже что наблюдаем в том же Outlast

Как же задрали сравнивать новый Резидент с Аутластом. В Аутласте есть хоть капля сурвайвала? Оружие с кончающимися патронами? Какие-то загадки или головоломки? "Если от 1-го лица значит можно сравнивать с аутластом" - тупее логики еще не видел. Resident Evil 7 походит на аутласт точно также, как аутласт походит на новый Doom.

Это не Resident Evil,от резика тут только название,в остальном это просто копия Outlast в другом ракурсе.

yuusuke
Только Оутласт параша для детей и если уж на то пошло, сравнивать надо не с аутистластом, а Пенумброй, ибо я считаю, что влияние на такие хорроры, именно она преподнесла. Да, были примерно такие же, но проекты которые "трудно" вспомнить.

Angmar87 написал:
Вы уверены, что это Resident Evil ?

Да, это больше Resident Evil, чем 5 и 6 часть вместе взятые. Не надо нам сюжетного продолжения предыдущих двух частей, ибо это такой бред и несусветная дичь, в которой "полюбившееся персонажи" попросту захлебываются. Лучше этих персонажей вообще не будет, чем смотреть на то, в какой чепухе они участвуют.

OculusMortem
тогда уж и четвёртую часть приплетай. от пятой она отличается только местом действия и графикой. сам игровой процесс практически идентичен. если не считать что Шева в отличии от Эшли может стрелять. а вот с шестой частью действительно дров наломали. калда какая то.

Выпердыш это, а не RE 7. Как спин-офф или отдельная игра еще бы нормально было. Но как 7 часть это вобще не выглядит. Кто говорит про возвращение к истокам серии, тот просто неудачно пытается закосить под олдфага. В этом недоразумении от истоков еще меньше чем, ни то что в RE 6, а даже в Operation RC.

Да, это Resident Evil. Аргументы? легко.
-Возвращение стационарных сохранений
-Возвращение сундука для хранения предметов
-Присутствие в игре чего-то вроде вируса (соответственно монстров)
-Арсенал (хоть и не богатый, но и в первом резиденте он не был разнообразен)
-Сюжет с закосом на ужастики второго сорта (у всех резидентов классических второсортный сюжет)
-Скримеры, которые были в резиденте ВСЕГДА. И в 1 части и во 2 и в 3. Везде были скримеры.
-Атмосфера замкнутости и напряжения, как в первой части
-Особняк с большой мотивацией для исследования.
Из нового, что действительно ОТЛИЧАЕТ эту игру от всех резидентов это:
-Камера от первого лица
-Эпизоды с прятками есть, но они не вызывают ненависти, наоборот, в 3 части с таким же успехом убегали от Немезиса.
-Отсутсвие (наконец-то) уже старых как экскрименты мамонта персонажей и введение других.
Ну и давайте, скажите что это не резидент и вообще игра провал. Игра, по сути, реинкарнация первой части.

Vasilii_Terkin_xD
Вот именно!!! Весь сервис игры считай.

Автор видел первую или четвёртую часть? Или только последние две и трешовые фильмы.

В каждой франшизе, будь то серия книг, киносерия или серия игр присутствует определенная стилистика. Вы же можете отличить "Ёлки" от "Хищника"? Можете. И вы наверняка сможете узнать того же "Хищника" по нескольким кадрам. Хотя казалось бы действие первой части происходило в джунглях, второй в городе, а затем их и вовсе занесло на Южный полюс. Серии меняются, но Резидент мутирует.
Я совсем не против новых героев. Как по мне так Хелена вполне органично вписалась в игру. И даже слащавый Пирс был не так уж и плох. Также я не против смены камеры и не совсем понимаю почему так многих это задело. С этим можно было бы мириться если бы это был Резидент. Но это просто дешевый ужастик. Особняк в болотах Луизианы? Серьезно? Вы, мать вашу, посмотрели Скуби Ду и чутка перевозбудились? Сотни ужастиков разворачиваются в стенах особняка и больая часть из них находится в (цензура). О, да! давайте введем в действие семейку психопатов это же так оригинально! Более-менее оригинально было в Крейновских "У холмов есть глаза", но этот фильм был снят в далеком 77-ом и идея уже отнюдь не оригинальна. Да и "Техасская резня" была снята в 74-ом. Неужели у японцев закончились идеи и они банально тырят заезженную американскую резинку?
Как бы не ругали 6 часть за обилие экшена, но сохранялась стилистика. Инфекция, зомби, лаборатории, вседозволенность власти наконец. И напоследок, что страшнее: мысль о том, безумец облаченный властью завладеет оружием массового поражения или выпрыгивающий из-за угла старик? Если вам не 10 лет ответ очевиден.
Разумеется я буду играть в 7 часть несмотря на то, что ПОКА она похожа на вторую часть Синистера. То есть такая же отс*сная.
P.S. Бомжи в качестве врагов, как пел Manson - This is the New S*it.

WidaWinter
пиля, ещё один эксперт прошедший ре7 вдоль и поперёк ещё до её выхода. и опять, какая нахер стилистика в ре6?? анимешная попсень.

Ventura_Van
Я всего лишь высказываю свое мнение по поводу того что вижу. Возможно для кого-то RE это куча зомби в заброшенном доме, пожалуйста, считайте как хотите. И ваш сарказм по поводу прохождения невышедшей игры неуместен. Моё мнение о таких выкидышах как "Пиковая дама" или "Маршрут построен" было построено уже при просмотре трейлеров и впоследствии оно только подтвердилось. Такое же чувство у меня возникает и при просмотре резидентских трейлеров. Возможно Капком гении и они действительно создали игру с увлекательным сюжетом и отсутствием заезженных клише. Возможно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil 7: Biohazard