на главную
об игре

Другой мир v1.1

Правила:
1. Нельзя писать сообщений не по теме. Если кому интересно, о чем вообще речь, то он может зайти на тему *Другой Мир*(на этом же форуме) и почерпнуть для себя нужную информацию.
2. Что бы написать следующее сообщение от себя, нужно пропустить хотя бы одно-два от другого человека. Перед тем, как отправить свое сообщение убедитесь, что кто-то не добавил новое, а то может получиться мешанина.
3. Можно писать как за своего героя, как за других персонажей, так и просто описывая события.
4. Чтобы ввести своего героя/персонажа нужно оставить на теме *Другой Мир* его краткую характеристику или описать его в ходе буриме.

И ещё, попробуйте писать лаконично, информативно и ’’в тему’’. Никаких несоответствий с временем Буриме(о времени и мире написано в теме *Другой Мир*).

А вот и рассказ:
Игорь сидел за компьютером уже пять часов подряд, невзирая на просьбы младшего брата Алёшки поиграться в стрелялки.
- Подожди!- Игорь бросил косой взгляд на брата и опять уставился на экран.
- Ща я его!- с упоением сказал он и начал клацать мышкой.
Алёшка сердито посмотрел на старшего брата, потом надул щёки и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью….
После ещё одного часа блужданий по игровой вселенной Sacred, Игорь наконец-то вышел из игры. Во внешности и одежде парня не было ничего примечательного: такие сотнями встречаются на улицах и проносятся со скоростью, смотря на вас серыми глазами через грязные окна автобусов. Игорю было 18, и он гостил у родителей, развлекаясь иногда игрой в Sacred. Он привычным движением вытащил бублик (так он ласково называл компакт-диски) из cd-rom, всунул его в коробку и со вздохом засунул его на полку. Потом он включил модем и под его писк случайно зашел на сайт, под названием aw.com
На сайте его неприветливо встретил черный фон и белая надпись посредине: Другой Мир v1.0 – мод для Sacred. Рядом с названием была ещё надпись - 1kb.
- Мод в 1 килобайт?!- вслух подумал Игорь и автоматически нажал на надпись….
Благополучно выкачав мод, Игорь посмотрел в зазипованный архив. Там был всего один файл – Sacred.exe.
- Ну ладно, хрен с тобой!- подумал Игорь и заменил файл из архива на аналогичный из папки Sacred….
Воткнув обратно диск, Игорь опять запустил игру…
Сначала экран начал пульсировать разными цветами радуги, отчего Игорю сделалось не по себе, а потом он почувствовал странное ощущение безысходности и оторванности от реального мира. Веки сами закрылись, и он почувствовал, как упал на что-то….

Игорь открыл глаза и его сразу ослепил яркий свет солнца. Он встал на локти и осмотрелся: вокруг был лес, но деревья были какие-то странные, таких он ни разу не видел в свой жизни, была боль в ногах, и ещё он лежал на какой-то тропинке. Когда Игорь встал – он увидел, что по тропинке идут две колеи.
- Ну, ни фига себе, это что же творится? – вслух воскликнул Игорь, - что, главное, теперь делать?
Взглянув ещё раз на колеи, Игорь понял, что, скорее всего, это следы от колёс. Он принял, наверное, самое разумное решение - побрел в одну сторону по дороге. «Раз уж тут даже телеги ходят, наверно эта дорого куда-нибудь приведёт. А там уж посмотрим, не Анкария же это, в конце концов!» - думал тогда Игорь.
Примерно часа через два, сзади послышалось ржание лошади и скрип колес. Игорь обернулся и увидел старика, который сидел на телеге, запряженной в лошадь. Когда старик подъехал ближе наш герой помахал рукой.
- Бррр… ты хто сынок?- спросил старик, лихо спрыгивая с телеги.
- Я? Я Игорь,- сказал недоуменно парень – Где я?
- Кха, ха-ха…- старик громко рассмеялся, показывая парню остатки зубов и сказал – Никак память отшибло!?! Ну ладно садись, я тебя до Беллевью подброшу, тут недалеко,- сказал старик, прыгая обратно на телегу.
- Так мы в Анкарии?- не веря своим ушам, промолвил Игорь.
- Ну да, а ты где думал?!- воскликнул старик - Кстати, меня зовут Митгар.
«Спокойно, спокойно», - думал Игорь, - «не паниковать, наверняка это просто сон…»
Всё то время, пока они ехали в телеге, старик не перемолвился ни словом. Щурясь на полуденное солнце, он загадочно улыбался и напевал под нос одному ему известный мотив. Игорь в который раз поёжился: "Что это он ухмыляется? - подумалось ему, - никак что-то знает, да не признаётся... А может, считает меня сумасшедшим?"
Действительно, недалёкий старик и вправду принял паренька за бездомного оборванца не от мира сего. А что бы подумали вы, будучи простым крестьянином, за всю жизнь видевшим только свой огород, опостылевшую жену да других таких же крестьян, толпившихся изо дня в день на местном рынке? Парень же выглядел далеко не как деревенский житель. Его одежда не напоминала даже то, что он видел на картинках своей единственной книги, которую он до сих пор не мог осилить из-за пробелов в образовании. Странно постриженный, парень боязливо осматривал окрестности вокруг дороги, обхватив руками ноги в синих штанах невиданной материи. Кафтана на нем не было, а рубаха была слишком коротка и цветаста для того, чтобы называть её рубахой. На ногах юноши красовались странным образом сношенные башмаки - задников на них вообще не было, подошва была слишком тонка, а материал башмаков удивительно напоминал смявшийся заячий подшерсток. Решив, что рассматривать этого человека может оказаться небезопасным ("не ровен час, бесстыдный колдун туземный превратит меня в кобылий хвост"), старик перестал ухмыляться и искоса поглядывать на Игоря, к великой радости последнего. Уставившись на дорогу, он, казалось, забыл про нашего путешественника и мерно продолжил хлестать лошаденку кнутом.
"Так, Белльвью... - судорожно вертелось в голове у перепуганного Игоря - Сюда гоблины могли еще не добраться. Господи, а время-то сейчас какое? Может, какой-нибудь герой уже спас Анкарию? Или здесь еще не знают о том бедствии, которое постигло Анкарию?.." Размышляя таким образом, Игорь не заметил, как утлая телега Митгара достигла деревянной калитки. "Приехали, странник! Белльвью! - донеслось откуда-то спереди. - Изволь теперь оставить мою телегу и ступай своей дорогой!"
Игорь не знал, что ему делать, ведь прежде он только в своем мониторе видел этот город и не знал, как к нему отнесутся здесь. Но одно он понял точно: ему надо научиться драться, в Анкарии без этого не выжить.
Игорь вышел на набережную и встретил там девушку атлетического телосложения с мечом за поясом, он робко подошел к ней и спросил:
- Вы не поможете мне найти наставника, который в свою очередь помог бы мне научиться управлять мечом?
Она кивнула головой и спросила, как его зовут.
- Игорь! – с радостью ответил он, - а можно узнать как вас?
Сергиона, ухмыльнувшись, сказала свое имя.
- Пошли со мной, - позвала его Сергиона, Игорь, что он с радостью и сделал.
- А куда мы идем? - спросил Игорь
- Мне поручили выполнить одно задание, ты мне поможешь - ответила Сергиона. Игорю лишь удавалось надеяться что она - друг.
Сергиона повела Игоря, на другой конец городка, они шли молча. Игорь уставил свой взгляд в землю, и все еще не мог, понять и осмыслить все с ним произошедшее. Первой начала разговор Сергиона:
- А ты откуда вообще, и имя у тебя какое-то странное, откуда ты родом?
- Из Москвы, - машинально ответил Игорь.
- Откуда? - переспросила Сергиона, - я что-то не припомню таких мест.
- Это очень далеко, - собравшись, ответил Игорь, - И я не хочу сейчас говорить о том, как я сюда попал.
- Ну ладно, не хочешь, как хочешь. А вот мы и пришли.

Игорь увидел перед собой большую телегу, груженную какими-то ящиками. Несколько человек трудились, разгружая её... Ящики складывали в какой-то дом, наверное, склад.
- Вот помогай этим людям, они тебе помогут здесь освоиться, и выжить!
- Но, но, но-но...
- Что, ты думал я так быстро возьму тебя в ученики, мальчишку, который взялся неизвестно откуда... Тут так не принято, - Сергиона пошла поговорить с людьми, Игорю оставалось только провожать её удивлённым взглядом.
«Вот блин», - подумал про себя Игорь, - «ну попал, а вообще-то да, я ведь ничего не умею, даже меч наверно в руках не удержу, придется начинать так». И тут только Игорь вспомнил о доме, о семье. И подумал: «Да как же я выберусь отсюда, родители там наверно беспокоятся...» В этот момент он даже вспомнил про брата, так надоедавшего ему все время, и только теперь осознал как он ему дорог, и как ему не хватает рядом близких. Игорь поднял голову от мостовой и увидел, что Сергиона возвращается.
- Не беспокойся, этим людям можно доверять, кстати, мне тоже, я начальник стражи, они тебе все покажут, а мы с тобой еще может быть, увидимся, прощай...". Сергиона развернулась и быстрым шагом пошла в сторону набережной.
- Ихорьд, - крикнул кто-то сзади, с очень странным акцентом, он обернулся, и увидел, что к нему шагают два человека, с очень дружелюбными глазами, и изможденными лицами...
- Ну, вот добро пожаловать в Анкарию тихо сказал Игорь, - перетянул ремень на джинсах, и направился разгружать ящики...

Дело спорилось, и уже через некоторое время все ящики были выгружены. Люди, которые работали бок о бок с Игорем, оказались весьма порядочными и радушно пригласили его выпить с ними пива в придорожной забегаловке, единственной во всём городке. "Странные, - подумал Игорь, - сначала говорят "Я вас не знаю" и "Что вам от меня надо?", а теперь пить с ними приглашают. Наверное, я им хорошо помог..."

За кружкой горького пива Игорю удалось узнать кое-что о времени, в которое он попал (крестьяне уже привыкли к ужасному внешнему виду юноши, поэтому его вопросы никого не могли сбить с толку). Оказалось, нечисть с юга исчезла, как полагается, орки позорно бежали обратно на свои обжитые места, а трон Анкарии не пустовал - уже пятнадцать лет как правила миром мудрая принцесса, теперь великая королева Вилья. Валор, оказывается, уже умер, но Вилья не оставила Анкарию на произвол судьбы, и смело взялась за обустройство мира. Конечно, 15 лет - слишком маленький срок для того, чтобы правитель успел восстановить всё, что было упущено за годы изнурительных войн и междоусобиц. Поэтому Игорь не заметил изменений вокруг: Бэлльвью остался прежним захолустьем, вот только лица жителей стали менее напряженными.

Тут к столу подсел улыбчивый старикашка. Он предложил Игорю ночлег на сутки совершенно бесплатно (очень кстати, ведь анкарианскими купюрами Игорю не довелось обзавестись), чему парень явно порадовался. Он хотел было поинтересоваться о поместье вампиров неподалеку, но вовремя прикусил язык: он не должен был знать об этом, иначе местные жители точно приняли бы его за какого-нибудь мага. Хотя ему было бы очень интересно узнать о мрачном доме - вампиресса была любимым персонажем Игоря в игре.

Не долго думая, Игорь встал из-за стола и, распрощавшись с однообразными лицами, отправился на разведку к поместью вампирессы. Что он ожидал там увидеть? В любом случае, события приняли иной оборот...

Вскоре преодолев закоулки и небольшие улицы Бэллевью, Игорь вышел к небольшой железной калитке. Солдат, сидевший возле неё на трухлявом бревне дремал, как ни в чем не бывало. Солнце играло зайчиками на его незакрытом металлическом шлеме….
Игорь шел по тропинке ведущей к поместью, вслушиваясь в звуки леса, через некоторое время он увидел огромный дом. Во многих местах зловещего дома доски уже прогнили и превратились в труху. Неподалёку было кладбище, отчего по спине Игоря пробежали мурашки: он вспомнил, как, шутя, грабил могилы, но, представив, что сейчас кто-нибудь или что-нибудь вылезет из-под земли с дикими воплями, ему делалось не по себе….
Подойдя к ограде, наш герой-одиночка почувствовал, как что-то трется об его ногу, и, с ужасом глянув вниз, он увидел маленького котенка, который, задрав хвост «трубой», тыкается мордочкой в джинсы. Ласково потрепав за ухом последнего, Игорь открыл калитку и оказался прямо перед домом. Отперев старую, наполовину трухлявую дверь Игорь осторожно шагнул внутрь. Тут все выглядело так реально, так мрачно, не соответствуя своему аналогу с картинки монитора. Несколько досок под ногами скрипнули, и что-то, сильно толкнув Игоря в спину, повалило его на пол. Упавший на грязный пол юноша резко обернулся и увидел свое испуганное лицо в отражении красных глаз. Прямо перед ним была девушка: её красные немного раскосые, широко открытые глаза смотрели прямо в его глаза. Лицо девушки было очень бледным, я её размерное, теплое дыхание и длинные клыки, наводили Игоря на мысли, что перед ним вампир!
- Луиза, оставь этого мальчика!- донесся откуда то сверху уверенный женский голос. Через секунду девушка-вампир превратилась в котенка, который лизнул испуганному парню нос и умчался в неизвестном направлении. Игорь резко задрал голову и увидел на лестнице женщину – она была одета в красно-черный, странно развивающийся костюм, а её густые волосы спускались до плеч…

Попятившись назад, Игорь наступил на что-то мягкое и слизистое, не удержав равновесие, он упал, ударившись головой обо что-то твёрдое.
- Ща я его!
- Бррр…ты хто сынок?
- Кха, ха-ха
- Луиза, оставь этого мальчика!
- Так мы в Анкарии?
- Кха, ха-ха
- Ну да, а ты где думал?!!!
- Кха, ха-ха, ха-ха, ха-ха, Никак память отшибло!?!
ха-ха, ха-ха, ха-ха, ха-ха...
"Это всего лишь сон" - успокоил себя Игорь.
Вскрикнув, Игорь открыл глаза, беззубый рот хохочущего старика стал постепенно расплываться.
Почувствовав боль в спине и мерзкий запах, Игорь приподнялся. Темно. Порывшись в потёртых джинсах, он извлёк коробок спичек. Осветив мрачную комнату, он в ужасе отшатнулся. "О боже! так вот откуда этот запах!" - подумал Игорь, глядя на труп с пробитой грудью осиновым колом. Вспомнив о котёнке и странной женщине в красно-чёрном, Игорь резко обернулся, но, никого не увидев, успокоился. ("Возможно это очередной глюк Сакреда" - подумал он). Игорь поджёг очередную спичку и его привлёк блик, исходящий со стороны трупа. Осмотрев того, он сделал вывод: "Ндя... судя по заострённым кончикам ушей это, несомненно, эльф". Его внимание привлёк короткий клинок лежащий рядом, с непонятными надписями на рукоятке. Подняв его с небольшими усилиями, Игорь почувствовал, что с ним что-то происходит, но вот что - он понять не мог.
На верху послышался звук битого стекла и крики. Игорь понял, что находится в подвале, сквозь проем рядом, пробивался свет, он кинулся туда, и полетел со всех ног в город. Уже взошла луна, и ему хорошо было видно дорогу, он вбежал в дом, к старику, который предложил ему переночевать.
Вбежав в дом, Игорь заметил старикана, сидящего в кресле перед камином, на него уставились удивленные глаза.
- Где ж ты был, уже далеко за полночь. Господи, а это-то у тебя откуда?
Игорь посмотрел на свою правую руку, и только тут понял, что у него в руке кинжал...
- Неважно, я устал и очень хочу спать, - сказал Игорь усталым голосом.
- Ах да конечно, кстати, вот твой заработок,- старик достал откуда-то горстку монет и дал их Игорю,- вот... я взял четверть, все-таки не бесплатно тебе же тут ночевать. Вот твоя комната, прошу, кстати, меня зовут Ангельс. Спокойной вам ночи! - крикнул вслед входящему в комнату Игорю.
Игорь просто рухнул на кровать и так и лежал, не шевелясь. Он все еще был в состоянии шока, слишком все-таки все было ново и необычно. Игорь, конечно, был не из пугливых, когда нужно что-то делать, то он делал, практически ничего не понимая и не осознавая, что он делает... Но сейчас ему было так плохо…
Игорь пролежал так часа два, потом все-таки пришел в себя, умылся, разделся и лег в кровать как нормальный человек. Из-за двери не было ничего слышно, дед уже, наверное, давно спал.
Игорь задумался: «Блин даже не верится, что это игра! А может это не игра, может это какой-нибудь параллельный мир? Тут же все как по настоящему, даже не верится что эти люди тупые NPC, а эта вампиресса не такая уж симпатичная, да и совсем не добрая! Да и потом один я, что ли такой дурак, скачавший этот патч, должны же быть и еще. Или я избранный какой-нибудь, да нет вряд ли, просто «повезло». Итак, моей целью теперь, наверное, будет поиск таких же псевдо героев блин! Хотя вряд ли я кого-нибудь найду…. Главное никуда больше не соваться, приключения сами тебя найдут, если захотят, а то так не долго и с головой распрощаться. Хм, а может это и есть выход, убьют, и я дома окажусь сразу? Не-е-е-е, что это я, лучше уж не рисковать, ладно, утро вечера мудренее... Завтра подумаю, что да как".
И Игорь провалился в глубокий сон...

Утро выдалось на редкость добрым. Игорю очень повезло, что он оказался не в заснеженных равнинах возле замка серафим и не в городе орков посреди бескрайней пустыни, а в маленьком городишке, где хотя бы нашлась временное жильё. Тщательно все обдумав, Игорь решил не искать приключений на свою голову за пределами города, а исследовать сам город. Подпоясавшись новеньким клинком, Игорь вышел на улицу. Осмотревшись, наш герой решил направиться на юг, где, по его мнению, должна была располагаться торговая площадь. Он оказался прав, на площади продавали разную утварь, в том числе и оружие. Подойдя к оружейнику, Игорь оказался поражен богатым выбором оружия и брони. Каждая деталь брони была хорошо начищена и блестела на солнечном свете, а длинные красивые мечи прямо манили к себе, внушая уверенность в своих силах. Возле оружейника кроме Игоря стояла еще пара человек, которые тоже интересовались оружием. Один из них держал в руках меч средней длины, без каких либо узоров. Услышав от торговца, что меч стоит 250 золотых, покупатель ничуть не смутился, а Игорь наоборот. Поняв, что в данный момент он не сможет себе ничего купить, Игорь двинулся дальше. Слева и справа стояли торговцы, предлагая жителям самые разные товары: от вяленой рыбы до дорогой одежды из материала, в котором Игорь не узнал что-либо знакомое. Шаг за шагом, Игорь покинул торговую площадь. Справа показалось большое здание, которое всем своим видом говорило, что именно в этом месте находятся монахи этого города. Игорь решил зайти внутрь и изучить как религии местных жителей, так и обстановку внутри. Каково же было его удивление, когда он наткнулся на закрытые двери. Игорю оставалось только идти обратно, но вдруг он увидел человека одетого в белую рясу и идущего ему навстречу.
- Могу ли я попасть внутрь? - спросил Игорь, когда человек оказался рядом.
- Простите молодой человек, - сказал монах, - но сегодня мы вряд ли откроем двери для горожан. Знаете…, вчера был большой переполох, и нам бы хотелось дождаться приезда белых магов с запада.
- Что-то случилось? - спросил Игорь - Я могу помочь?
Монах усмехнулся и посоветовал Игорю идти своей дорогой.
«Блин, а если бы он «да» ответил? Обещал же ведь вести себя тихо!»
Игорь двинулся дальше.
- Хочешь узнать, что случилось на самом деле? - услышал он голос за спиной. «Ну вот, начинается…», - подумал Игорь и обернулся. Он увидел гнома.
- Я держу гостиницу неподалеку, поэтому обо всех сплетнях я узнаю даже раньше их создателей, - усмехнулся гном.
Не дожидаясь ответа Игоря гном начал рассказ:
Вчера вечером в монастырь проник человек в темных одеждах. По слухам он убил двоих стражников, но когда подняли тревогу, его уже и след простыл. Его видели в спешке сбегающим по ступенькам, одной рукой он пытался засунуть в мешок книгу, а другой придерживал капюшон. Его заметил один из моих постояльцев, он утверждал, что из-за случайно откинувшегося капюшона смотрели злые глаза, а лицо было как будто опалено огнем. Заметив на себе чей-то взгляд, незнакомец кинулся прочь между домов. К сожалению, этот постоялец много пил и за достоверность этих сведений не мог поручиться даже он сам.
- Интересно, кто же это был? - сказал Игорь, - и что это была за книга?
- Кто знает, - ответил гном, - кто знает....

Закончив разговор с гномом, Игорь пошёл разведать город. В игре тихий Белльвью был совсем другим. Внезапно Игорь осознал, что за ним кто-то идёт, он обернулся, но никого не заметил. «Показалось, - подумал юноша, - нервы ни к чёрту». Игорь дошел до моста, но ощущение, что его кто-то преследует, не отставало. Парень резко повернулся и на этот раз преследователь или не успел или не захотел убегать. Незнакомец подошел и заговорил:
- Привет! - сказал мужчина среднего роста, - Я Мерлин, но все зовут меня Мерль.
Мужчина стоял с палкой, у которой светился конец. Игорь заглянул в глаза незнакомца. Они переливались и сверкали то красным, то зелёным, то становились обычными серо-голубыми глазами. Он все время держал руку на сумке
- Я могу тебе помочь? - с долей настороженности спросил Игорь.
- Лучше я тебе помогу, Игорь, кажется так, верно?
- Откуда...
- Держи, - прервал Игоря странник, - здесь около 5000 золотых. Купи себе снаряжение.
- Спасибо...
Раздалось звонкое шипение, и спустя мгновение маг исчез. "Хорошее начало!" - подумал Игорь возвращаясь к "временному дому".

Игорь с нетерпением ждал следующего дня (все лавки уже закрылись, улицы опустели, а из-за опушки леса медленно поднимался молодой месяц). Завтра он сразу отправится покупать себе броню, сапоги, хорошо было бы прикупить еще и пояс - старенький ремень на джинсах не был предназначен для ношения несколько тяжелого клинка. "А джинсы я ни за что не поменяю на их идиотские тряпки. Вдруг повезет, и меня выкинет обратно, домой? Что я скажу?.." - тяжелые мысли одолели Игоря. Вспомнился отец, не дававший карманных денег, брат... Сколько бы он сейчас отдал только лишь за то, чтобы вернуться! Парень чувствовал себя одиноким, как будто он уже долгое время находился где-то на необитаемом острове. Постепенно Игорь заснул, и взошедшая луна осветила его грустное, полудетское лицо...

Проснулся он от шума за окном. День уже давно начался, и улица была наполнена народом. Игорь побежал в лавку. Продавец нелюбезно покосился на него и, как показалось Игорю, продал ему вещи по самой высокой цене. "Да, не любят здесь странников", - поёжился юноша.

Одевшись "по последней моде", как говаривали старики на рынке, Игорь принялся размышлять над своими дальнейшими действиями. Оставаться в городке не имело смысла - вчерашние происшествия сильно испугали парня своей загадочностью. Странное превращение котенка (молодая вампиресса была еще и оборотнем?), суровый голос Сергионы... Еще это странное ограбление местного собора и человек в капюшоне, давший деньги на доспехи. Чем Игорь мог быть ему интересен?

Вконец запутавшись, Игорь пришел к выводу, что все события были как-то связаны. Нужно было найти гнома, который накануне посвятил его в тайны недавнего преступления. "Где может жить этот коротышка?" - подумал Игорь. "Я держу гостиницу неподалеку" - вспомнились ему слова.

"Так, неподалёку может быть только Серебряный Ручей, - решил Игорь. - Это и к лучшему, нужно сматываться из этой тундры, а то так вообще никогда не найду дорогу домой." Теперь дело было за малым - нужно было купить лошадь. Не мерить же ему такую даль на своих двоих! На островке коменданта Бэлльвью (Игорю вспомнился командир Ромате) он купил за бешеные деньги гнедую лошадь, сразу же оседлал её и заметил, что не так уж это и просто - быть наездником. Лошадь не заботилась о состоянии мягкого места хозяина, нещадно встряхивала его при каждом шаге, а поначалу еще и взбрыкивала. Проклиная всё на свете, Игорь стал думать, как бы быстрее добраться до Серебряного Ручья. "Как насчет портала?" - осенило его.

Портал оказался на месте, да еще и открытым. Мысленно пожелав себе удачи, Игорь, не сходя с лошади, рысцой заехал в синевато-голубоватую дымку. На секунду он ослеп, онемел и оглох - так непривычно было чувствовать, как твоё тело распадается на атомы, выше скорости света перемещающиеся в пространстве. Секунда показалась вечностью, но это Игорь ощутил, уже стоя возле портала в незнакомых землях. Он помотал головой, приходя в себя. Лошадь никак не реагировала на внезапное перемещение, как будто это было ей не впервой. "Так-то лучше", - удовлетворенно подумал Игорь.

Почувствовав необычайный прилив сил, Игорь дернул за уздцы и потрусил в непонятном направлении - лошадь, по-видимому, знала, куда надо ехать. "Ну, совсем хорошо", - пронеслось в голове. Вдалеке показались первые постройки". А в тот ли портал я зашел? - вдруг испугался путешественник. - Всё тут как-то слишком мрачно..." Но лошадь уверенно пробиралась через рощу, и Игорю вспомнилось выражение - всё, что ни делается, всё к лучшему.

Игорь обратил внимание на то, как изменился Серебряный ручей. Это был огромный город, гораздо больше того, что был в игре. Игорь слез с лошади, привязав животное к чьему то забору, отправился искать того гнома:
- Извините, вы мне не подскажите где здесь гостиница? - спросил Игорь у мужичка.
- Я? Шо тахое хостыныца, - вопросом ответил мужчина, причём ужасно сиплым голосом, - ты про постоялый двор шо ли?
- Н-наверное.
- От главной площади налево, увидишь большое здание, - это оно, - голос мужчины изменился.
Перед глазами потемнело, и как будто что-то ударило Игоря сзади по голове, после чего он рухнул на землю.
Игорь очнулся в какой то комнате. Он открыл глаза, но пошевелить рукой или ногой было как будто невозможно. Постепенно тело отошло от ступора, и Игорь сел на кровати. "Где я? Как я тут оказался?" - подумал Игорь. Тут он заметил, что те 150 золотых, которые у него оставались, теперь исчезли.
Парень осторожно вышел из комнаты, дверь открылась с легкостью, и Игорь попал в широкий коридор. В коридоре было ещё несколько дверей, на каждой висел свой номер". Я в гостинице, но как я сюда попал?" - сам себе задал вопрос Игорь. Он прошёл по коридору и вышел на площадку второго этажа. Спускаясь по лестнице, он увидел Сергиону. Быстро спустился и подошёл.
- Где мы? - спросил Игорь
- Здравствуй и тебе, Игорь, рада тебя видеть, - сказала весёлым голосом девушка, - мы в Серебряном Ручье
- Но как я сюда попал - не помню, не подскажешь?
- Тебя принёс какой то старик. Почему тебе стало плохо?
- Не знаю. Если мы на "постоялом дворе" в Серебряном ручье то где его хозяин, я как раз его и искал.
- Дигхута нет на месте, когда тебя принесли, он тебя узнал и выделил тебе комнату.
- Ты его знаешь?
- М-да. А вот и он. Дигхут мы здесь!!!

- Здравствуй Игорь. Меня зовут Зигмунд Дигхут.
- Откуда Вы знаете, моё имя?
- Это не важно… Главное то, что ты здесь!
«Хм... он наверно в курсе, почему я здесь?»
- А можно спросить?
- Слушай и не перебивай!
«Сейчас начнётся, ИДИ ТУДА, НЕ ЗНАЯ КУДА, НАЙДИ ТО, НЕ ЗНАЯ ЧТО…, может это и есть дорога домой?»
- Тебя ждут в Порто-Валуме.
- Но я…
- Слушай и не перебивай! Ты долж… (свистящий звук не дал договорить Зигмунду, он упал, Игорь успел заметить в окне вскочившего на лошадь человека в маске). Выскочив во двор, он заметил удаляющего всадника на юг. Вернувшись в дом, он подошел к Зигмунду:
- Что ты хотел мне сказать? – спросил Игорь, но было поздно.

Дигхут лежал на полу, а Сергиона его пыталась "откачать". Игорь сел:
- Что с ним?
- Не знаю, не могу определить, из него будто просто забрали жизнь.
- Так он мертв, - сказал Игорь потрогав пульс Дигхуда.
- Почему ты так думаешь? - спросила Сергиона, но Игорь не ответил. Парень встал и в раздумьях побрел в свою комнату.
«Кто этот тип в маске и почему кто-то не хочет, чтобы я узнал о том, что меня кто-то ждет в Порто-Валлуме?" Я должен отправится туда и тот, кому я нужен, сам меня найдет". Но, увы, вдохновляющая мысль быстро улетучилась, когда Игорь вспомнил что у него нет денег на провиант, доспехи получше, пару наёмников, и, желательно, новую лошадь". Черт, где носит этого мага, когда мне так нужны деньги". Игорь встал и начал расхаживать из стороны в сторону по комнате, размышляя. "Дорогу можно сократить с помощью порталов, один как раз есть в Порто-Валлуме. Но денег на еду и жильё нет, можно выполнить пару заданий или искать Мерлина. «Жаль, он телефон свой мне не сказал», - с ухмылкой на лице пробормотал Игорь. Сперва надо было вернуться в Беллевью.
"Что ж, в путь"- подумал Игорь быстро скидывая остатки провианта в сумку. На выходе Сергиона перехватила Игоря:
- Куда ты направляешься?
- К выходу, мне надо отправляться в путь. В Беллевью для начала.
- Кого ты там хочешь найти?
- Того, кто искал меня.
- Что ж, до свидания.
- Пока, - кинул Игорь через спину.
Он вышел из двери и направился к лошади. Вдруг возле неё он увидел человека, который стоял к нему спиной. Он был в сером капюшоне. Игорь поднес руку к клинку, болтавшемуся на поясе. «Вдруг это тот самый маг который убил Дигхуда?» Игорь вытащил клинок и хотел заговорить, но незнакомец резко развернулся и в руке его загорелся огненный шар.
- Мерль?!
- Все тот же, - сказал маг, туша огненный шар, - ты вроде ищешь спутников для путешествия в Порто-Валлум?
- Да как... ты что ещё и мысли читаешь.
- Нет, просто я очень хорошо слышу, тем более что не сложно было и догадаться. Я видел человека в плаще, но не успел его прикончить: он очень быстро телепортировался.
- Ладно. Ещё новости будут?
- Да, тебе надо сменить одеяние. Один торговец может продать дешевле, мой старый знакомый.
- Пошли скорее.
Они пришли к довольно большой лавке, торговец в которой был низеньким толстячком с пышной бородой.
- Здравствуй Мерль, чем могу помочь.
- Нам нужны доспехи, еда, отличный легкий двуручный меч гномов Гарлнстата, сапоги, пара магических колец, амулет защиты, легкие, но очень прочные наплечники и пара бутылочек зелья. Цена не имеет значения.
"Зачем он всё это для меня делает?!" - подумал Игорь.
- Мерль, с тебя 56000 золотых.
- Держи, - сказал маг без всякого сожаления.
- Спасибо, Мерлин, - сказал Игорь, - но зачем ты всё это для меня делаешь?
- Я же сказал, зови меня Мерль, - он так и не ответил Игорю на вопрос.
Доспехи и меч оказались более удобными, чем предыдущие.
- Мы поедем вдвоём?
- Нет втроем. В Серебрянном ручье есть один хороший человек, - ответил Мерль.
Они подошли к большому дому с большим придворным участком, на пороге стоял крепкого телосложения мужчина. Он не заметил Игоря и Мерля, но обернулся.
- Мерлин!!!
- Здравствуй Кагыр!!

-Здравствуй Мерль, а это тот молодой человек, о котором ты говорил? - спросил Кагыр, - Мы уже что, выходим?
- Да.
- Но я не могу, у меня дела, освобожусь через два дня. Стоп, Мерль подойди сюда.
- Не беспокойся Кагыр, он друг, - тут Кагыр показал странный знак Мерлю, он его понял, и тут же отошел в сторону.
Они в стороне начали о чем-то говорить, тут Игорь странным образом заметил, что его кинжал слабо засветился, и на нем проступили красные руны, из него как будто послышались голоса, Игорь к своему удивлению узнал голоса Мерля и Кагыра...
- Кагыр, говорю тебе, давай просто убьем его, какой-то он странный, и откуда у него клинок Атрелена, ну этот длинный такой? По моему он магический, на этого мальчишку просто не действует магия.... Все из-за этого кинжала!
- Мерль, ты что! Почему...
- Ну, хорошо, предлагаю заманить его в Пролом, служителям нужна свежая кровь, Кагыр. Сергиона вместе с Игорем, она просто так его не отдаст... Эх, не было бы у него этой штуки - поджарил бы давно, как куропатку.
- Стоп, Мерль, зачем его убивать? Я думаю, что…
- Подожди. Предлагаю сделать так: сейчас мы его отпускаем, господи он все равно ничего не знает, кольца амулет и доспехи я заколдовал, так что мы будем знать где он. Примерно через неделю начнется наступление. Книгу пророков, я украл, так что они совершенно беззащитны, зачем марать руки, отправим его обратно в Беллевью, и там его зарубят при штурме, никаких проблем. Ну, всё, решено!
- Ну-у-у л-ладно. Зря мы так, конечно. Все, решено, пошли к нему.
Игорь быстро сунул клинок обратно в ножны, он внезапно потух, и стал таким же, как и раньше. Игорь сделал вид, как будто ничего не знает, когда эти двое подошли, он был уже морально ко всему готов.
- Значит так, у нас появилось неотложное дело, так что поездка откладывается примерно на неделю.
- А что за дело? - спросил Игорь, сделав лицо как у идиота.
- Не лезь в дела мудрых, только запутаешься, а понять, ничего не поймешь!
"Где-то это я уже слышал", - подумал Игорь.
- В общем, так: ты идешь обратно в Белевью, живешь там тихой обычной жизнью, а через неделю, мы за тобой вернемся, - подвел итог Мерлин, потом свистнул, подбежали два коня, они быстро на них вскочили и унеслись.
"Вот актеры, блин! Так, решено: лечу в Белевью, буду работать целый день за удесятеренное жалованное, затем бегом в Порто-Валлум. Ах да, от шмоток нужно избавиться". Он подбежал к просящему милостыню, и к удивлению последнего начал перед ним раздеваться, отдал ему все, включая меч и кольца, развязал свой узелок со старыми вещами, переоделся, прямо на улице, любовно погладил свой кинжал: "Ух теперь то уж я с тобой никогда не расстанусь, ты меня спас", - пристегнув клинок к поясу, быстро вскочил на лошадь, и понесся в сторону Белевью, прикидывая, сколько же он получит за целый день работы.
Так прошло два дня, Игорь понимал, что нужно убираться, он заработал уже на приличное снаряжение. Сегодня шел последний день его пребывания здесь.
Был вечер, Игорь таскал ящики, еле передвигая ноги, весь измочаленный и очень уставший.
"Черт побери, не знал, что это будет так тяжело", - думал уже еле державшийся на ногах Игорь, голова гудела, руки и ноги болели. Тут он услышал крик, потом еще и еще, кричали в предсмертных муках, в голове Игоря быстро мелькнул разговор магов, вдруг, стена склада перед ним обрушилась, и в помещение ворвался орк, на его клыках, и огромном топоре была кровь. Игорь, сам не понимая, что делает, достал кинжал, и всадил в живот врагу, клинок с шипением вошел в орка, из раны пошел дым, Игорь выдернул клинок, и, зажимая нос, побежал к выходу.
Выбежав на улицу, он увидел страшную картину: по улицам бегали орки, гоблины, еще какие-то твари, они убивали безоружных граждан, женщин, детей, но кто-то еще сражался, из последних сил защищая город. Игорь снова выдернул кин

0
1
Комментарии:  1
Ваш комментарий

Кагыр чуть не рассмеялся, Сергиона же наоборот посерьезнела.
- Слушай, а в принципе, что нам то тут делать? Война, ну и что война, она и в Болотистой Пади война, а тут тайна. Нужно ее разгадать, - сказала Сергиона.
- Сергиона, вам не под силу разгадать эту тайну, - ответил оборвавшимся голосом Игорь.
- Неразгадываемых тайн не бывает, предлагаю путешествие. Можно кое-кого расспросить, а, между прочим, в Анкарии Лесные Эльфы – самые осведомлённые о проблемах, после магов, конечно. Но к магам соваться я думаю, не стоит. Лесные эльфы обитают в основном на востоке.
При звуке о помощи у Игоря сразу промелькнул луч надежды...
- Вообще-то да, Лесные Эльфы – как раз то, что нужно.
Сергиона немного удивилась такому быстрому согласию.
- Хорошо. Только прежде, скажи, что это за тайна, может быть, тут даже идти никуда не понадобится?
Игорь медлил. «Скажешь – сочтут за сумасшедшего, а не скажешь – так ведь вообще вместе никто не пойдёт, и умру я где-нибудь в лесах…». От этой мысли Игорю стало неприятно, но он решил наврать.
- Хорошо. Помните последние слова орка? Он сказал, что они не могли сопротивляться. Я хочу узнать, что это значит.
- А ведь действительно! Это не просто слова. Как я раньше этого не поняла? – воскликнула Сергиона.
Игорь улыбнулся, и впервые за время пребывания в Анкарии почувствовал, что он кому-то нужен.
- А куда ж вы без меня? - сказал Кагыр, - я думаю, парочка скелетов для меня найдется, тем более я на востоке-то никогда не был. Наконец-то побываю там.
Вдруг сзади кто-то зевнул, все обернулись. В дверном проем проеме стоял, Мерль, весь заспанный.
- Вы куда все?
- В общем, он с нами, - сказал Кагыр, подошел к Мерлю и похлопал по плечу, - куда он без нас, да и куда мы без него!
Все дружно рассмеялись...
Под вечер отряд из четырех человек двинулся на восток к Лесным Эльфам. Они же не знали, что именно этого Лесные Эльфы и хотят…

Утро. Светлая ночь уже позади, до ближайшей гостиницы осталось где-то четверть дня пути на лошади. Четверка решила не разбивать лагерь и не оставаться на ночлег на поляне или в лесу, где можно повстречать и орков, и бандитов.
Легкий морозец не давал полностью заснуть в седле. Кони двигались плавно и медленно.
Кагыр ехал впереди, за ним Мерль, Сергиона и Игорь.
- А куда мы едем? В какой город? - спросил Игорь у Сергионы.
- Сперва, на ночлег и за товарами, мы заедем в Перекресток фей, а дальше по случаю.
- Тебе, наконец, нужно купить нормальные доспехи, в этих тебе слишком опасно, что-нибудь легкое, но прочное. Что-нибудь из работ гномов Грланштадта, - сказал Мерлин.
- Не волнуйся, пока я с вами со мной ничего не случится.
Мерлин подъехал к Кагыру и спросил:
- Скажи ты не чувствовал что кто-то из Мистдейла…
- Зов… Я думал мне померещилось! – удивлённо ответил Кагыр, посмотрев на Мерля, - видимо, что-то важное! Я думаю, что на этот зов сбегутся все лучшие маги Анкарии! Это неспроста! – и добавил, уже тише, - по моему это связано с Игорем, мне кажется, что он не из Анкарии…
- С ним действительно что-то не так, - сказал Мерль так же тихо, - ты наверняка слышал, что любой анкариец рождается со способностями к магии, пусть невероятно малыми, но всё же. В нём их нет вообще, поверь мне! Так вот, про Мистдейл, сказал Мерль громче, - я давно уже не бывал там, я больше склоняюсь к совету и знаниям Азарона. Мебя точно будут спрашивать, чем я занят, думаю, я не пойду. Но мы не в курсе, чем вызваны такие колебания и волнения у Анкарианских магов и магов Азарона. В общем, решай сам, но если ты поедешь туда, скажи лучше, что меня не видел, а долго не появлялся, потому что попал в неприятности.
- Я поеду. На Перекрестке фей мы разъедемся, я поеду в Брэйврок, а вам советую поехать в Маскарелль, оттуда рукой подать до Лесных Эльфов. Хорошо?
- Хорошо.
- Мы почти приехали, - сказала Сергиона, - Думаю, за остаток дня мы успеем купить все что нужно.
Перекресток фей в игре проскочил почти незаметно. Игорь не помнил его полностью, но было видно, что город очень разросся. Стал практически центром торговли в Анкарии, торговцы обслужили компанию довольно быстро. Возвращаясь с рыночной площади в гостиницу, Игорь увидел какой-то переполох на площади перед мостом, в основном там стояли войны с обнажённым оружием, вокруг которых бегали в панике крестьяне и их дети. Быстро закинув вещи в номера, спутники спустились на площадь.
- Что случилось? - спросил Кагыр у крестьянина.
- Орки и темные эльфы-разбойники. Гонцы рассказали, что с северо-востока они движутся к нам.
- Оружие к бою!!!! - прокричал командир гарнизона.
Не прошло и мгновения, как послышались топот и рычание орков и крики темных эльфов, которые начали переходить через мост.
- В сторону!!! - крикнули Мерль. Игорь запустил в толпу врагов пушечное ядро. Мерль ударил чем-то посильнее.
Вся воины, стоявшие в первом ряду, упали к ногам своих соратников, которые были ошеломлены тем, что их встретили магией. Воины, обнажив мечи, бросились на остолбеневших врагов. Один за другим враги умирали от меча и магии. Последний отряд темных эльфов побежал в отступление, но стрелы лучников били без промаха. Но топот не утих, человек на башне закричал.
- Осторожно, огромный паук!! Паук идет сюда!
Через мгновенье из-за моста показалось чудище. В два раза больше Игоря оно играючи снесло башню с человеком и стремительно понеслось через мост. Формой чудище напоминало огромного паука. Лучники отступили назад для прикрытия воинов, которые вместе Сергионой и Кагыром бросились на паука. Мерль и Игорь зашли с боков и начали давить паука мощными натесками магии в виде огненных шаров и ледяных стрел Мерля и пушечных ядер Игоря, которые вонзались в лапы и бока огромного паука. Залп стрел угодил ему в голову и грудь. Тот еще стоял на ногах, которые одни за другой рубили рыцари. Паук, шатаясь, рухнул в реку и тихо поплыл по течению….

Крепость орков находилась южнее города, в который некогда привели принца Догмара. И именно туда сейчас направлялся огромный отряд людей. В воздухе чувствовался запах предвкушения битвы, хотя многие знали, что этот бой будет для них, скорее всего, последним. Крепость была заметна издалека. Добротно построенная в старые времена, она всё ещё стояла и нисколько не состарилась. Орки уже заметили приближающуюся армию. С высоких башен полетели первые стрелы, но они не могли пробить защиту, выставленную магами. Кроме того, у людей было припасено для орков несколько сюрпризов, например тяжёлые арбалеты, которые могут стрелять большими камнями. Ими управляет два десятка человек, ещё несколько загружает камни. Один человек направляет выстрел. Они используются специально для разбивания стен замков или для сбивания башен, если точно попасть.
В замке уже вовсю велись приготовления к схватке: ворота запирались на засов, а на башнях появлялось всё больше стрелков, однако маги людей пока не давали стрелам поразить хотя бы одного война.
Вот тут то и пришёл момент для первого сюрприза. Отряды людей расступились, и два тяжёлых камня вдребезги разнесли ворота.
Неожиданно Артём вспомнил, что когда-то давно-давно, когда ещё был не в мире Сакреда, он играл в игрушку Worms. И он вспомнил, как точно он иногда сбивал чужих червяков с горок и других объектов. «Мастерство не пропьёшь», - подумал Артём, подошёл к арбалету и попросил выстрелить. Сначала над ним посмеялись, но потом всё же разрешили, ведь настоящая битва ещё не началась, орки всё ещё сидели у себя в крепости, а люди наступать тоже ещё не собирались.
Первый камень Артёма пролетел чуть левее одной из башен. Арбалетчики, немного удивлённые таким успехом, разрешили ему сделать ещё один выстрел. Вот тут Артём не промахнулся! Камень ударил башню точно в основание, и она, чуть покачнувшись и даже как-то задержавшись, рухнула вместе со всеми орками, сидевшими на ней.
Обозленные таким неудачным началом битвы, орки вылезли из ставшего практически бесполезным замка, и помчались на людей. По численности армии были примерно равны, однако людям помогали маги. Вот тут началась настоящая бойня, и, можно сказать, что Артёму повезло, что он остался в стороне от ёё начала. Тот же, кто оказался в её центре, должен был, не думая и не смотря, бить во все стороны, иначе он бы быстро распрощался с жизнью.
Артём вытащил кроваво-красный меч. День был пасмурным, однако, если бы кто-то был рядом и смотрел под определённым углом, он бы заметил, что меч отражает как бы несуществующий солнечный свет. Артём неспешно пошёл к краю битвы. Первая жертва попалась очень быстро. Это был орк ростом в два человеческих, облачённый в мутную броню металлического цвета. Он и ещё двое орков поменьше нападали на одного человека, который отчаянно от них отбивался. Артём что-то тихо пробормотал и неожиданно его меч вспыхнул ярко-синим пламенем. Круговым движением он ударил сразу двух нападавших орков. Они сразу осели на землю и больше не двигались. Меч уже почти потух, только на его конце ещё немного теплился огонёк.
- Да ты мне жизнь спас… - сказал спасённый, - Как тебя отблагодарить?
- Потом увидим, - сказал Артём.
Затем он вместе с тем человеком, которого он спас, напали на последнего орка. В битве стало видно, что он не очень хорошо обучен драться. Он попытался достать теперь уже напарника Артёма ударом топора по ногам, а щитом защититься от удара Артема, который он направил остриём меча в живот орка. Однако удалось ему только первое. Напарник отпрыгнул назад, но немного запоздало, и топор орка вошёл ему в голень, ногу, однако не перерубив. Тот закричал и упал на землю. А вот меч Артема пробил щит и неглубоко вошёл в руку. Теперь меч потух совсем. От неожиданности орк бросил плотно засевший в ноге топор и, перекинув щит в другую руку, попытался защититься. Конечно, ему не жить, если бы к нему на помощь подоспели ещё 2 орка, одетых в такую же мутную броню. Больше удивительной силы в мече не было, и Артёму пришлось отбиваться только умением. Два подоспевших орка применили хитрый приём, который можно осуществить только вдвоём. Один из них рубанул ему по ногам, другой – по шее. Единственным выходом оставалось отпрыгнуть назад, что Артём и сделал. До этого в его левой руке был щит, но теперь он его бросил и поднял второе оружие своего напарника, который, конечно же, драться не мог. Левой рукой он владел не так хорошо как правой, но всё же неплохо. Два орка стали наседать на него с двух сторон.
А тем временем не так давно начавшаяся битва уже заканчивалась. Обе воюющие стороны понесли огромные потери и теперь отступали: орки в свою крепость, люди – на холм поблизости, чтобы через некоторое время продолжить битву.
Артём всё ещё дрался против двух орков. Они неумолимо теснили его, но место для отступления пока было. Одному орку всё же удалось задеть Артёма по ноге, но эта рана не была серьёзной. Но положение становилось всё хуже и хуже. Правда, Артем уже нашёл их слабое место – когда они делали вместе какой-то приём, им приходилось открываться. Если рискнуть и попробовать в это время достать кого-то из них, это может значительно упростить дело. И вот этот момент наступил. Орки снова попробовали тот приём, который применяли в самом начале. Артём прыгнул вперёд между готовыми к удару мечами. Чисто сделать этот приём не получилось: один из мечей задел ногу Артёма и на ней осталась глубокая рана. Но это не помешало ему пролететь дальше и оказаться за спинами орков. Они уже оборачивались, но не успели: меч Артёма снёс одному голову, а другого сильно рубанул по левой руке. Артём всегда носил на поясе маленький пузырёк с красной жидкостью из бутылки. Такие пузырьки делал он сам, и для того, чтобы выпить лекарство, достаточно было положить капсулу в рот и раздавить зубами, что Артём и сделал сейчас. Кровотечение немного замедлилось, и он мог теперь протянуть хотя бы то время, чтобы закончить битву. А орк теперь своим двуручным мечом он владел не так ловко. Началась дуэль. Орк и Артём награждали друг друга ударами, но все они не достигали цели. Один раз Артёму удалось достать его, но удар приняла на себя мощная броня. Артём заметил ошибку орка: он слишком сильно бил при ударе. И решил этим воспользоваться: при следующем таком ударе Артём упал на колени, потому что пригнуться не помогала раненная нога, поймал руку орка, которая пролетела над его головой, и сильно дёрнул назад. Орк не ожидал такого и по инерции просто не смог удержаться на ногах. Меч Артема проткнул орка в нескольких местах.
Через некоторое время Артём присоединился к отряду. Лагерь обустроили неподалёку от крепости, но так, чтобы не достали стрелы. Вечерело, каждому раненному выдали по красной бутылке. Битва на сегодня закончилась, чтобы завтра разгореться с новой силой.

Артём не считал себя тяжело раненным, однако командир отряда думал наоборот. Артёма положили в специальную палату под защитой. Здесь он неожиданно заметил того, кого он спас в бою от трёх орков. Он лежал в отдельной части палаты и, видимо, спал. Артёму надо было с ним поговорить, и поэтому он стал терпеливо ждать. Нога перестала кровоточить, но ходить было ещё тяжело (впоследствии Артём сам удивлялся, как же он смог дойти до лагеря сам, без посторонней помощи).
И вот однажды ему удалось поймать момент, когда тот человек не спал, и решил заговорить с ним.
- Привет, - негромко сказал Артём.
В ответ на это человек медленно повернул голову. Было заметно, что ему плохо. У него были красные глаза и морщинистое лицо. Опухшая нога лежала на специальной подвеске, двигать он ей не мог. «Как же он изменился», - подумал Артём. Он видел, как ему иногда подносили не красную бутылку, как ему самому, а светло-жёлтую. Видимо, это было какое-то специальное лекарство. Человек осмотрел его, затем его сухие почти бесцветные губы чуть раздвинулись, и он произнёс слабым голосом:
- Я тебя не знаю. Дай отдохнуть, - и сразу закрыл глаза. Артём решил его не тревожить.

Так прошло два дня. Что за это время произошло около крепости орков, никто из тех, кто находился в палатке, не знал. А те, кто приходил с лекарствами, отмалчивались.
Но вот настал день, когда все обитатели палатки выздоровели. Сам Артём уже давно рвался в бой, однако стоило ему попытаться заговорить об этом с кем-нибудь, в ответ он получал лишь молчание. За все три дня никого из палатки так и не выпустили. Это навевало подозрения.
Как-то раз Артёму всё же удалось разузнать, что творится в бою. В этот день лекарства разносил кто-то новенький. Артём сразу подошёл к лекарю, и спросил как дела в битве. Тот сначала отмалчивался, затем быстро и тихо произнёс:
- Всё очень плохо. Я тебе ничего не говорил.
Но как всё по-настоящему ПЛОХО Артём узнал лишь завтра. Уже утром он услышал около палатки возбуждённые голоса. Но что самое странное, разговаривали не люди с людьми, а люди с ОРКАМИ. Орк говорил что-то еле понятное, но его голос явно был воинственным. Вдруг полог палатки откинули и, вслед за человеком (в котором Артём узнал командира армией), пригибаясь, в палатку вошёл огромный орк. Он коротко приказал:
- фсе ва мгой, - что, вероятно, значило «все за мной».
Как оказалось, за то время, пока раненные пробыли в палатке, люди безнадёжно проиграли битву. Всех, кто мог ещё сражаться, перебили. Затем орки подождали выздоровления раненных людей и взяли их в плен, чтобы или заставить сражаться вместе с ними, или отправить на тяжёлую работу в крепости. Но и это было ещё не самое плохое. Оказывается, за это время орки уже успели напасть на Порто Валлум и при этом довольно успешно. Что именно там произошло, пока никто не знал. Командир армии потихоньку объяснял каждому ситуацию:
- Мы не могли сказать вам, что битва проиграна. Половина из вас, сразу, не смотря ни на что, отправилась бы в бой, где и погибла бы. Те же, кто не мог сражаться, скорее всего, просто уже бы не выздоровели и умерли от простейших царапин. У нас с орками уговор: те, кто не погибли в битве, могут отправиться в крепость орков, или их убьют. Мы сделали выбор за вас.
Орков вокруг было не просто много, а очень много. Убежать пока не представлялось возможным. Всех оставшихся в живых привели в крепость. Жаль, что Артёму так и не удалось поговорить с тем человеком, которого он спас в бою.
В крепости каждому досталась своя, нередко тяжёлая, работа. Кто-то целый день без передышки таскал воду в огромных вёдрах из ближайшей реки (которая находилась за 3 километра от крепости). Других направили в строителей. Каждый день им приходилось втаскивать на верх очередного здания тяжёлые каменные блоки. Артёма определили на относительно несложную работу – оказалось, что из тех, кто остался без работы, он владеет оружием лучше всех, поэтому ему поручили учить орков драться с оружием. Работа была бы нормальной, если бы не тяжёлые условия. Ему приходилось работать не только весь день, а иногда и ночь. Если случались какие-то происшествия, спрашивали не с провинившихся, а с Артёма, и спрашивали очень строго, доходило до избиений палками и кнутами.
Но вот однажды Артёму подвернулась свободная минутка. Её он истратил на поиски своего друга, и нашёл его за строительством. Им удалось переговорить, и Артём наконец-то узнал его имя – Краон. И не прошло даже трёх дней с момента попадания в крепость, как друзья уже задумали побег. План был довольно прост, но одновременно и опасен. Назавтра же оба должны были спровоцировать какой-то несчастный случай и броситься помогать в его исправлении. Вот тут то и должен был совершиться побег. Встретиться договорились под западной стеной замка, потому что неподалёку от неё находился склад, куда сложили все трофеи, добытые орками в бою. Там же находился меч Артёма, уйти без которого он не мог. Краон должен был захватить с собой верёвочную лестницу.
На следующее утро Артём предложил оркам-ученикам отрабатывать выученные приёмы, и дал им не обычные деревяшки, а настоящие мечи, приказав драться осторожно. Поскольку никто особенно не следил за тем, как учит Артём, эти мечи ему выдали стражники. С первого же дня он приметил двоих орков, которые друг с другом не ладили. Он поставил их драться друг против друга. Как и ожидал Артём, один из них нанёс другому рану, хоть и не очень серьёзную, но рану. Наблюдавшие стражники сразу подбежали к нему, на ходу вынимая кнуты. Артём вызвался донести раненного до лекаря. Стражники согласились, разумно предполагая, что с наказанием всегда можно успеть. Вместе с ещё одним стражником Артём потащил орка к лекарю. Меч у него, конечно, отобрали, так что пришлось что-то придумывать на ходу. Он заметил в подворотне небольшую свалку, в которой валялось несколько крупных предметов. Если попытаться, с них можно было допрыгнуть до невысокой крыши дома. Другого выбора у него не было, поэтому Артём, бросив раненного орка прямо в стражника, побежал в подворотню. Сбитый с ног орк встал и побежал вдогонку. Но он был в броне, поэтому бегать быстро не мог. На бегу он кричал и звал других орков. Добежав до конца подворотни, Артём подставил какой-то ветхий стол и встал на него. Его ножки уже начали подламываться под весом человека, поэтому действовать пришлось быстро. Артём прыгнул, но предательский стол развалился под его ногами, и прыжок получился невысоким. Артём хотя и смог зацепиться за край крыши, подтянуться не представлялось возможным. Поэтому он ногами выбил ставню, закрывавшую окно и попал внутрь дома. Подоспевшему в подворотню орку пришлось обегать весь дом, чтобы попасть внутрь. Когда он туда вошёл, он успел только в окно заметить ноги Артёма, когда тот вспрыгнул на крышу. Орку пришлось снимать всю броню, чтобы проделать тот же трюк. Это заняло много времени.
А вокруг дома уже было множество других стражников. Артём уже был на крыше стоявшего рядом такого же невысокого дома. Брошенным кинжалам пока не удавалось достичь цели. Тут подоспели три орка с арбалетами. Артём попытался убежать за угол более высокого дома и почти успел, но одна стрела чуть-чуть задела ему бок, а вторая воткнулась немного ниже локтя левой руки. Но останавливаться было нельзя, тем более что один из орков уже был на крыше. Артём ногой выбил ставню более высокого дома и попал в ещё одну квартирку орка. На этот раз в доме был и её хозяин. Вскочив, он преградил дорогу Артёму, но получил удар в голову. Артём быстро выбежал из квартиры, прихватив с собой тяжёлый серебряный подсвечник – тоже какое никакое оружие. Попав на этаж (длинный коридор, в котором было всего-то 2-3 квартиры в целом, если их можно было назвать квартирами) он побежал к его дальнему концу, потому что он был ближе к западной стене крепости. Ему пришлось прыгать с третьего этажа. К счастью, этажи были здесь совсем небольшими, и обошлось без травм. Артём побежал к уже видневшемуся складу. Вдруг на дорогу выпрыгнул орк только с оружием, тот самый, который гнал Артёма до подворотни. Он уже замахнулся и даже почти опустил свою саблю, но Артем, недолго думая, бросил ему в голову подсвечник. Если бы у орка был шлем, он, может, и не умер бы, хотя всё равно удар был бы чувствительным. У этого орка шлема не было. Поэтому подсвечник проломил ему голову и мгновенно убил. Артём подхватил его саблю и побежал дальше. Вдалеке уже слышались голоса преследователей.
ЗамОк на двери склада оказался крепким, и выбить дверь не представлялось возможным. Тогда Артём обежал здание кругом и со всей силы вонзил саблю в доску, которая показалась ему наименее крепкой. Сабля вошла в неё, осталось только посильнее ударить ногой. С третьего удара доска вылетела, и Артём попал внутрь склада. Тут он понял, что орки не знают, что он проник в склад, и решился на опасную хитрость, тем более что бежать дальше не имело смысла: рука и бок сильно болели. Он взял выбитую доску и поставил её так, как она стояла раньше, подпёр саблей и принялся искать свой меч. Артём надеялся, что где-нибудь найдётся пояс война, на котором ещё остались красные бутылки, которые ему сейчас очень были нужны.
Свой меч он нашёл довольно быстро. Его очень веселили сбитые с толку голоса орков. Укрытие оказалось надёжным. Но бесконечно и оно не могло его скрывать.
На поиски бутылки пришлось потратить около двадцати минут. Наконец ему удалось обнаружить её, однако цвет был не ярко красным, каким должен был быть, а немного мутным. Видимо, лекарство начало портиться. Другого выбора у Артема не было и пришлось его выпить. Кровотечение остановилось, но начала болеть голова. Несмотря на всё, нужно было идти, ведь встреча с его другом должна была состояться уже полчаса назад. Поймав момент, когда снаружи было тихо, он убрал доску и вышел наружу. В конце переулка уже виднелась стена крепости. До неё он дошёл без приключений. Подобрав камешек, он бросил его через стену. С той стороны сразу же перекинулась лестница. Артем успокоился: он думал, что его друг уже ушёл, не дождавшись его или подумав, что он уже не придёт. Он перелез через стену и сразу увидел своего друга.
- Чёрт, я думал, что ты уже не придёшь! – сказал Краон, - Ты как? – спросил он, увидев раны.
- Нормально. До города дойду, - ответил Артём.
- Зачем до города? Тут неподалёку должна быть деревушка, пошли!
- Пошли. Нормально выбрался?
- Почти. Пришлось, правда, переполох немаленький устроить, а так всё хорошо. Подумаешь, обвалилось то всего два-три здания!
Артём рассмеялся.
– Кстати, нам надо будет проведать Порто Валлум. Ты слышал что-нибудь о том, что там произошло?
- Да, говорят, нападение отбили. Но я не думаю, что стоит туда возвращаться. Нас, наверное, уже к мёртвым причислили.
- Ну и что? Вот и обрадуем их. К тому же мне надо там повидаться кое с кем.
Говоря так, Артем имел в виду, конечно же, Игоря. Он же не знал, что тот уже в пути на восток и ничего даже не знает о нападении.
Друзья пошли в направлении деревни. Естественно, открыто идти было нельзя - скорее всего, орки снарядили погоню. Поэтому путники как можно быстрее добрались до реки и спрятались в ближайших лесах. До деревни оставалось меньше пятнадцати минут пути.

Придя туда, путники продали некоторые свои вещи, ведь денег не было совсем. Затем купили бутылку здоровья для Артёма. Теперь необходимо было найти путь в Порто Валлум. Наиболее разумным оказалось сейчас как-нибудь переночевать, затем уже наниматься в караван, либо покупать лошадь для поездки.
На следующий день под вечер путникам удалось наняться охранниками в подходящий караван до Порто Валлума. Торговцы опасались нападения, однако до города караван добрался без приключений.
По внешнему виду города нельзя было сказать, что на него недавно напали орки. Все улицы чистые, все следы крови уже отчищены. Узнать, что нападение было совсем недавно можно только по настороженным лицам горожан.
Артём и Краон нашли ближайший постоялый двор и заплатили за одни сутки. Теперь Артёму надо было как-то найти Игоря. Сначала он наведался в военный лагерь под городом. Однако всё, что ему удалось узнать – это то, что Игорь тут недавно был, но уже несколько дней как ушёл вместе с тремя людьми, а куда – неизвестно. Артём попробовал расспросить владельцев постоялых дворов, но никакой информации не получил, Игоря как будто здесь вообще не было. «Странно, неужели его орки увели? Или, ещё хуже, убили? Нет, вряд ли: с ним же Мерль, Сергиона и Кагыр. Они его так просто не отдадут, да и мне сказали, что он ушёл куда-то», - раздумывал Артём.
Артём ходил по городу и расспрашивал людей об Игоре. И, наконец, ему повезло.
- Игорь, да? Как же, как же, да! Помню такого, ещё одевается странно, да? Пошли со мной, да, я тебе покажу его, да! – сказал Артёму какой-то мужик со странной привычкой прибавлять везде слово «да». Он был одет в серый балахон с капюшоном, но его лицо было хорошо видно.
Артём с радостью пошёл за ним. Они уходили всё глубже и глубже в город. Дома становились всё старее и однообразнее, улицы – грязнее, даже со следами недавнего боя с орками.
«Куда он меня ведёт?» - подумал Артём, мысленно уже готовясь к бою.
- Пришли, да! – наконец объявил мужик.
Артём огляделся, и, хотя до этого смотрел по сторонам очень внимательно, всё же раньше не замечал четырёх человек в таких же серых балахонах. Теперь они его обступили со всех сторон. Мужик выглядел очень довольным.
- Сам с нами пойдёшь или заставить? – спросил один из них.
- Сам пойду…, - обречённо вздохнул Артём и сразу же быстрым движением выхватил меч и отрубил одному из людей руку, второго сильно толкнул ногой в грудь. Но кто-то прокричал заклинание, и Артём почувствовал, как его тело каменеет, двигаться становится труднее. «Неужели это маги? Судя по всему, из Мистдейла…», - это последнее, что успел подумать Артём перед тем, как не смог двигаться вообще.

Очнулся он в небольшой комнатке с каменными стенами. Первое, что он увидел – облупившийся каменный потолок. Когда-то камни в нём были целые, а сейчас они были сплошь покрыты трещинами. Примерно также выглядели и стены. Больше в комнате не было ничего. Через несколько минут к нему в комнату вошли маги. По тому, как они выглядели, Артём догадался, что он находится в Мистдейле.
- Твоих друзей сейчас приведут, - проговорил маг.
«Неужели Игоря тоже поймали??» - была первая мысль Артёма. Но он ошибался. В комнату ввели связанных Мерля, Кагыра и Сергиону. Игоря с ними не было. Артём услышал разговор за стеной:
- Мальчишку нашли?
- Ищут. Он не мог далеко запропаститься. Эльфы уже обыскали больше половины своих территорий, им осталось немного. Всё начнётся через полчаса, так они сказали.
- Как они могли его упустить?
- Мы думаем, что ему помог его кинжал…
Тем временем Сергиона, Мерль и Кагыр рассказали ему свою историю…

- После того, как ты ушёл, - начала Сергиона, - Игорь решил пойти к Лесным Эльфам, чтобы узнать, почему орк, когда мы спасали Догмара, сказал, что не может сопротивляться. Вместе со всеми мы поехали до Перекрёстка Фей, оттуда Кагыр хотел поехать в Брейврок, чтобы затем попасть в Мистдейл. Они о чём-то говорили с Мерлем насчёт какого-то зова, не знаю что это..., а они не хотят теперь рассказывать. Однако получилось всё не так, как мы хотели. В Перекрёстке Фей на нас кто-то напал, но удалось отбиться и нам всем вместе пришлось быстро добираться до Маскарелля, чтобы уйти от погони. Оттуда мы поехали к Разрушенному Замку, затем – к Ксристалу, столице Лесных Эльфов. Но стоило нам туда въехать, как нас обступили воины, все с луками. Тут Игорь выкинул штуку: не знаю, как он это сделал, но мы даже не успели заметить его движения, как он уже отшвырнул одного из эльфов и побежал в лес. Нам не удалось вырваться, и нас привели сюда. А вот Игоря, как ты слышал, всё ещё ищут.

Игорь прорывался через лес, перерубая кинжалом особо крепкие и норовившие зацепиться за него ветки. Ему казалось, что всё в этом лесу против него. Неподалёку он слышал шум погони, однако немного успокаивало то, что никто не знает, где именно искать Игоря.
Тогда, в Ксристале действительно что-то с ним произошло. Когда их группу обступили воины, он немало испугался, и вдруг почувствовал, что его кинжал пульсирует. Посмотрев на него, он увидел, что тот слабо светится красным. Игорь дотронулся до кинжала, и почувствовал необычайный прилив сил. Он посмотрел на эльфов, увидел их всех как бы насквозь. И неожиданно понял: «вот сейчас, сейчас! Если я побегу, то мне ничто и никто не сможет противостоять…»
И теперь Игорь убегал от погони. «Кто знает, что они с нами сделать хотели? Надо бы, конечно вернуться, но это потом, когда всё успокоится…».
Спрятаться Игорь решил в Разрушенном Замке (Это туда он приводил баронессу Вилью, ещё сидя дома за компьютером, однако тогда он был просто заброшенным, а вот сейчас, видимо, совсем развалился). Впереди виднелся просвет. Игорь ужасно устал, поэтому он решил сесть и передохнуть перед открытым местом. Подходящее убежище оказалось неподалёку: это были густые раскидистые деревья. Он прилёг на густой мягкий мох, и даже сам не заметил, как заснул…

Первое, что увидел Игорь, когда проснулся – ярко святящее в глаза солнце. Отлично, значит, эльфы его не нашли.
Но сколько же он проспал? Если в то время, когда они въезжали в Ксристал, была ночь, значит…, он проспал около 12 часов!
Но пора было идти к Замку. Возможно, он нашёл бы там что-нибудь съедобное, да и вообще, Сергиону, Мерля и Кагыра нужно было вытаскивать от Лесных Эльфов. Над тем, как это сделать, Игорь старался пока не думать.
Выйдя на дорогу, Игорь побрёл в сторону Замка, не опасаясь эльфов, они наверняка уже давно бросили поиски.
Вдалеке выросли развалины. Замок состоял из непонятного чёрного материала, по свойствам напоминающего гранит. Однако за все те годы, пока Замок стоял, на камнях не появилось ни трещины, они были всё так же целы и невредимы. Большинство из них уже растащили к себе крестьяне, чтобы построить из таких камней крепкие дома.
Первое, чему удивился Игорь, был запах дыма на подходе к Замку. «Неужели он обитаем?» - с удивлением подумал парень. Однако второе, куда большее потрясение ждало его позже. Войдя в замок, Игорь заметил несколько строений из чёрного камня. Видимо, здесь жили уже давно.
Навстречу Игорю вышел немолодой мужчина в небогатой одежде.
- Что тебе надо, путник, в этих заброшенных краях? Уж не Лесные Эльфы ли тебя прислали? – с вызовом спросил тот.
Из его реплики Игорь заключил, что эти люди терпеть не могут эльфов. Он решил на этом сыграть.
- Нет, я лишь их пленный, которому удалось бежать. Я иду в Тимбертон, однако у меня нет ни еды, ни питья. Я зашёл сюда для того, чтобы найти что-нибудь. Но я не знал, что это место обитаемо.
Мужчина громко рассмеялся.
- Ха, что тебе делать в Тимбертоне, оборванец! Это край знатных господ, и тебе нет туда дороги! Но ты можешь остаться здесь на один день, но потом ступай своей дорогой. Тебе придётся спать на улице, свободных мест нет.
«Ого, за 15 лет Тимбертон сильно изменился!» - подумал Игорь.
- Спасибо.
Мужчина повернулся и ушёл обратно в дом, на ходу всё ещё смеясь и приговаривая: «В Тимбертон ему, ха!».
После обеда Игорь решил осмотреться. Он прошёл вокруг развалин, потом зашёл внутрь Замка и прошёлся вдоль строений. Внезапно откуда-то слева он с трудом услышал приглушённый крик: «Помогите!». Голос был женским. Игорь сразу побежал на голос, и увидел груду камней. Голос шёл из-под неё. Он попытался их своротить, и камни неожиданно легко подались. Видимо, это были чем-то покрашенные камни другой породы. Под грудой обнаружился подземный ход. Осмотревшись, чтобы никто не заметил, Игорь сошёл по ступенькам и… сразу столкнулся лицом к лицу с охранником. Тот уже вытащил меч.
- Ты кто такой! Да я тебя…, - крикнул тот.
Игорь резко отпрыгнул назад от удара и выхватил кинжал. Парень заметил, что тот опять еле-еле светится. Охранник снова ударил Игоря, но тот нырнул под его удар и оказался сзади. Игорь пнул охранника ногой в спину, он ударился о стену головой и упал без сознания. Игорь без колебаний всадил в него кинжал – преступникам, держащим в подвалах женщину нельзя жить на свете.
Игорь прошёл дальше и увидел клетку, а в ней – девушку. Это она звала на помощь. Тщательно обыскав охранника, Игорь нашёл ключ и освободил девушку. Её звали Араэлфи, и, судя по имени, она была эльфийкой. Игорь взял у охранника меч и дал его девушке.
- Обращаться умеешь?
Араэлфи кивнула. Они вышли на поверхность, и, тихонько ступая и пригибаясь, вышли из Замка и пошли к Ксристалу. Игорь надеялся получить от неё какую-то информацию о своих спутниках.
Когда до столицы оставалось меньше десяти минут ходьбы, Игорь объяснил Араэлфи ситуацию и попросил что-нибудь разузнать. Она сначала посмотрела на него в сомнении (всё-таки для любого лесного эльфа он был преступником), но всё же

Новое на форуме Sacred