на главную
об игре
Resident Evil Code: Veronica X 21.08.2001

Японский тестировщик обнародовал первые детали ремейка Resident Evil CODE: Veronica

Практически нет никаких сомнений в том, что следующее обновленное издание получит культовый хоррор Resident Evil CODE: Veronica. Не так давно на ремейк этой части намекал сам продюсер серии Масачика Кавата, а сегодня появилась более конкретная информация о готовящейся игре. Японский тестировщик из Capcom раскрыл некоторые детали ремейка Resident Evil CODE: Veronica, подтвердив ранее появившиеся слухи.

Автор утечки отметил, что в данный момент работает в подразделении отладки и проверки всех разрабатываемых игр Capcom. Недавно в его команду попала ранняя сборка обновленной версии Resident Evil CODE: Veronica. Проект в общих чертах напоминает предыдущие ремейки серии. Ему удалось опробовать небольшую демоверсию игры, где были представлены новые механики и возможности для прохождения.

По словам тестировщика, ремейк Resident Evil CODE: Veronica — это история о Клэр Редфилд на острове Рокфорт, которая разворачивается с видом от третьего лица и очень насыщена экшен-сценами. В своем сообщении он предоставил следующие сюжетные и геймплейные подробности игры:

Игра начинается с пролога, в котором Клэр вспоминает Раккун-Сити, мы видим взрыв. Клэр ищет своего брата, и мы начинаем с неторопливой обучающей части в здании корпорации "Umbrella". Игрок управляет Клэр, пока она ходит по офисам, а когда убегает от охранников, ее хватают и отправляют в тюрьму Рокфорт.

Тюрьма огромна, в ней много камер и комнат охраны. Когда новый персонаж, Рикардо, освобождает ее, она сталкивается с каким-то военным в черном костюме, но его убивают обломками от взрыва. На остров нападают, и главной героине удается бежать, но в самом конце тюремной части она встречает в камере Стива, который просит ее выпустить его. Клэр колеблется, но решает, что если он против корпорации, то он не враг.

Они вместе убегают и попадают в некое подобие безопасной комнаты. Здесь игрок может свободно переключаться между Клэр и Стивом. Следующие локации игрок может исследовать от лица любого из персонажей. Каждый обладает своим набором навыков.

  • Клэр лучше владеет ножами, ее прицел стал точнее и быстрее.
  • Стив может стрелять из двух пистолетов одновременно и быстрее бегает, но не может смешивать травы и может метать ножи во врагов с расстояния.
  • Клэр лучше справляется с головоломками, может подсказать игроку, как их решить, и иногда видит скрытые предметы.
  • Стив умеет пользоваться скрытностью и знает некоторые сложные пароли.

Выход ремейка Resident Evil CODE: Veronica запланирован точно не раньше 2025 года.

Комментарии: 91
Ваш комментарий

Вот это реально надо ремейкать, вместо 5-й или 6-й.

83

А как же ремейки первой и нулевки?а потом 5 и 6.

9

Так у первой и 0 и так отличная графа. Что там ремейчить?

8

У Первой и Нулевой есть ремастеры. Хотя да, ремейкнуть их не помешало бы, эти дурацкие двери убрать и нормальную камеру. Но не думаю, что в ближайшее время будут. 5 и 6 мало того, что по сюжету так себе, так и в принципе ремейкать там особо нечего.

6

Согласен. 0 и 1 до сих пор хороши. Нет смысла их ремейчить.

0

Игра довольно объемная. Главное что бы не провафлили как тройку. А вообще в ней довольно интересная атмосфера была.

55

Ремейк тройки - обоссаный огрызок с просраной атмосферой, немезисом, загадками и локациями.

44

Я реально не играл,потому и спросил что с ней не так,ведь вторая вышла нормальной.

0
Комментарий удален

Но резидентом то его назвали. Или если его делала другая студия он от этого перестал быть резидентом ?

0

Resident Evil CODE: Veronica в свое время даже снилась мне, так я хотел ее полностью пройти, но не мог. Второй диск, для Sega Dreamcast, был поцарапан. Спустя годы прошел на ПК, через эмулятор Sega Dreamcast а потом и PS2 (расширенная версия).

Игра пушка!

33

Они обе хороши, каждая со своей атмосферой.

10

Ремейк вышел на довольно достойном уровне. Не гони.

8

надеюсь будет в духе ремейка ре4.Думаю весной анонс,а может на TGA 2023,а релиз в январе 2025

9

С чикагской прокаченной метлой и с разворота всем недругам заряжать?))

-2

Лучше бы сразу DMC, DMC 2 и DMC 3, 3-ий DMC и сейчас классный, но много фишек из новых частей не хватает, на пример смены стиля во время управления за Данте, не подходя к статуи, к слову это есть в лучшей версии DMC 3, которая для Свича, 1-ой очень нужен Ремейк, набивать стиль по сравнению с 3-ой или 5-ой там не очень, 2-ка тут вообще хз, только если не допиливать сюжет до конца, ибо игра убогая даже для своего времени.

1

Не будет никакой DMC. Ни ремейка, ни новой части. Возможно, никогда, а возможно и через лет 10, когда CapCom закончат переводить все игры RE до седьмой части на RE Engine. Объяснить это легко - DMC им больше не сдалась, и поддерживать этот продукт после выхода Special Edition для пятой части на PS5 они больше не собираются. Даже пятая часть вышла сыроватой и недоделанной, она выглядит так, будто её на коленке склепали и выпустили, лишь бы закрыть наконец эту тему окончательно. Новой части не будет, соответственно, потому что сюжет игры уже завершён. Персонажи раскрыты, конфликт братьев, на котором и держался сюжет игры тоже

-1

Ремейк CODE: Veronica я конечно очень жду,хотя я любому ремейку (RE5,RE6) от Capcom буду рад,да и следующую номерную часть тоже очень жду,Capcom одни из немногих разрабов кто не слили серию и продолжают радовать каждым новым продуктом,плюс конечно это мой самый любимый жанр.

После шикарнейшего ремейка RE4 и ДЛС за Аду сразу становится видно насколько же они отточили своё мастерство,и как много элементов,механик они серьезно улучшили (система повреждений и расчленёнка это вообще бомба,вот бы в других играх подобное реализовывали) доработали,расширили локации,добавили множество мелких деталей интерьера,намного лучше раскрыли персонажей,даже нож стал один из основных элементов боёвки,а от настоящий битвы на ножах с Краузером я вообще просто охренел,то чего мне так всегда не хватало в оригинале,эти тупые QTE всегда вымораживали.

4

А как же пятая и шестая часть ? А как же ревелейшен ? И наконец богоподобная (нет) Ракун сити это называется не слили ?

-5

Мне нравится и пятая и шестая,да и ревелейшен 1,2 я проходил не один раз с удовольствием,режим рейд вообще офигенный,единственное что в первом ревелейшене дерьмовые доп эпизоды,ну и конечно анимации монстров в этих эпизодах совсем печальные,зато основной эпизод за джил на корабле шикарный и очень атмосферный.

operation raccoon city

В этот хлам я даже не играл,не интересно в принципе.

1

В целом не плохо отношусь к резикам но вот те части что я перечислил мне не зашли а ракун сити это просто позорище.Для меня навсегда четверка лучшая часть серии.

1

Мне нравится 5 и ремейки.А вот operation raccoon city мне понравился тоже,Такой ЭКШОН,да и сюжет местами тоже удивил,хотя игра не про сюжет...

3
Комментарий удален

Когда там на пс3 ремастер выходил? Еще с того времени хотел поиграть в обновленную Веронику.

0

Не раньше 25 года?😲 Жесть, как долго ждать!!!!!

1

За Стива конечно можно было поиграть в оригинале, но очень непродолжительное время. Сомнительная идея с выбором персонажа если честно. Кто тогда Крису достанется как альтернативный персонаж во 2й половине игры? Насыщенность экшен сценами это вообще не про Code: Veronica. А вот расширение тюрьмы это не плохо, в CV она особо и не была представлена, так 2 клетки в начале и пару бараков. В любом случае это пока все слухи, главное чтоб по стопам 3й не пошли.

1

Будем надеяться что ремейк будет на уровне RE2R. Одна из лучших игр в серии.

1

Отлично, хоть чем то радуют, как выйдет предзаказ возьму без раздумия, пофиг сколько стоить будет.

1

Ради этой игры я в свое время Dreamcast купил ! Вот же были времена, когда игры реально консоли продавали.

1

Надеюсь это будет не так душно как переключение между персами в Zero

1

Если по графику Capcom то следущая resident Evil 9, после ремейк, в итоге не раньше 2027

0

Код Вероника надо было выпускать ещё после Ремейка РЕ2 ремейк, очень жду официального подтверждения от самих Капком о работе над ремейком Код Вероника.

0

на строчке Стив стреляет с двух стволов - фейк мне кажется...

0

Оказывается после шедеврального ремейка RE4 можно увидеть ещё много чего интересного.

з.ы. Resident Evil Zero можно ремейкнуть!? а то я в него так и не играл )

0

Он пропустил один маленький нюанс:демо закпнчивается когда они(Стив и Клэр) достигают дворца.

0

Ну как я и говорил эта игра, а спорили со мной что 5 часть, именно Resident Evil CODE: Veronica всего больше нужен ремейк, т.к. её техническое состояние самое устаревшее. Кстати никто не помнит в опросе Capcom у фанатов, ремейк какой части они хотят, ведь эта игра победила?

-1

Топ,если точно выпустят игру

-1

по типу управления кооп revelation хоть в зиро это была только задумка- мододелы доделали да и в 5 м резике и 6 м был кооп

-1

До 2025-го ещё дожить надо и то ее ещё перенесут 100500 раз. А учитывая события в мире можно даже не мечтать об этой игре))

-2

На счёт "дожит"-согласен. На счёт переноса-большие сомнения, она скорее раньше 25го выйдет, максимум в 1м квартале 25.

0
Клэр лучше владеет ножами

А Леон в ремейке 4-ки с ними играется. Без парирований или блоков, я уже не смогу воспринимать новые части, как что-то новое.

-3

А при чем тут Леон, если сравнивают Клэр и Стива?

0

Сначала Х выпустите, а потом можно и ремейки

-4

Теперь дяди из Капком найдут этого горе тестировщика, и заставят сделать характри. Нужно найти одного козла отпущения, максимально строго его наказать, и обоссанные сливы наконец то закончатся. Будем ждать официальных вестей от разрабов. Всем бобра

-4

Коопы начинают ремейкать.

-5

это не кооп, а полноценная часть

5

Оо только сейчас подъехали февральские сливы

-5

Многие и не знали об этих сливах, вы же о них молчите.

7

Если Клэр будет выглядеть как на этом арте-это пушка. Если Клэр снова будет такой ущербной, как в ре2 ремейк то это печально

-6

Да ну.. Тут на арте она на Лариску больше похожа... Мне носатого чудовища из новых Сиджи мультов и всяких там Ревелатьёнов, по горло хватило. В РЕ2р, не эталон красоты, конечно, но в некоторых местах она там норм.

0

Звучит как калл полный на уровне ремейка 3 части

-6

что за бред... опять классику поганят...

-11