Shenmue III с треском провалилась в Steam!

©

Вчера вечером пользователи Steam получили возможность приобрести «шедевр» от Ю Судзуки - знаменитого японского геймдизайнера, который прославился благодаря колоссальным бюджетам и первой 3D игрой в открытом мире для Sega Dreamcast.

Несмотря на статус культовой в узких кругах, серия Shenmue никогда не приносила денег, но при этом на разработку игр серии затрачивали миллионы, первые части серии были сделаны лучшими умами SEGA тех времён, а сейчас четыре индуса за бутылку саке и бутерброды вырученные с Kickstarter.

Неоднократные переносы игры, уход в Epic Games Store, а также оценка 67 на Metacritic окончательно похоронила серию, но фанаты лелеяли мечты о том, что выйдя в Steam третья часть сумеет привлечь незнакомых с игрой игроков, которые будут готовы приобрести её по 67%, да вот только как-то не срослось.

Максимальное количество игроков составило 173 человек, это даже не смотря на то, что некоторым спонсорам игры выдавали ключи, а некоторым действительно пришлось потратить свои кровные 577₽.

Результат откровенно плохой, ведь даже переиздание Shenmue I & II сумело привлечь к себе 1 544 человек, а тут последняя игра в серии с большой скидкой, и всё равно никому не нужна. Представьте, какие могли бы быть продажи, если бы всё же Cyberpunk 2077 вышел 19 ноября.

vk.com/ru_yakuza
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Неудивительно, ведь её выпуск изначально был провальным (я даже не про экз. говорю), а здесь уж тем более

Разрабам проще сразу накинуть скидку на >75% и забыть этот деревянный позор

18

Я как фанат и бейкер на кикстартере был разочарован 3-ей частью. Думаю что Ю Судзуки сам забил гвозди в крышки гроба своей франшизы.

8

Все правильно он сделал, не фанат серии но играл в 2005 году !

0

Да потому что дед в край обнаглел - кидал людей на кикстертере, так ещё и ругался с ними. ейчас просто пожинает что посеял

6

а что, кто-то ожидал, что будет по другому?

2

В прцессе разработки она уже выглядела крайне устаревшей. Это уровень картинки и анимаций был бы нормальным в 2000-м году, не не сейчас. Люди как будто живут в подвале, не видя то, что делают вокруг другие.

2

Потому что игра супер унылая и скучная

2

После заголовка думал, что отзывы по игре будут негативными. Но нет, положительные, пусть и не так много.

0

Хорошей игре - хорошие продажи.

Ой, пардон, оффтоп получился.

А вообще, Ю Судзуки уже продался эпикгеям. Этого должно хватить чтобы не ходить грустненьким.

0

Такую игру надо было продавать по скидке скидки от скидки 66 % :)

0

вообще никаких иллюзий не питал по поводу успеха игры. сразу выглядела так, будто это ошибка какая-то.

0

а чего ожидали: игра древняя во всём, кроме года выхода

0
фанаты лелеяли мечты о том, что выйдя в Steam третья часть сумеет привлечь незнакомых с игрой игроков, которые будут готовы приобрести её по 67%, да вот только как-то не срослось

Да вот только 66 а не 67

-2

ахахахахаахх а че хотел разраб во первых всех стим игроков кинул и ушел к эпипикам думал там заработает походу они и там штанишки обосрал

-3