Создание модов для игры с помощью GMAX
Комментарии:
50
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Кроме gMax, нужен ещё Build Architect Tool, но где его достать... :(
в том то и дело, что BAT негде взять, а на оригинальном сайте они предлагают вот это... т.е. GMAX
Насколько я понимаю, BAT - это плагин к gMax, и чтобы делать свои моды нужны все три проги: gMax, BAT и Lot Editor
нет, ты немного ошибаешься. BAT и LOT - самостоятельные програмки на основе Gmax. Т.Е. из Gmax выкинули всё ненужное, и немножко переделали.
Какой-то маразм со всеми создательскими прогами к СС!!! Есть у кого нить этот BAT??? Скиньте мне на мыло!!! Буду очень благодарен...
ну кто-нибудь! отзовитесь!!!
Nicky LJ зайди в эту тему!!! помоги жаждущим!!!
RealMan:
Нет, ошибаешся все-таки ты.
Gmax - эта сокращенная до самого минимума версия от 3D Studio Max,
ВАТ - это плугин для этого джимакса,
Лот - это самостоятельная прога.
Чтобы делать новые здания, нужны ВСЕ 3 проги, но если вы хотите просто немного переделать уже имеющиеся, достаточно иметь ЛОТ Эдитор.
Теперь коротко о каждой из них.
Как уже было сказано выше, небольшие изменения можно делать ЛОТом. Вы наверное заметили, что в игре некоторые детали нередко повторяются - например качели во дворе, фонари на улицах, стоянки перед домами и магазинами и т.д. Если я все правильно понял, эти детали называют PLOPS. Так вот ЛОТ можно сравнить с двором, а все плопы - это то, что стоит(или лежит ;) ) на этом дворе, включая само здание(дом, магазин, школа, вокзал...). С помощью ЛОТ-эдитора можно переделать все эти ЛОТы-дворы.
Теперь Gmax. С его помощью как раз и делаются новые плопы, т. е. 3-мерные модели чего угодно - зданий, фонарей, скамеек, остановок...Но так как Джимакс не имеет никакого отношения к MAXIS, он не может сохранять эти модели в нужном для игры формате. Вот тут и нужен ВАТ, который конвертирует 3D модели в плопы. А из этих плопов в ЛОТ-эдиторе создаются ЛОТы.
Надеюсь, не слишком запутанно...
ЛЮДИ! Как я вижу, 3D-моделлеров здесь нету. Значит с GMAX'ом придётся подождать. Как правильно сказал человек выше - это тот же 3DSmax только обрезанный. Без знаний моделлирования никак. Плагин BAT можно скачать где-то на японском сайте, сегодня нашёл, но комп повис и адрес оказался утерян... а вообще введите в гугле BAT plug-in for GMAX и где-нибудь там обязательно будет то, что надо.
А есть у кого-нибудь .reg - файл для RH ? Без него БАТ не устанавливается... Если не трудно, выложите здесь этот файл или дайте ссылочку, плз
Авангард, а ты умеешь в тридэ максе работать?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Симситиманы! Давайте здесь обсуждать создание модов для игры с помощью GMAX.
Вот скачал я её, а как делать моды для СС я не понял :(
если кто её поьзовался, подскажите плиз!