на главную
об игре

Как лучше пройти филина в поместье хирата?

Подскажите как лучьше пройти филина в поместье хирата?!играю на ps4,не могу его пройти и все!это нг+ у меня,последний босс и то был легче!и еще один вопрос,нашел 39 бусин последняя говорят должна быть в ящике подношений,но у меня постоянно пишет что этот ящик пуст!-Заранее спасибо ребята!

Комментарии:  29
Ваш комментарий

Тот же вопрос, есть какая-нибудь надёжная тактика убийства Филина в поместье? Способ как на видео выше, на НГ не работает. Для меня финальный босс и демон были гораздо проще.

Дед МастДай
омг ребят а как вы играете, да еще на нг+ и не поняли механику игры?
В игре две тактики либо пари или бегать,
Запоминаешь его комбо и ждешь окно. Бой весь построен на беге с уворотами, есть момент где можно по танчить ( парировать) но без сноса хп его все ровно не завалить. Если проблема в его контратаке, то опять смотри выше ищи окна когда можно бить, в игре реально примитивная механика.
Кстати на ютубе полно видео с ним, если уж совсем не втыкаете что делать.

Beirut
Это я то механику не понял? Ну ну. Я убил Иссина и демона ненависти без проблем, на втором прохождении (не нг+, я играю с нуля) убиваю всех боссов с первого трая. Да я умер то всего пару раз за всю игру. У меня никто не заболел ещё. Нечего сказать по существу, так вообще бы ничего не отвечал. Бой построен на беге с уворотами? Я ни от одного босса не бегал и не уворачивался. Практически всех парировал и спамил. А этот ведёт себя совершенно непредсказуемо. Учить его мув бесполезно, он может выкинуть что угодно. Одна ошибка и ваншот. На видео какой-то багоюз. Там видно как он ему наносит 4 удара подряд. Это не работает. 2 удара максимум за раз можно нанести. Петарды вообще не понятно то они не наносят урона то ваншотят, хотя делаю всё то же самое. К тому же я играю на клавомыше. Ни с одним боссом не было проблем, а с этим идёт какая то дикая задержка между нажатием на кнопки и ударом. Да ещё и таргет постоянно слетает с него, когда он заходит за столбы. А это практически всегда потеря камеры и смерть.
PS. Проблема ещё в том, что у меня в два раза меньше полоска ХП, чем на всех видео, которые я видел с ним. И сила атаки 6. Любой его удар сносит мне 80% хп. А заряженный или петарды ваншотят.

Дед МастДай

Дед МастДай написал:
PS. Проблема ещё в том, что у меня в два раза меньше полоска ХП, чем на всех видео, которые я видел с ним. И сила атаки 6.

Лучше пособирай бусины для четок, и побей пока других боссов. Я к нему ходил с силой атаки 11 вроде.

А ты в первом прохождении его не убивал?

А вообще вот несколько советов:

- Перед атакой петардами, он всегда сначала бьет плечом. Когда увидишь эту атаку, готовься залетать к нему с права (от тебя) под его левую руку - этим ты и под петарды не попадешь, и пару ударов успеешь нанести. Если не успеваешь уклониться от петард, или находишься далеко - бросай сюрикен в это время. Также после этой атаки, если ты также находишься не близко, либо не уклонился - он может делать выпад - лови на Микири.

- Из спецатак (которые с красным символом) чаще всего он использует удар под дуге, если ты находишься рядом с ним (а тебе нужно всегда находиться рядом с ним!), поэтому не запутаешься - просто отпрыгивай.

- Когда он начинает делать вертикальный удар с задержкой, не отходи сразу, иначе он превратиться в горизонтальный. В это время делай один-два удара либо просто стой, затем резко уклоняйся и наноси еще парочку.

- Во второй фазе все просто - от огненных ударов нужно прыгать, два раза подряд.

- Ну и самое главное - прессинг! Никакой беготни, только если отхилиться. Босс жирный, концентрация у него восстанавливается быстро, и атаки просто необходимо знать. В идеале конечно его зажать куда-нибудь в угол, или хотя бы к стене на время. Я таким образом сбивал ему огненную атаку во второй фазе, и выиграл очень большое окно для атак. Но это было случайно.

- Еще советуют пользоваться ударом "Двойной итимондзи" и использовать третий причем Ниндзюцу "Кровавый меч" на лучнике у идола, который повернут спиной. Это даст больше урона от меча, но ненадолго.

Дед МастДай написал:
PS. Проблема ещё в том, что у меня в два раза меньше полоска ХП, чем на всех видео, которые я видел с ним. И сила атаки 6. Любой его удар сносит мне 80% хп. А заряженный или петарды ваншотят.

опять загоняешь?? откуда сила атаки 6?? это же второе прохождение? то есть за 2 прохождения ты убил всего 6 боссов? ахахахаха
Дальше ты пишешь что не убивал не кого на беге и уворотах хотя тут же пишешь что убил демона где бег норма, да от исина и мартышки побегать приходится
Пи.... не мешки ворочать.

Beirut
Чукча не читатель, чукча писатель. Я сказал что прохожу игру с нуля по второму разу на другую концовку. Я НЕ играю НГ+, а начал заново. Да, именно так, при этом прохождении, я убил пока всего 5 боссов. Сила атаки 1 дана изначально. Ты даже в арифметику не смог. Ни от кого не бегал. Обезьяна без проблем убивается на одном парировании. Отбегаешь только от крика во второй фазе, и то можно просто зайти за спину. От Иссина тоже не нужно бегать, он прекрасно парируется. А от демона, тем более я не бегал, для этого существует прокачанный на огонь щит. Убивается на изи стоя на месте.
Если ты бегаешь от боссов, и наносишь по хиту, значит это ты не понял механики игры.

Дед МастДай
Хорошо ты хотел тактики и механику получай
В отличии от соулсов эта игра на 200% на скриптах, так называемых ОКНАХ
То есть без разницы что делает игрок, игра ему говорит хочешь парируй хочешь бегай смысл там один
МИНУТУ ТЫ БЕГАЕШЬ ИЛИ ПАРИРУЕШЬ, потом игра ДАЕТ 1-3 секудны ОКНО БЕЙ, дальше повторяешь. Еще раз без разницы что делает игрок!!! у боссов СКРИП неуязвимости СКРИПТ ОКНО, твоя задача сыграть в угадайку где это ОКНО, эта система реализована на уровне денди игр без шуток.
За два прохождения это можно понять.

Кстати по мартышке, я ее убивал на спринтах как раз пристраеваешся к попе удар, побежали, удар побежали ( то есть она отбегает я бегу за ней) фаст килл я все время у нее за жопой, вот тебе пример силы бега в этой игре.
Иссина точно так же бегаешь вокруг него и ждешь удобной для тебя атаки и удар, разницы нету буду я стоять в мили и спамить пари или просто бегать кругами раньше чем скрипт даст окно я его все равно не пробью.
Ну и филин точно так же бегаешь кругами провоцируешь на удобную атаку и ударяешь.

spawn20111
Ты с головы Будды в локации Глубины Ассина где путь к боссу Двум обезьянам получал бусину?

Ghostwanderer
Да,не знаю где еще может быть,если у кого есть то скиньте все места где назодятся торговцы пожалуйста,может пропустил кого!

spawn20111
Вот это видео может помочь:

Спойлер

На 18:20 начало второй битвы с Филином.

нашел 39 бусин последняя говорят должна быть в ящике подношений
В ящике подношений появляются предметы умерших торговцев. Если там нет бусины, значит нужный торговец ещё жив. И вообще не факт, что эту бусину у торговца забыл выкупить. Смотри нормальный список на Вики.

DocB1995
Убил всех мини боссов и боссов!жизнь-19 3 из 4 щас есть бусин!

spawn20111
Ну, вот список на английском по локациям: https://sekiroshadowsdietwice.wiki.fextralife.com/Prayer+Beads

DocB1995
В английском не силен,простите,но спасибо

Народ, когда к нему идти? Пришел сразу после победы над ним на крыше, атака у меня 9. Я ему жизнь практически вообще не сношу. В 2 раза меньше сносится чем на крыше.

Vano069
Можешь хоть перед финальным боссом. Но советую с силой атаки меньше 11 не идти.

Vano069
Лучше всего идти к нему после зачистки дворца первоисточника, но до убийства божественного дракона. С жизнь 19 атака 11-12. Между атакой 9 и 11 довольно существенная разница в уроне по ХП и особенно по концентрации.

Дед МастДай

Дед МастДай написал:
но до убийства божественного дракона

Почему это?)

Слава всем богам, пошел на эту концовку только на нг+3, и то пришлось попотеть, заучивая тайминги (т.к. встретил его впервые и уже отвык от совсем новых приемов). Зато Иссин с копьем из меня все жилы вытянул при первом прохождении ^_^

Спасибо, буду пробовать,

Дед МастДай написал:
Я так понимаю, что после Дракона, Эмма будет сидеть у трупа Иссина, а резчик уйдёт, и этих диалогов не будет.

Да, все верно. Я только что проверял эти самые диалоги. Их у меня не было на первом прохождении из-за того, что Филина я убил уже после дракона.

Новое на форуме Sekiro: Shadows Die Twice