на главную
об игре

Colossus Addon Mod - кто использовал?

Поставил я себе этот мод: люди не хотят селится в городе (начали заселятся только при налогах 3,3) зато коммерция прет как сорняки - у меня сейчас в городе живет 8000 человек, а одной только высокой коммерции на 16000 (видно на работу приезжают из других городов? - так вроде поезда не так часто за город уходят...).
Причем город процветает, денег уже 2 миллиона.
Вот играю и не понимаю это глюкм мода, или такая обстановка сложилась в регионе что город стал так процветать на почве коммерции?

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Причем я в первый раз в городе зашел в тупик - не надо ничего перестраивать, переделывать или как то выходить из трудного положения - я к такому не привык ))
Город живет и процветает - а что же делать мэру? На пенсию уходить что-ли... ))

Ау народ, так кто нибудь ответит, пробовал он его или нет?
Взял я его вот отсюда: http://citybuilders.ds8.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=81&sid=c6f4ad7f4bdc2847697bde9891749620

Там его так расписывали типа коренным образом меняет игру - я попробовал поставил и вот результат: весь (весь!!) город застроен коммерцией которая работает!! и всего пара-тройка жилых кварталов!

ну да.. Всё правильно там расписано)) И это последствия установки мода.
Скорее всего у тебя в соседних городах нехватало коммерции, вот и ломанулись все в этот город работать. Если я не путаю, то именно этот мод улучшает pathfinding, т.е. способность симов находить себе в районе подходящее место для работы или жилья.
Также в этом моде есть другие замечательне фичи, например как изменение скорости передвижения пеших симов, например вожно промотировать biking среди них, и многие будут предпочитать добираться на работу на велосипедах, что снизит нагрузку на дороги.
Ещё есть так называемый census drives:
5% R$$ working in CS$ - all CS$ employ 5% R$$ and 95% R$ (instead of 100% R$)
5% R$$ working in I-D - all I-D employ 5% R$$ and 95% R$ (instead of 100% R$)
5% R$$ working in I-R - all I-R employ 5% R$$ and 95% R$ (instead of 100% R$)
Это тоже положительно сказывается на перераспределении рабочей силы.
Вот всё вкупе и дало подобный рост деловой активности в городе.

Может быть....
Но меня смущает что поезда (и автомагистраль в другие города не сильно забита машинами) из других городов редко приходят - ведь по идее на них симы приезжают на работу из других городов.
Надо попробовать еще один город создать - по идее в нем такое не должно повторится ведь в первом городе коммерция очень много рабочих мест дала?

Да, есть небольшой парадокс такой, что количество трафика из соседнего города гораздо меньше количества рабочих мест в коммерции в этом городе.

Да читерский мод этот. Я когда поставил, зашёл в игру, посмотрел как спрос подпрыгнул (аж до самого верха), сразу удалил его, ибо это не честно, да и не интересно.

Новое на форуме SimCity 4