на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры [PC] v.1

lemptyl
я не играл ни в одну игру от Piranha Bytes (в Risen 1 поиграл 10 - 15 минут), но по моему Готика 3 считается их самой лучшей игрой.

Насчет третьей Готики можно долго спорить, мне, например, не очень понравилась. По крайней мере не так как 1-я и 2-я.

Относительно Risen 2: я пока только приплыл на первый остров, ищу одежду. Графика вполне нормальная, музыка душевная (обычно я радио пускаю фоном), система прокачки простая, но возможностей много (больше чем в готиках или первом райзене).

Что понравилось:
+ довольно сложные дуэли в начале, но посмотрим, что дальше будет.
+ никаких приставочных примочек в интерфейсе, управлении или графике (консольщики убейтесь)
+ атмосфера Готики

Что не понравилось:
- Корявая анимация прыжков и, особенно, во время диалогов (ну ей богу, лучше б истуканами стояли, чем руками размахивали). Впрочем, анимация боев мне показалась нормальной.
- Жуткая, до скрипа в зубах, озвучка локализованной версии. Акелловцам поотрывать все нафиг. После первого же диалога поставил громкость голосов на 0, но тут снова вылезла корявая анимация. Хочу оригинальную немецкую речь, как в первых готиках.
- Снова нет ограничений по весу в инвентаре (но это особенность всех игр Пираний)
...
Это пока все впечатления, но одно могу сказать точно, купил Risen 2 я не зря.

Комментарии:  279
Ваш комментарий

Все кто купили лицензию дико сфейлили.

Ознакомившись с игрой выделил пару моментов:
1. После пролога (который просто ужасен) идут интересные диалоги и квесты.
2. Нету волшебной стрелочки которая указывала бы куда идти, зато те кто выдают квесты довольно таки доходчиво объясняют куда идти.
3. Бездонный инвентарь, наконец я могу носить весь свой мусор с собой.
4. Английская озвучка.
5. Прокачка персонажа.
6. Кучи шмоток.
7. Можно и нужно воровать.

Что не понравилось:
1. Унылый пролог.
2. Анимация персонажей, хотя есть и забавные моменты.
3. Язык жестов просто ужасен.
4. Боевая система, клик клик клик клац блок бежать бежать.
5. Хреного нарисованные карты.
6. Наша локализация, истинные патриоты оценят.

Какое-то слишком отталкивающее начало в этом вашем Risen 2. Бдыщь - кракен, бдыщь - какая-то девка, бдыщь - мы с ней спим (пару кадров явно подсмотрели из ведьмака), бдыщь - мы уже на каком-то острове. Что, что сейчас со мной происходило? Это точно полная версия, или мне бету подснунули? Страшно идти дальше.

Также "порадовали":
- наша озвучка;
- анимация героев в диалогах: лицевой нет, зато телесами трясут как эпилептики;
- анимация доставания оружия из ножен;
- первый же квест оказался редкостным маразмом;
- консольный интерфейс, он отвратителен.

отличная игра, хотя не для школоты, конечно.

Игра бесподобна! Атмосферная и захватывающая!! Напоминает книгу. Интересную книгу. Боевая система вполне понравилась. Только маленький дисбаланс: я Мару убил, бегая по кругу и стреляя. Хотя, это тоже тактика. Музыка прекрасна!! И моментов красивых много!! Создатели игры постарались на славу. Игра очень понравилась. Пойду перепройду за туземцев.. Всё-таки сюжет шикарный. Поворотов много, причем хороших, интересных. Я бы расхваливал и дальше, но без спойлеров никак. Спутники порадовали. Особенно тот, что в шляпе с пером.
И знаете что? Мне даже не хочется принимать тот факт, что игра закончилась... Когда произносил последнюю речь, когда отправлялся из убежища Мары, было такое ощущение, которое испытывал при чтении захватывающих, действительно интересных книг. Было грустно, что всё закончилось. Нехотелось раставаться с полюбившимися героями. Миссия одного завершена, миссия другого завершена. Все расходятся по своим делам. Как в книгах. Грустно... И этот факт говорит за себя. Игра бесподобна!
Впрочем, продолжение возможно, если судить по титрам. Правда, там они никуда не собирались...
Музыка из титров до сих пор в ушах... Прекрасна...
Кстати, так и не понял, что с его глазом? и почему Урсегор стал воевать?

Начав новую игру Risen 2, первое впечатление было не из приятных. Что за топорная анимация?! Я перед этим играла в Готику 2, вот там точно такая анимация лиц. Ну ладно, я малость преувеличиваю :) В целом игровой мир выглядит красиво, но людей Пираньи таки не научились нормально моделировать и анимировать. Ладно, это не самое главное. Пиратская атмосфера - вот что мне действительно понравилось. Все эти фэнтезийные эльфы, гномы, маги уже достали. А вот пираты, путешествия на корабле, аборигены с их вуду - всё это действительно выглядит свежо. Разработчики рискнули сделать что-то новое, отойти наконец хоть чуточку от канонов Готики, и по моему мнению эксперимент у них удался.

Новая система прокачки героя в общем-то неплоха, но как-то всё смешано и вначале непонятно. Выделить можно только две действительно отличающихся друг от друга классификации, которые нельзя развивать параллельно - это стрельба из мушкета и магия вуду.

Основная идея сюжета, увы, не отличается оригинальностью - снова очищаем мир от зла. Но некоторые сюжетные завязки впечатляют. Радуют интересные диалоги, в которых присутствуют разные способы ведения беседы - от лести до выстрела в голову. Персонажи проработанные и нескучные - чего только стоят Бонс и Джаффар :) А самое интересное, что теперь любого члена команды можно брать с собой в любое время! Ну почти в любое. И эти спутники не только помогают в бою, но и здорово развлекают во время путешествия.

По сравнению с первой частью, Risen 2 стала чуть проще и значительно короче. Второе я отношу к плюсам. Пусть меня закидают тапками, но играя в Risen и Gothic 2 к концу игры мне уже порядком надоели бои с монстрами и хотелось поскорее закончить игру. В Risen 2 мир не настолько огромный, а потому игра не так быстро надоедает. В конце остался квест про гаргулий, на который я все-таки забила, но в целом проходить игру было увлекательно.

Если сравнивать первый Ризен и второй, то я выбираю первый. Игра сильно изменилась, теперь тут еще меньше сходства с Готикой (на мой взгляд).
Плюсы:
1. Графика. Нормально, я к графике никогда не придиралась.
2. Немецкий юмор с пафосом русского перевода - нечто.
3. Нелинейность и изобилие вариантов. Всегда ценила.
4. Атмосфера. Совсем другая, но сойдет.
Минусы:
1. Ограниченное взаимодействие с окружающим миром. Грубо.
2. Тематика. Пираты, конечно, хорошо, но где-нибудь в другом месте.
3. Система прокачки. Напомнила систему Г3, но теперь еще путаней, да и без level up как-то неуютно.
4. Огнестрел??? На мой взгляд самое крупное отличие Risen 2 от других творений Пираний. Пистолеты с ружьями - самое то для пиратов... ну может 16 века, но здесь, я уже писала в п. 2, это неуместно.
Вывод: неплохая игра, но от первой части она далека также, как Аркания от Готики (я даже не буду ее сравнивать с самой Готикой: боюсь не в пользу Ризена сравнение:)

Мне игра очень понравилась,это мое первое РПГ который я прошел до конца.

Marafonez
+ довольно сложные дуэли в начале, но посмотрим, что дальше будет.
+ никаких приставочных примочек в интерфейсе, управлении или графике (консольщики убейтесь)
+ атмосфера Готики

1. Дуэлями это назвать сложно:) При прокаченных способностях до 10 ур., боевка остается, примерно такой-же, как при начальных возможностях. Правда потом появляется анимация добивания, жалкое подобие критического удара в Skyrim.
2. Включи функцию "Поддержка геймпада" и от версии РС ничего не останется. Даже клава не работает:)
3. До атмосферы Gothic, игре как "до Луны раком" IMHO.
Квесты довольно примитивны. Диалоги - тыкай любую кнопку, не ошибешься.
Мое мнение: игра проходная, прошел и забыл. Графика уровня 2005 года:)

Пока скачивается в стиме, но вижу уже негативные отзывы, притом часто говорят "после Ведьмака не то". Ведьмак 2 голивудщина,пусть и с хорошим сюжетом. Ризен же более олдскульна. Обожаю первые 2 готики, терпимо отношусь к 3 части, даже прошёл её не без удовольствия, ненавижу 4 часть, и полюбил первый Risen именно за столь знакомую атмосферу первых частей Готики. Судя по отзывам друга, вторая часть в том же репертуаре, что лично меня радует. Но вполне можно понять людей, которые после лощённых Ведьмака 2 и Скайрима, обольют грязью Risen 2 с его технологическими недостатками. Завтра наклепаю полоценный отзыв, от лица фана Готики и частично первой Risen)

vad231437
Но с другой - жаба душит после того, как всю игру бегаешь и каждое очко считаешь, постоянно ждешь, когда наберется 4-6-12 тысяч очков для прокачки навыка. И эти пара тысяч или больше очков опыта вдруг оказываются ненужны. Прикол, который не имеет логического объяснения.:)

Очень узко мыслите. Ваше определения хорошо подходит для MMO, типа WoW и т.п. Для классических RPG с классической игровой механикой с классовой/бесклассовой системой развития персонажей - ваше утрированное понятие неуместно. Ещё хочу сказать вот что, не нужно "стричь всех под одну гребенку.". Если в игре вы набираете 4-6-12 очков и потом качаете соот.навык, а в следствии он оказывается вам не нужен и в принципе не влияет на отгрышь, то это проблема не самого жанра RPG и данной системы развития персонажа, а её реализации.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Risen 2: Dark Waters