на главную
об игре

Инквизиция или Аборигены: Плюсы и Минусы

Дошел до второго острова, встал выбор кого поддержать.

Комментарии:  57
Ваш комментарий

Вообще выбор - Инквизиция/Вуду - влияет на довольно мало сюжетных триггеров.
Я бы сказал что очевидных триггеров штук 5, да и все...

Играя за Инквизицию с Огнестрелом, даже на Тяжелой сложности нету не какого челленджа.
Играя за Аборигенов становиться немного сложнее, срабатывают более интересные сюжетные триггеры которые больше раскрывают сюжет игры.

Вообще в идеале игра расчитана на 3 прохождения с разными билдами :
1.) Ловкость + Огнестрел - Краснобай (Условно - Герой) [Инквизиция]
2.) Выносливость + Холодное оружие - Запугивание (Условно - Злодей) [Инквизиция]
3.) Вуду + Холодное оружие / Ловкость - Контроль (Условно - Нейтрал) [Аборигены]

Пробежать игру можно за 20 часов (Тяжелая сложность).
Пройти игру можно за 30 часов (Тяжелая сложность).

А что бы выхватить абсолютно весь игровой контент достаточно 45 часов (Тяжелая сложность) :
В это входит - убийство всех монстров до Global-Spawn-а и после, все мейн-квесты, все сайд-квесты, все уник-итемы + клады.
Естественно при условии того что все диалоги прослушиваются, не пропускаются, все катсецны и DLC просматриваются и проходятся.

Прошел игру дважды, и за одних и за других. Если вкратце то аборигены больше симпатизируют, 1) немного, но все же, разветвления прохождения квестов, порой очень забавных хД 2) тяжелее проходить, без мушкетов и ружей приходиться проявлять смекалку в боях (конечно если не бегать кругами и не мочить всех с 1м ружьем в 50 урона, но это задротсво хД) меня даже порой убивали, и приходилось грузиться (з.ы. играя за инквизицию на харде ни разу не умер за всю игру, после покупки двухстволки на антигуа (2х70 дмг), все становится до невозможности банальным, и чтобы умереть это надо быть ваще кривым хД. Хотя магия вуду меня разочаровала, слишком мало возможностей, можно было бы и увеличить арсенал магии, но не мне судить) Хотя быть рэмбо и шмалять во все что движется мне тоже по душе) И все же если вы решили проходить игру дважды то 1й раз советую за инквизицию)
Обе игры пробегал с Пэтти, мне она больше своим характером симпатизирует) Чани разочаровала, почти как шкаф, мало общается и как личность совсем не открывается) плюс то что лечит, но ввиду огромного количества провианта у меня к концу оба раза за 300+ перевалило, ее хил не особо то и нужен)
Вообщем хотите интересной и более долгой игры - аборигены, быть рэмбо, быстрее раскрыть сюжет - инквизиция. Здесь дело чисто вкуса.

Говорят что это пленные агрессоры.

Ну ещё бы... Сами припёрлись на чужую землю, аккупировали территорию, а теперь они хорошие, а аборигены агрессоры... Типично американо-западная концепция...

Dark Kahn
но ведь русские также покоряли в прямом смысле племена и народы, а сопротивляющихся считали мятежниками

marsh resident
Кого покорили русские, можете назвать хотя бы один народ?

babek
множество народов, от пермяков и самоедов, до горцев Кавказа и племен Дальнего Востока. историю учить надо, батенька. например война с кавказцами шла около 60 лет)

Лично я проходила за аборигенов (мейкап прикольненький), где то за 80 часов... Братик за Инквизицию за часов 40 в общем... Ми ф шоке была ^_^

Выбрал инквизицию, как и в первой части - на мой взгляд они единственные, кто помимо ГГ старается хоть как-то защитить простой народ от всякого рода нечисти, хотя конечно не без изъяна (если вспомнить Мендосу). Но тем не менее они выполняют роль защитников, и на их стороне прогресс - огнестрельное оружие, которое
на мой взгляд является лучшим выбором в игре. За инквизицию лучший на мой взгляд спутник в игре - Вентуро. Универсальный боец, который хорошо дамажит как на расстоянии, так и в рукопашке - так как у него есть штык на винтовке. А в паре с ГГ, который качал огнестрел - враги вообще не успевают добегать, потому что получается просто расстрел на расстоянии. А если игрок выбрал ближний бой, то получается хорошая огневая поддержка сзади. Ну и если заглянуть в сюжет, то

Спойлер

аборигены вообще тут представлены утопающими, которых вечно приходится спасать. На Береге Мечей они сразу прогнулись под Ворона и Мару испугавшись "Гнева Богов", в то время как инквизы потопили там корабль Ворона и обратили его в бегство. И вообще аборигены там хотели уничтожить солдат инквизиции, охранявших город - идя на поводу у Ворона и Мары - об этом расскажет сама Чани - пока ГГ не пришел и не разрулил там все. Далее будет Маракай, где опять же аборигенов с легкостью одурачит Гарсия - прикинувшись Коррьентесом. Там даже потом когда к вождю подходишь и в лицо говоришь что Гарсия предатель - он не соглашается помочь просто отказываясь в это верить. Инквизы хотя-бы в Маракае понеся потери сумели отогнать корабль Гарсии зафигачив ему ядро в лоб корабля (по крайней мере так говорит их канонир в диалоге на пристани). Да и собственно от инквизов и исходит основная реальная помощь, не даром игрок начинает игру именно в их крепости, состоя у них на службе. Кстати в лагере аборигенов в Маракае один из претендентов на пост вождя сам скажет , что-то вроде:
"они должны учиться у инквизиции их знаниям а не воевать с ними."

Случайно выбрал аборигенов!Блин,а хотел за инквизицию...Еще один повод перепройти появился

...ДимаSик...
А у тебя что сейвов перед выбором нету чтоли?

averin
Я их периодически удаляю!За пару дней на 2 гига накопил

Earanak
А что бы выхватить абсолютно весь игровой контент достаточно 45 часов (Тяжелая сложность)
Не соглашусь. Прошел всю игру за 48 часов. Ну пусть даже выкинуть часок на простои, когда бегал курить. Но это при том, что ДЛС я только сейчас стал проходить, половину времени диалогов прокручивал (читаю быстро) и, как оказалось, не так уж тщательно все прочесывал. Я бы дал часов 50-55 минимум. И это на среднем. На харде еще чирик можно накинуть

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Risen 2: Dark Waters