Returnal

4.7
()

"Красивая, сюжет интригует, геймплей затягивает - сложно оторваться": Западные журналисты хвалят Returnal для PS5

Недавно представители зарубежной прессы смогли провести несколько часов за экспериментальным экшеном Returnal - следующим крупным эксклюзивом консоли PlayStation 5 от финского коллектива Housemarque.

Отзывы журналисты оставили преимущественно положительные. Returnal называют динамичной и увлекательной игрой, предлагающей аддиктивный геймплей и на полную задействующей ключевые особенности системы и ее геймпада DualSense. Картинка тоже удостоилась похвалы.

Вот выдержки из некоторых превью.

IGN

"[Returnal] полна корней bullet-hell жанра и строится на фундаменте прошлого портфолио Housemarque, только в этот раз фокус также уделяется повествованию, из-за чего мне безумно интересно увидеть, что проект может предложить дальше. Судя по первым часам, нас ждут затягивающие геймплейные циклы, полные экшена и исследования, что напоминает о Hades, только каждый новый забег здесь происходит на фоне выразительной космической эстетики. Понятно откуда разработчики черпали свое вдохновение, но одновременно с этим фирменный почерк Housemarque также угадывается очень легко, благодаря чему мне хотелось играть вновь и вновь, погибая и возрождаясь для следующей попытки".

Press Start AU

"Проведя несколько часов за Returnal, я просто не могу перестать о ней думать. Сюжет очень интригует, картинка впечатляет, а от боевки не получается оторваться. У игры очень хорошо получилось ухватить все самое лучше от рогаликов последних лет, и даже лишний раз все это приумножить. Хватит ли у Returnal задора на долгой дистанции - покажет только время. Но пока все более чем отлично".

Hardcore Gamer

"Послужной список Housemarque в виде великолепных тайтлов прошлого для PlayStation буквально вынуждает многого ожидать от Returnal. Пока мы опробовали лишь два игровых биома, и оба смогли оставить очень хорошие впечатления. Игровой процесс обладает нужной глубиной и подразумевает вдумчивый подход, требует обращать внимание на окружение и поведение противников. Цикл смертей и возрождений совсем бесцеремонен, но ощущается честным, хотя хотелось бы иметь возможность сохранять свой прогресс в рамках одного забега. Контроллер DualSense и технология 3D-звука, две ключевых особенности PS5, тут реализованы наилучшим образом, даря уникальные впечатления и погружая в атмосферу. В свои первые часы Returnal берет крайне уверенный темп, и хочется верить, что далее игра его не растеряет".

Kotaku

"Поскольку Returnal формально является одной из первых эксклюзивных игр PS5, будет некорректно опустить ее технологический фундамент, строящийся на железе нового поколения. Да, Returnal - абсолютно красивейшая игра, куда более симпатичная, чем большинство проектов эпохи PS4. Вместе с этим готовьтесь к молниеносным загрузкам, доступным только на системах, оснащенных новыми SSD. Запуск Returnal из главного меню PS5 до непосредственно игрового процесса занимает не больше 20 секунд. Быстрое перемещение по локациям (по крайней мере в первом доступном биоме) обходится без загрузочных экранов вовсе. В отношении того, как Returnal задействует железо, остается ее только похвалить. Но самое любопытное здесь то, как проект ощущается - в буквальном смысле этого слова".

PSU

"По части производительности Returnal лишена каких-либо недостатков. За пять часов геймплея она не разу не вылетала с какой-нибудь ошибкой, а игровой процесс шел самым естественным образом. Единственным неудобным моментом стала ситуация, когда героиня застряла в яме с кислотой, и мне всякий раз приходилось оттуда выпрыгивать после очередного возрождения. А вот выглядит и играется Returnal безукоризненно. Глаз радует 4K-разрешение, 60 кадров в секунду и технология трассировки лучей. Это, наверное, самая красивая игра которую я видел на PS5, что особенно заметно в темных локациях, подсвечиваемых яркими атаками мельтешащих противников".

Console Creatures

"Впереди еще очень много интересного, но короткое знакомство с дебютом Housemarque на PS5 выдалось крайне ярким, и уже сейчас мне не терпится вернутся к игре снова. Все, чему разработчики научились в своих предыдущих играх, здесь нашло свое отражение в игровом процессе. Returnal - это проект про затягивающий геймплей, опирающийся на интересное исследование локаций, чем прежде могли похвастаться не очень многие игры, среди которых Metroid и Hades. Сюжет тоже произвел огромное впечатление, безумно интересно, как он будет развиваться".

Eurogamer

"Последние дни все активно обсуждают слухи об одержимости Sony сверхдорогими блокбастерами, вроде God of War, Horizon: Zero Dawn, и, упаси Господь, ремейка The Last of Us. В этом свете скорая премьера Returnal выглядит как громогласный ответ на подобные утверждения. Перед нами одна из самых смелых, ярких и нетипичных игр от Sony со времен релиза Death Stranding".

Напомним, что общемировая премьера Returnal состоится уже 30-го апреля только на PlayStation 5.

Консоли
-29
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Игра любобытна, как и любой рыгалик, но не за полный ценник кинцольного иксклюзива в 70 бачинских

15

Эксклюзив не может быть меньше чем величием, а величие не может стоить дешевле 70 долларов.

-18
некорректно опустить ее технологический фундамент, строящийся на железе нового поколения. Да, Returnal - абсолютно красивейшая игра, куда более симпатичная, чем большинство проектов эпохи PS4. Вместе с этим готовьтесь к молниеносным загрузкам, доступным только на системах, оснащенных новыми SSD. Запуск Returnal из главного меню PS5 до непосредственно игрового процесса занимает не больше 20 секунд. Быстрое перемещение по локациям (по крайней мере в первом доступном биоме) обходится без загрузочных экранов вовсе.

вапче ни разу не реклама пс5

15

А ты что хотел? Все отзывы "журналистов" до релиза игры - это и есть реклама.

3

Это всё давно превратилось в бизнес.

4

западные жопализды хоть одну крупную игру за последнее время обосрали?

15

Учитывая, что уже не секрет, что Сони грозится не выдавать журналюгам предрелизные копии их игр, если те не будут восхвалять величие Сони

5

Кто то ещё всерьёз воспринимает мнение игровой продажной прессы?

8

Sony, продай мне консоль по рекомендуемой цене!

3

особенно ГГ очень красивая

3
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
За пять часов геймплея она не разу не вылетала с какой-нибудь ошибкой

Вот она - ААА индустрия. Здобули.

Проведя несколько часов за Returnal, я просто не могу перестать о ней думать.

С кончиков пальцев, прям в подкорку головного мозга. Растем

Да, Returnal - абсолютно красивейшая игра, куда более симпатичная, чем большинство проектов эпохи PS4. Вместе с этим готовьтесь к молниеносным загрузкам, доступным только на системах, оснащенных новыми SSD. Запуск Returnal из главного меню PS5 до непосредственно игрового процесса занимает не больше 20 секунд.

С рекламного буклета пс5 переписали, а потом добавили name игры. Ну а че в смысле.

Кто-то еще всерьез воспринимает этих журналыство после стольких обманов?

1
Кто-то еще всерьез воспринимает этих журналыство после стольких обманов?

Только если они хвалят всеобще ожидаемую игру, тогда им все верят.

1

Спасибо, но критикам я больше не верю... Хватило уже Один из нас 2, которую оценили критики как лучшую игру, вот только по отзывам игроков она на дне или Days Gone, где критики завалили игру, а на деле игра оказалась очень даже неплохой, что и показал рейтинг от пользователей...

1

The last of us очень хорошая игра.

0

Первая отличная была игра, а я про 2ю часть говорю, которую слили...

0

Ну посмотрим, может действительно что-то интересное получится

0

чемоданы доехали, мстюнов тоже хвалили. На деле играть никто не стал

0

Подозрительно хвалят. Надо ждать оценки от игроков.

0

Убедили. Иду делать предзаказ.

0

хз но атмосфера не та, так себе игрушка..

-2

Мдаа, убеждаюсь очередной раз, что долбаным журналюгам нельзя верить.
Игра выглядит как бюджетный ReCore Хбоксовский, только с чутока получшей графикой, а преподносят так, словно шедевр консоли нового поколения.
Несмотря на то, что всегда делаю предзаказ экзов Сони и они мне зачастую нравятся практически все, вот именно эта игра так и не смогла меня зацепить с первых своих роликов.

-3