Six Days in Fallujah

8.7
()

Совет по американо-исламским отношениям призвал запретить игру Six Days in Fallujah

Совет по американо-исламским отношениям попросил Sony, Microsoft и Valve удалить игру Six Days in Fallujah из своих сервисов. Об этом сообщил PC Gamer.

Представители совета назвали шутер «симулятором убийства арабов» и отметили, что он демонизирует мусульман в США и по всему миру. По их словам, такие игры только оправдывают войну в Ираке, а также прославляют насилие и усиливают антиисламские настроения. Представители совета считают, что это угрожает мировой безопасности.

Six Days in Fallujah — шутер, сюжет которого посвящён штурму иракского города Фалуджа во время войны 2004 года. За поселение был проведён ожесточённый бой, в котором обе стороны потеряли около 2,5 тысяч человек. Кроме того, по разным данным, во время битвы были убиты от 600 до 20 тыс. гражданских.

Впервые Six Days in Fallujah была анонсирована в 2009 году, однако из-за неоднозначного сюжета Konami отказалась издавать игру. В феврале 2021-го проект был анонсирован вновь. По словам издателей, в игре будут присутствовать исторические хроники, а также рассказы реальных участников битвы. Дата релиза пока не объявлена.

-6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7
демонизирует мусульман в США и по всему миру

мусульмане и без игр хорошо с этим справляются

18
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Да уж, никто не демонизирует мусульман больше самих мусульман

9

а как же игры и фильмы о войнах в принципе?

3

Снова придётся отменить? )

0

раньше фемки бойкоты устраивали, теперь новые чуваки решили хайпануть

0