Часто задаваемые вопросы
Комментарии:
101
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вот у меня возник вопрос: прошел Сакред не один раз, а все отмечалки так и не нашел, вернее не нашел только одну: Поля Уркука, ЕМНИП. Подозреваю что портал там, где течет лава, где нужно дракона замочить. Так ли это? Если нет, то подскажите где он.
2 Ar Gon
у меня такой-же трабл был, Малодэц
Я имел в виду sacred-junkies.com
Из вопросов (ответы я почти полностью или примерно знаю, но надо определиться):
Как играть по модему/локалу/Инету?
МНЕ по модему никак не удалось погаматься (все, наверно, перепробовал), а локала нет, но с ним, говорят, проблем не бывает: Сетевая игра ---> Локальная сеть ---> Выбор игрока из списка экспортированных ---> Лобби (гостинная), где можно подключиться или создать игру. С игрой в Интернете надо заходить на закрытый или открытый сервер (честно говоря, разницы не заметил) ---> Создание учетной записи (мне ли вас учить?) ---> Опять лобби и т.д.
Как менять вещи на одном компе?
Топик "Способ обмена вещами на одном компе!". Все понятно написано. Хоть и долго делать, но точно работает.
Что за свечение вокруг игрока?
Это бонус за то, что во всех частях брони много того или иного типа сопротивления (белое свечение - физического, красное - огненного, зеленое - ядовитого и синее - магического). Также при этом должны быть довольно внушительные повреждения этим типом атаки.
Почему заклинание "Огненный Шар" у мага не летит быстрее с повышением его уровня?
Это добавят с патчем 1.7.
Какие существуют патчи?
1.66c на данный момент последних из общепризнанных (можно скачать по ссылке в правой колонке - подходит для всех версий). 1.7 вышел для US и UK версий игры (и немецкой, конечно), но довольно скоро (в конце лета) выходит патч для Акеллы, если раьше никто не переделает немецкий...
Какие в игре есть секреты?
Город Тристрам из Diablo I, мачете и маска Джейсона из "Пятницы 13-ое", лазерный (световой) меч из "Звездных войн", солнечные очки (хочется сказать "из Фоллаут"), надписи на могилах на кладбище и более мелкие (упомянание в квестах имен персонажей из "Властелина Колец", а так же монограмма Толкиена на руне и т.д. и т.п.). Надеюсь, ничего не забыл?
Уф, устал. Спать пора. Бай.
Почему у меня выпало 2 (или более) одинаковых предмета?
Это глюк, хотя его не признавали, пока клонироваться не начали сетовые предметы. Часто может выпасть 2 одинаковых предмета подряд (или через небольшой промежутой времени), но бывает и 5, и 10 и даже 20 одинаковых. Бороться невозможно, т.к. ВСЕ предметы по ящикам и магическим тайникам определены, когда вы только начали новую игру. В монстрах и за квесты они выпадают случайно (про квесты это еще не доказано точно).
Я нашел необычный предмет. Зачем он нужен?
В игре из таких предметов я знаю, во-первых, GameBox с разными игрушками (назначение точно не доказано), во-вторых, флейту (назначение неизвестно) и, в-третьих, совершенно необычную вещь - в инвенторе отображается как красная пустая клетка (слот), но, когда берешь в руку, то превращается в живого улыбающегося гоблина, которого, как говорят, можно посадить на слот с оружием (назначение неизвестно).
Зачем нужны черепа?
Сам себе задал вопрос, на который не могу ответить. Некоторые говорят, что можно ими драться вампирессой или серафимой (вампиресса у меня их брать в руку не хотела); другие говорят, что их можно вставить в слот (дырку, как ее часто называют) в оружии (совершенно невообразимо, т.к. если СТОЛЬКО повреждений будет добавлено к повреждениям оружия, то я вне очереди становлюсь мясником). Вообще же про черепа точно ничего не доказано.
Почему мой персонаж выглядит как кролик?
Разработчики игры хотели сделать, чтобы игроки, использовавшие в игре чит-коды, на Инет-серверах отображались таким образом для того, чтобы знали, с кем играть не стоит. Но этот алгоритм слежения за чит-кодами был проработан, видимо, не верно, потому что уже у большого числа людей персонажи выглядят кроликами без применения (как они говорят) чит-кодов.
Что за "подземелье Пакмана"?
Это секрет, который я забыл упомянуть. Местоположение этого секрета, как и всех остальных можно посмотреть на карте с сайта sacred-junkies.com.
P.S. Еще 8 вопросов не написал, а уже устал.
Что за "одинокий солдат", который бесконечно дает опыт?
Это квест. Сразу скажу, что в моей версии 1.66c бесконечное получение опыта от него не работает. Т.е., если вы и впрямь хотите на этом поживиться, то у вас должна быть либо непропатченная Акелла (может и работает), либо вообще версия 1.0 (иностранная или пиратка).
Начать бесконечно получать от этого NPC опыт можно довольно просто.
1. Выполняем в Порто-Драко квест, который дается на восточном входе в город (у моста): солдат говорит, что уходит на войну с орками и просит чегой-то там передать жене в Порто-Драко. Она же говорит, что если еще его встретишь, то передай ему локон ее волос.
2. Приходим в оазис Ахил-Тар. Можно прийти пешком, но лучше этого не делать (запаренно), т.к. мы по сюжетному квесту там окажемся, причем прямо рядом с этим солдатом. Далее говорим с ним и получаем порцию опыта. Значок над его головой пропадает (AFAIK). Если в вашей версии есть этот глюк, то при последующем нажатии опят дадут опыт и так до бесконечности.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ТАКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛЮКОВ НАЗЫВАЕТСЯ BUGUSING (БАГЮЗИНГ) И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕТОДОМ ЧЕСТНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ.
Я вытащил у кузнеца из предмета с несколькими слотами (дырками) кольцо, а второе (третье и т.д.) пропало. Что делать?
К сожалению, так задумано. Может все-таки разработчики с патчем 1.7 изменят свое мнение?
Дополнение к вопросу о клонах вещей: с патчем 1.7 обещали переписать полностью механизм генерации предметов. Надеюсь, сделают, как полагается (например, в Diablo II был приличный механизм).
2 Bram
У тебя прекрасные литературные способности, эх, эту бы энергию да в мирных целях...
А вот знаний по игре, гм.. маловато. Что за ФАК, где задаются вопросы, а ответы или неверные, или типа: " хз, что это такоеи с чем это едят".
Кроме того, не имея возможности редактировать посты, ФАК не сделаешь.
Пока есть желание - я пишу, и мне плевать на то, используют ли какую-то часть из того, что я рассказал, администраторы сайта при разработке FAQ или нет. Я надеюсь, что если я ЗАДАМ вопросы и СФОРМУЛИРУЮ непонятки в ответах, то другие пользователи дополнят и доведут правильный ответ, как говорится, "до ума". Потом, может быть, кто-то возьмет это на заметку.
Я вот хотел спросить а что делать с рунами телепортации??
Отвечаю.
В игре есть вда вида телепортов:
1 - телепортируют куда выберешь
2 - телепортируют в определённое место по принципу туда-сюда (^_^)
Так вот руны нужны для вторых!
Вроде...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Успокойтесь, не ругайтесь, сядьте.
У меня было несколько, ИМХО, объективных причин для создания этого топика:
1. Первый топик, созданный Лехой стал, ИМХО, слишком большим.
2. В нем было довольно много флуда, а также чертовой рекламы.
3. Третья причина описана в топике "Рассказ", и я почти уверен, что такая проблема есть не только у меня.
Если топик не найдет своих флудеров (в хорошем смысле этого слова), то он ВСЕ РАВНО УЙДЕТ на задворки форума, т.е. на страницу этак
10-ю, 11-ю... Поэтому НЕ надо заранее гневно писать здесь о зря созданных топиках.
Итак, как уж повелось, дам ответ на вопрос о бутылке в пустыне, для этого даю цитату из файла Техподдержка.txt:
Тревилль, умирающий солдат Валора, дает задание принести воды. Фляга с водой появляется в Оазисе (см. направление по компасу) после того, как в консоли, вызванной клавишей ~ (тильда), набрать слово WASSER.
Вещи с надписями "ошибка характера" (или что-либо подобное) - это баг. Исправить нельзя. Дополняйте! (Лехина цитата, лучше объяснить, ИМХО, просто нельзя).
ИТАК, задавайте свои вопросы, получайте на них ответы, ФЛУДИТЕ, СКОЛЬКО ХОТИТЕ!!!