на главную
об игре

Мобиос/Бастион тьмы Что это такое?

Вышел диск "Мобиос: последняя планета". В инете никакой информации нет, так что рискнул купить.

Кто сделал - непонятно: титры - Croteam. Видимо, всё-таки наши.

Пока только начал. Высадился на планете, пострелял чуток. "Стареешь, Джон..." - убили в подземелье, да и бычара боднул несколько раз - не увернулся. Давно уже не играл, жирком подёрнулся :) Разумеется, воскрес, точнее, оправился после шока (они приняли меня за мёртового и ушли).

В отличие от "Сэмов", приходится много разговаривать с персонажами, которые посылают тебя за пивом (за реактивом). "Подай-ка, Дуся, мне во ту кастрюлю - это у нас будет фотонный отражатель" :)

Порадовало, что нет защиты от копирования, так что не надо каждый раз беспокоить пишущую машинку, чтобы запустить игру.

Да, и что же всё-таки за "Бастион тьмы" такой? На обложке написано, что действие происходит в Южной Америке, Вавилоне и Европе, т.е. там же, где и в SSSE. Но ведь он уже давно выпущен и переведён, и можно просто скопировать диск от 1С. Значит, новый? Продавцы ничего не знают, а вы?

Комментарии:  20
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Я вот тоже не пойму: что это за фигня "Мобиос"? Особенно раздражает квестовое начало, да и вообще муть полная. Подскажите кто-нибудь, это еще не полноценное продолжение? Надеюсь, что нет.

Ух ты - думерша! Привет, SAMantha! Слушай, ты в БастионТьмы играла? Что это такое?

А Мобиос сделал какой-то наш картостроитель - сегодня выяснил.

Да, Бастион Тьмы прошла. Понравилось, но мало уж очень... Всего три уровня там, но зато настоящий Sam, по-крайней мере мне так показалось. В принципе стоит поиграть, а вот Мобиос никому не советую.

Насколько мне известно... Эту модификацию сделал Leo. Админ сайта http://www.gamedesign.hut.ru . Еще он является модером форума Сэм-о-мании http://sam.3dgamer.ru . Вот предпоследняя новость оттуда.
"Совсем недавно Leo закончил работы над глобальной SP модификацией для игры Serious Sam: The Second Encounter - Мобиос: Последняя планета. События в этом моде переносят нас в 2032 год. "После великих открытий в начале XXI века началась разработка космической программы, позволяющей человечеству достичь глубин космоса. В ходе программы был создан экспериментальный корабль "SR-90". Его задачей стало обнаружение иных форм жизни в неизученных ранее звездных системах. 28 сентября 2032 года "SR-90" достиг одной из первых систем, в которых есть жизнь. В системе были обнаружены 6 обитаемых планет. На всех этих планетах были найдены уникальные формы жизни, и "SR-90" начал их отбор для дальнейшего изучения, однако мирная исследовательская миссия быстро превратилась в жестокую битву с неведомыми чудовищами... С огромным трудом за два с половиной месяца были пойманы наиболее опасные и загадочные существа со всех планет, кроме Зеленого Камня. Возвращаясь с прошлой планеты, грузовой корабль столкнулся с метеоритом, и воин экспедиции был тяжело ранен, и не в состоянии лететь на 6-ю планету. Вы должны отправиться на SR-90 и продолжить выполнение миссии."
В игре вы увидите множество разнообразных локаций, связанных между собой в один огромный игровой мир с множеством пещер и островов, заселенный разными существами, повстречаетесь с жителями иных планет, которые помогут вам в выполнении вашей миссии, а вы, в свою очередь, поможете им. Теперь нетрикса, известная по оригинальной игре, превратилась в электронный журнал, куда будут заноситься все диалоги и квсеты, полученные вами во время игры. Кучи новых предметов, возможностей (таких, как отдых), измененный геймплей и многое другое..."
Вот так вот. Если еще что-то интересует, то можете зайти на любой из форумов одного из данных выше сайтов. Там вы всегда сможете найти Leo. ;)

Недавно я скачал себе демо версию этого мода, там только начало, но меня порадовало!!! :)
Я вообще люблю элементы квестов в 3-d играх. :)

Так что за "Бастион" такой? Это переименованный корсарами "Second Encounter" или действительно новый уровень?

Да я же все написал!!!
Это мод, созданный Leo. :)

Та нi - Лэо "Мобiос" зробив (он з рiдной нiзалижной Украiни :)

А вот "Бастион тьмы"-то кто сотворил?

Бастион тьмы сделали кротимовцы! :) Надоело им как-то без дела сидеть. Вот они его и забацали! ;)

И насколько он отличается от The Second Encounter?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Serious Sam The Second Encounter