Serious Sam 4

8
()

Serious Sam 4 прошли за полминуты

Русский спидранер под ником HarryPoster завершил прохождение Serious Sam 4 за 36,32 секунды. Для этого он воспользовался багами, одниз из которых запускает скрипт последней миссии сразу на старте игры, а второй — позволяет моментально убить финального босса. Запись спидрана геймер опубликовал на YouTube.

Этот результат не зачли официально, однако HarryPoster удалось занять первое место в рейтинге скоростных прохождений Serious Sam 4 с другим спидраном. В нем он завершил игру за 2 минуты 50 секунд — это на две минуты быстрее, чем у его ближайшего конкурента.

Геймер из России установил мировой рекорд в категории Any% — в ней игрок может игнорировать любые столкновения с монстрами, выполнение заданий и прочее. Его прохождение за 2 минуты 50 секунд подтвердили на сайте Speedrun.com.

Релиз Serious Sam 4 состоялся 24 сентября на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Критики и пользователи поставили игре средние оценки. Автор Cybersport.ru Сергей Lampochko Сергиенко также подготовил обзор нового шутера и поставил тайтлу 7 баллов из 10.

24
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16
Олег Дудин

Прикольно. Спидранеры умеют удивить.

Интересно, а есть игра, которую можно пройти сразу со стартового экрана к финалу? :)

6
Volodya-Psih

Far Cry 4 и Far Cry 5 может подойти?

7

Не, я про игры, где можно пройти к финалу ещё не нажав "новая игра". :)

-1
maximus388

Можно пройти мимо, не покупая вообще, и да, такие пасхалки с досрочным завершением встречаются, можно еще Южный Парк последний вспомнить или We Happy Few.

1
Dikiy_Bill

Таких нет, но как уже написали, есть примеры игр, которые можно пройти уже со старта. Far Cry 4 и 5 можно выбрать один из вариантов, ведущих к моментальной концовке.В Devil May Cry 5, если игрок прокачен, можно убить Уризена уже в первом бою. В Shadow Complex можно было в начале игры пойти не вправо, а влево. Тогда герой сядет в машину и просто уедет домой, не спасая жену. В Matrix Path of Neo можно выбрать голубую таблетку, из-за чего Нео проснётся у себя дома, и игра на этом закончится.

5
Dikiy_Bill

Вчера смотрел разбор от StopGame - это было супер-эпично

Для тех, кто не понял. Первый и последний уровни SS4 одинаковы. Буквально: это один и тот же уровень, с одними и теми же скриптами и всем сопутствующим. То есть сперва раннер забежал как можно дальше назад, чтобы запустить триггер финальной битвы. Затем убил монстра выстрелом в посох с последующим его взятием, чтобы триггернуть финального босса. А поскольку каких-то скриптов могло не хватать (например, того же скрипта смерти, после которого идёт второй уровень), игра сломалась. Осталось лишь убить финального босса, сделав быструю загрузку с чекпоинта.

3
GuyverDark

И это не фишка, а ошибка разработчиков. И банальное нарушение правил игры...

3
ТараканчЕг

Мне только что проспойлерили концовку. Эх.

1
ArtiX1One

Я прошёл за три дня)

0
ARM_SERJ

Сырые игры они такие. даже на моем ноуте хорошем игра работает через попу с подгрузками текстур и убогим фпс на минималках! Когда как метро последнее и варзон работают идеально. Я как фанат сэма в этой части сильно разочарован, что прохожу на ютубе ибо игра вышла сырая, даже спустя кучу патчей

0
СССР2

Сумасшедшие. А есть игра которую сразу можно пройти не запуская, с ярлыка?

0
NightGhost-334-

Вот так и делают игры что за минуту можно пройти

-4