Вопросы по городскому балансу
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Biff0rd
Насчет первого - сам выясняю, если узнаю - то поделюсь. Второе - районы дают специализированный бонус к чему-либо в случае обработки. В твоем случаe (мои предположения): бонус в 7 науки - это бонус в 2.2 базовой науки + 4.8 от бонусов вроде полит. институтов. Если район отключить, то или бонусы остаются (черт в них ногу сломит), или же граждане начинают что-то внутри города обрабатывать и это и дает прирост в науке. А вот третье - это однозначно нет, тайлы даются рандомно. Компьютер сам выбирает тайл для расширения границ, причем его выбор тайлов зависит от "полезности". Т.е. лошади рядом с границей будут открыты в первую очередь, а потом уже другие участки.
MadBadCat
На счет клеток не согдасен. У меня третьей клеткой были лошади, так город ее забрал только когда уже был 1600+ какой-то год, и они мне были нафиг не нужны.
Biff0rd
Если я не ошибаюсь, то каждая единица одного редкого ресурса роскоши дает +1 довольства на 4 города, 2 ед. на 8 городов и т.д., так что нужно это учитывать, при обмене!
Районы дают тебе науку от размещения и зданий внутри постоянно, также очки ВЛ! А вот если ты посадишь туда еще людей обрабатывать, ты будешь получать вот эти +2 очка за каждого человека!
Это то как я понял, надеюсь, что не ошибаюсь)) Но игра реально очень сыровата, играть интересно только в мултиплеере, но и там своих проблем, что ппц много!
бонус район дает сразу после постройки и +2 за каждого жителя в нем
Товарищи, которые разобрались в новой игре больше меня, помогите ответить на следующие вопросы:
1) Как редкие ресурсы влияют на довольство отдельных городов. Например, я заключил сделку с другим государством или получил от города-государства редкий ресурс, которого у меня нет. Довольство делится между всеми городами поровну, больше достаётся какому-либо или как-то ещё? Закономерности не смог уследить.
2) Как работают районы? Дают ли бонусы, если гражданина в районе нет. Например, мой кампус дает +7 науки. Если его включаю вместо фермы, то наука увеличивается всего на +2,2. Почему не на +7?
3) Можно ли самому выбрать клетку которую город должен получить после очередного расширения границ.
Спасибо.