FAQ по техническим проблемам!
Комментарии:
411
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
FAQ пишется и редактируется постоянно! Не ругаться, всё внесу и оформлю!
Если у кого-то есть идеи по совершенствованию темы - пишем, не стесняемся; если не пашут ссылки - сообщите.
Также постим и решения проблем!
Старая тема - http://forums.playground.ru/singularity/619164/
Избавиться от рывков через каждые 5-10 сек, мне помогло создание в Program Files папки Activision и перенос туда корневой папки Singularity. В общем получилось так:
C-> Program Files -> Activision -> Singularity.
P.S. Я ставил репак.
Maksimus777555, многим помогло просто включить инет и играть, кому что-то другое, похоже, точной причины этих тормозов нет. Ждём конкретный патч )
У меня такая проблема. Когда впервые установил и запустил игру всё было хорошо, поиграл часа 3 без каких либо зависаний после смерти и тому подобного. Но при втором запуске игра просто отказалась запускаться. Выдаёт ошибку. И перепробовал кучу версий с торрентов и рип, и репак, и лиц всё одно да потому же. По советам FAQа после установки совместительности и обновления драйверов при запуске хоть начала появляться окошко с названием игры, но через секунду всё равно ошибка. Приоритет так же не помог. Помогите, жуть как хочется доиграть... У меня Windows 7 x86 если не ошибаюсь (если это важная информация).
Избавится от частых зависаний и рывков помогло следующие:
дефрагментация диска
отключенипе всех приложений из автозагрузки
установка последних дров на видяху (257.21)
в игре singularity зависание после смерти
SaBoTeUr25, ставишь http://www.nvidia.ru/object/physx-9.10.0223-driver-ru.html и http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=ru, перезагружаешься и проверяешь. И проверь температуру видяхи на всякий, если что - увеличь скорость вентилятора, с приоритетом и совместимостью тоже пошамань))
Попробуй на самые минимальные настройки поставь графу - может покатит.
update: Слав0К, тоже попробуй всё это, может поможет
Ну вот что мне помогло с зависанием после смерти-совместимость с Windows 95! И установка последних драйверов!
ZimaAlex
Nvidia 257.21, Physx 9.10.0224, DirectX9, Microsoft Visual C++ 2005 и 2008, Microsoft .NET Framework 4 final, совместимость с Windows 95 и т.д. НЕ ПОМОГЛО!!!! Даже переустановка WinXP SP3! Пробовал репак от механиков, полную версию (6,64гб) НИ ХЕРА!!! Все равно виснет после смерти!! На железо нет нареканий 100%!!!!
Пойду покупать бубен :)
SilentDante, покопайся в реестре (потыкай там в настройках Singularity)/в файлах игры, а то тут кому-то отчего-то помогло "просто вырезать папку Movies", кому дефрагментация помогла, кто с дровами поиграл. Тут чтобы игру запустить, надо программистом быть))
Поставь Linux, может под Wine'ом покатит, только вместе с бубном купи и вазелин)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Это раздел технической помощи форума Singularity. Если вы зашли сюда, значит у вас какие-то проблемы с игрой, задавайте вопрос в теме, но ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ЛИБО ПИСАТЬ, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТОТ FAQ. Здесь собраны решения известных проблем по Singularity v1.0 - v1.1
Внимание: телепаты в отпуске, поэтому не забывайте писать конфигурацию своего компа (если это не указано в вашем профиле) и выкладывайте скрин ошибки
Сразу говорю - железо в 99,65% случаях не причём, минимальные требования этой игры конкретно завышены! В данный момент наши эксперты (после удачного запуска игры на Dendy, калькуляторе, на этом компе и на этом тоже работает, но FPS всего 25-30) портируют её на электронные часы :)))
Известно, что игра требует шейдеры версии 3.0, в карточках Nvidia они есть начиная с 6200/6500.
Удачи!
Какая бы у вас не была проблема, поставьте свежие драйвера:
- Nvidia 197.45/257.21/258.96
- ATI 10.5/10.6/10.7
- Physx 9.10.0513 - обязательно всем ставить!
- DirectX9
- Realtek High Definition Audio Codecs
- Microsoft Visual C++ 2010 x86 или Microsoft Visual C++ 2010 x64
- Microsoft .NET Framework 4
- здесь и здесь (и ещё тут) есть дрова на многие другие устройства
- а отсюда или отсюда можете скачать недостающие dll-ки
Софт:
- Daemon Tools Lite v4.35.6 - эмулятор CD/DVD
- Alcohol 52% Free Edition - ещё один эмулятор CD/DVD
- MSI Afterburner v1.6.1 - утилита для настройки видеокарты, также отлично мониторит температуру, fps и др. (может даже в лог скидывать)
- RivaTuner v2.24c - см. выше, но эта прога больше подходит для разгона - уж очень много всяких параметров (берите MSI и не парьтесь)
- AnVir Task Manager v6.3.1 - настройщик системы, следит за процессами/сервисами, мониторит ОЗУ, проц, жёсткий диск, интернет-трафик
- SpeedFan v4.41 - простая прога для контроля температуры проца и др. (но у меня с ней не сошлось :))
- CPU-Control v2.1 - для компов с многоядерными процессорами распределяет нагрузку равномерно по ядрам (можно сделать и наоборот)
- ExtractNow v4.47 - отличный распаковщик ISO-образов
- K-Lite Codec Pack v6.3.0 - набор аудио кодеков
- Driver Sweeper v2.1.0 - программа для корректного удаления драйверов (у меня с .NET Framework 4 не пошло, пришлось доставить Microsft .NET Framework 3.5)
- LockHunter v1.0 beta или Unlocker v1.9.0 - утилиты для удаления неудаляемых файлов :)
- ...updating, please wait...
- и перезагружайте компьютер после любых действий!!!
Здесь ссылки только на freeware, платный софт с кряком ищите сами (хотите, чтобы меня модеры прибили, если что?)
Не запускается игра/конкретные лаги/зависает/вылетает/идёт рывками:
- обновите дрова до тех версий, которые указаны выше
- играйте с включённым инетом и отрубите антивирус/файрвол (или создайте исключение для Singularity.exe) - реально работает - лагов нет!
- избавиться от рывков через каждые 5-10 сек, мне помогло создание в Program Files папки Activision и перенос туда корневой папки Singularity. В общем получилось так: C:\Program Files\Activision\Singularity(наверно, до этого было просто C:\Program Files\Singularity) - репак (а вообще, не ставьте игры на системный раздел!)
- отрубите фоновые программы, завершите в Диспетчере процессы, которые не нужны
- повысьте приоритет процесса Singularity.exe
- выставьте совместимость игры к чему-нибудь (к Win95)
- проверьте загруженность процессора/видеокарты, их температуру, прибавьте скорость кулера (для карточек есть отл. проги - MSI Afterburner или RivaTuner, для системы - AnVir Task Manager - типа Диспетчера, только раз в 10 круче :))
- увеличьте/уменьшите число ядер процессора, которые обрабатывают игру, распределите нагрузку (если нечем, скачайте хотя бы CPU-Control)
- если всё ещё не работает, то откатите дрова назад, поиграйте с настройками игры в реестре
- можно ещё провести дефрагментацию, оптимизацию(ага, и форматирование :)) <-это шутка, если кто не понял) , ну всё, что вы можете сделать - делайте!
- если до сих пор не работает, то сносим игру, удаляем ключи реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Activision\Singularity и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Activision\Singularity (если не знаете, то не трогайте!), переустанавливаем (желательно полную версию - образ 6,64гб) и делаем всё сначала))
Нет звука:
- обновить дрова на звуковуху, DirectX9 и др.
- поставьте кодеки (например, K-Lite Codec Pack v6.2.0)
- отрубите антивирус (кому-то помогло)
- в системном трее нажать на значок громкости и выставить все на максимум, звук должен появится
- откройте панель управления, найдите там "звуки и адиоустройства". Далее выберете Настройка динамиков -> Дополнительно ->Расположение динамиков->Динамики переносного комьпьютера (стерео)!!!! А у меня было : Динамик переносного компьютера (моно) вот и не робило
- зайдите в панель управления->оборудование и звук->звук->вкладка Запись (ПКМ)->показать отключенные устройства, появится стерео микшер - он будет выключен(серый) - включите его.
- помогло выставление динамиков на стерео но, не через виндовый звук (игра так тупо не хочет грузиться), а через панель Реалтек.
- сворачиваем игру, залезаем в микшер громкости (иконка которого возле часов) и там оказываеться что у игры по дефолту низкая громкость выставлена, ну просто поменять, естественно, надо и все.
- http://forums.playground.ru/singularity/620053/ - решение частой проблемы со звуком на Windows 7
Ошибка Microsoft Visual C++ Runtime Library Error при запуске игры>
- поставьте Microsoft .NET Framework 4 и Microsoft Visual C++ 2010
- завершите ненужные процессы (что-нибудь может конфликтовать с игрой)
- переустановите игру
- почистите комп от вирусов
- см. пункт Не запускается игра/конкретные лаги/зависает/вылетает/идёт рывками (выше)
Игра жалуется на отсутствие какой-нибудь dll-ки:
- выясните, за что отвечает недостающая библиотека, может всего-то надо доустановить кодеки или дрова
- скачайте dll отсюда или отсюда (отличные ресурсы, спасали меня не один раз), там сортировка по алфавиту
- переустановите что-нибудь :)
Игра не сохраняется:
Singularity необходимо наличие папки по адресу:
путь размещения конечной папки\Singularity\RvGame\SaveData для создания сейвов. Этот "путь размещения конечной папки" вы можете посмотреть в Пуск->Мои Документы (ПКМ)->Свойства->Папка назначения->строка "Размещение конечной папки".
Пример: если в строке размещения конечной папки написано D:\Files , то вам следует создать папку D:\Files\Singularity\RvGame\SaveData - игра должна теперь сохранять.
Размытые текстуры (чёткие эксперты говорят, что работает чётко)
Файлы, правленные в Hex редакторе по этой инструкции, здесь. Оф. патч - здесь
Срабатывает защита Securom (сообщения типа "вставлен не тот диск"/"выявлен конфликт с программой эмуляции")>
Вы забыли поставить кряк...что ж, со всеми такое бывает ;)) Если он уже не вшит, то его можно найти на образе диска в папке Crack или возьмите здесь - им нужно заменить оригинальный Singularity.exe (после установки)
Проблемы с прохождением (постоянно убивают Кэтрин (в комнате с двумя солдатами) или Барисова (встреча с Демичевым))>
Отрубите нафиг трейнер!!!
Разрабы всё видят и палят :)
ГГ постоянно крутится влево>
Отрубите от компа джойстики, геймпады, рули и др. фигню.
Ошибка при монтировании образа *.iso через Daemon Tools (типа Runtime Error)>
Установите свежий Microsoft Visual C++ и Microsoft .NET Framework.
Скачайте другой эмулятор (Alcohol 120%/Alcohol 51%, например) или откройте образ вручную и запустите setup/autorun (можно даже WinRAR'ом или ExtractNow).
Ошибка: Инструкция по адресу... обратилась к памяти по адресу... Память не может быть 'read'> сюда
Прблемы с оф. патчем до v1.1>
If you've used the unofficial texture streaming patch then I imagine you'll first need to revert your files back to the original unmodified versions. Otherwise bad things might happen - то есть, если вы ставили себе неофициальный патч или редактировали файлы игры, верните всё как было (переустановите игру).
Кстати, а патч пашет на репаках?
Траблы с мультиплеером>
Вырубите антивирус, файрвол... больше и сказать нечего, я ж не купил лицензию.
Upd: я купил бокс! но сказать всё равно ничего не могу)
Траблы с русиком>
Какие там могут быть проблемы? Он же сам ставится, вам только нужно правильно указать папку при установке.
Переведено всё отлично.
Утечка памяти>
В Singularity с этим всё ОК.
Кстати, если вы пытаетесь поставить Singularity под Linux, то вам сюда.
Серьёзно, если кто-то сделал это, расскажите.
Если вам что-то из этого помогло (или ничего не помогло) - не молчите, пишите в теме, вместе мы найдём решение!
И на будущее - качайте полную версию (6,64гб), а не репаки.
Update: 18.09.10 - 15:01