"Трагические века" в Civilization VI настанут 24 сентября

У Civilization VI есть сезонный абонемент New Frontier Pass, в рамках которого по март 2021 года должно выйти шесть дополнений. Два из них свет уже увидели, а третье стартует 24 сентября.

Одна из главных новинок DLC — режим «Трагические века», требующий для запуска добавку Rise and Fall или Gathering Storm. В нём с каждой новой эрой цивилизации вступают в Золотой или Тёмный век, получая более ценные награды или более серьёзные штрафы соответственно.

Вместо устремлений каждая новая эпоха открывает новые политические курсы для Золотого или Тёмного века, что придаёт геймплею больше гибкости. При этом Тёмные века станут опаснее, так как часть империи отделяется в Свободные города и оказывает давление на соседей.

Среди прочих новшеств:

  • два лидера и две цивилизации — Византия и Галлия,
  • два новых чуда света,
  • новый скрипт карты — «Высокогорье».

Перед релизом дополнения на следующей неделе Firaxis Games по традиции выпустит видео из серии «Первый взгляд», где подробно расскажет о лидерах Византии и Галлии.

DLC будет доступно не только в составе абонемента — его дадут приобрести и отдельно.

Обновления
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Попробую повангавать...


Византия:
Зная за кем следует Фираксис, то лидером может быть снова Феодора, но т. к. Она уже была в предыдущей части, то не исключено, что "разнообразят" который раз Юстинианом I, но с другой стороны Сулейман к примеру уже был в 5 Циве, так что аргумент не очень сильный. Но чудо не исключено полностью, Эфиопии же дали и не Зара Якоба и не Хайле.
Подобно легионерам Рима или казакам России, уникальным юнитом в который раз станут катафрактарии, ну и возможно в добавку ещё дромон кинут, ну или последуют за Humankind и введут варяг, но это уже мало вероятно, как по мне.
Уникальное здание/район будет какой нибудь тетраконх, ну или уже немного приевшийся ипподром.

Галлия:
Если снова учитывать лень Фираксис, то лидером будет Бренн (не виделись с ним с Цив. 4), но с другой стороны конкретно Галлии ещё ни разу не было в Цивилизации, и поэтому могут сделать лидером Верцингеторикса, ибо он наиболее известный галл.
Юнит будет заменяющий либо мечника либо дуболома, в общем уникальный ранний юнит, другого у галлов быть не может, только наверняка ещё причислят к какому нибудь галльскому племени, к примеру гельветам или эдуям (как в Циве 5 у кельтов юнит причислен к пиктам, а в Циве 4 - к галлам).
Здание/Район немного уже сложновато представить. Ну допустим что-нибудь связанное с друидами, если не здание или район, то что-нибудь другое будет связано с ними.

2