Slime Rancher 2 23.09.2022

Все слаймы в Slime Rancher 2 и их особенности

©

Slime Rancher 2 расширяет границы первой игры. Теперь игрокам будет доступно еще больше возможностей, а самое главное — можно встретить совершенно новые виды слаймов. Прыгучий хлопковый слайм и водный слайм-удильщик это лишь немногие представители новых видов, которых можно будет разводить у себя в оранжерии.

В этом гайде собраны все известные слаймы, которые только можно встретить в Slime Rancher 2. С помощью этого руководство вы можете быстро узнать, какую еду предпочитают милые желешки и где их можно встретить на острове.

Послушные слаймы

Розовый слайм

Еда: всеядный

Розовый слайм один из самых универсальных слаймов в игре, которых очень легко разводить. Его можно встретить достаточно рано и начать разводить в загонах оранжереи. Кормежка не станет проблемой так, как такие слаймы могут есть все что им дают. Они веселые, послушные, и их легче всего разводить на ранчо. Розовый слайм даёт плорт, который наименее ценен среди всех.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Хлопковый слайм

Еда: Овощи; Любимая еда: Водяной латук

Хлопковые слаймы приспособились к жизни среди высокой травы на Радужном острове, благодаря своей особой прыгучести. Они всегда ищут предлог для высокого прыжка. Никогда не знаешь для чего будет следующий прыжок: будь то это попытка побега из загона или просто проявление радости от вкусной еды. В любом случае они гарантируют вам достаточно ценный плорт, заменяющий хлопок.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Мяуровый слайм

Еда: Мясо; Любимая еда: Каменистая курица

Мяуровый слайм — считаются самыми милыми слаймами из-за их сходства с домашними кошками. С их задорными ушами, полосатыми спинами и покачивающимися хвостами их можно было бы принять за настоящих кошек... если бы они, конечно, не были полностью сделаны из липкой слизи. Мяуровый слайм обычно не пытается причинить вред игроку или оранжерее, однако иногда включается их необычный характер. Они могут воровать еду, которую обычно не будут есть. Если обнаружили пропажу овощей или фруктов, просто осмотритесь, скорее всего, их перенесли в другое место.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Фосфорный слайм

Еда: Фрукты; Любимая еда: Кубника

Фосфорных слаймов можно встретить только ночью. Они летают по залитому лунным светом хребту на своих полупрозрачных крыльях. Узнать их легко можно по люминесцентному ядру, которую светиться внутри, пульсируя мягким свечением. Из-за чего их часто называют "островными звездами". Фосфорные слайми и ее плорты быстро исчезают под воздействием солнечного света, а это означает, что владелец ранчо может быстро потерять целый загон фосфорной слизи, если не будет осторожен. Их нужно убирать перед рассветом или размещать в пещере. Трудности в содержании они компенсируют ценным плортом.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Удильщик-слайм

Еда: Мясо; Любимая еда: Морская курица

Этот тип слаймов обитал глубоко под водой, но теперь его можно легко встретить в водоемах острова. Возможно, на остров его приманила вкуснейшая морская курица, которую он так любит. На первый взгляд безобидный удильщик-слайм может доставить определенные проблемы. Используя свою гипнотическую приманку, похожую на фонарь, они создают мощную лучистую вспышку, которая может оглушить цыплят и даже других слаймов.

Можно встретить в следующих местах: у водоемов и в пещерах Побережья Звёздного Света, а также Тлеющей долины.

Нетопырёк-слайм

Еда: Фрукты; Любимая еда: Гранитник

Любят прятаться в холодных темных местах, таких как пещеры, пикируя с потолка, чтобы пугать других своими светящимися красными глазами и острыми клыками. Находясь в темноте, например, в пещерах, или ночью, летучие слаймы становятся более голодными и едят чаще, чем другие слаймы. И хотя они могут выжить при солнечном свете, палящие лучи солнца их немного пугают.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Порхающий слайм

Еда: Нектар лунной росы

Чрезвычайно красивый и привередливый тип слаймов. Они едят только сладкий, но мимолетный нектар лунной росы, который растет в дебрях Радужного острова. Тем не менее, если вам удастся собрать нектар лунной росы и держать своих порхающих слаймов сытыми, они вознаградят вас успокаивающей аурой, что может утихомирить буйных слаймов в оранжереи.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света.

Кольцехвостый слайм

Еда: Всеядный

Воровство под покровом темноты — их любимое занятие. Днем, под воздействием солнечных лучей они превращаются в камень. Как только кольцехвост начнет есть, он уже никогда не остановится. Всего один кольцехвостый слайм способен уничтожить целую ферму, если дать ему время. И они ничего не предлагают взамен, потому что кольцехвостая слизь перестает производить плорты, когда в противном случае она была бы полной. Если вы планируете разводить этих прожорливых негодяев, следите за озорным выражением лица, чтобы знать, когда не следует их кормить.

Найти можно ночью, либо днем, в виде статуи

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Медовый слайм

Еда: Фрукты; Любимая еда: Мятное манго

Большинство ученых-слаймистов считают, что их клетки буквально воспроизводят натуральный сахар, поэтому они так похожи на мед. Самая большая опасность, которую представляет медовый слайм, заключается в их плортах. Это самые сладкие и вкусные плоды, известные на Дальнем-Далёком Угодье. Другие слаймы могут обнаружить их гораздо дальше, чем обычный плорт, и сделают все возможное, чтобы их заполучить. Владелец ранчо с медовыми слаймами должен быть осторожен с их разведением.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света.

Лужица-слайм

Еда: Вода

Это редкий вид слизи, обитающий в лужах с пресной водой на острове. ти слаймы не едят фрукты, овощи или мясо, как большинство других слаймов. Вместо этого слизни-лужи впитывают воду в свое тело, пока они сидят на поверхности бассейна. Лужицам-слаймам нужна пресная вода, чтобы выжить, и они быстро испарятся, если их оставить на любой другой поверхности слишком долго.

Можно встретить в следующих местах: в водоемах Тлеющей долины.

Охотник-слайм

Еда: Мясо; Любимая еда: Кукарекун

Уникальная способность слайма обеспечивает ему естественную маскировки, которая делает его почти полностью невидимым. Охотник обладает острым чутьем и может обнаружить свою добычу на большом расстоянии. Это затрудняет поиск хорошего места для их загонов. Кроме этого они требует особого ухода при разведении новых слаймов.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света

Вредные слаймы

Скалистый слайм

Еда: Овощи; Любимая еда: Свёклобиение

Скалистые слаймы строгие вегетарианцы, больше всего предпочитающие сытный хруст свеклы. Они могут непреднамеренно навредить своему владельцу, если начнутся катиться к своей цели. Если вы видете, что к вам надвигается скалистый слайм лучше уступить ему дорогу.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Бум-слайм

Еда: Мясо; Любимая еда: Тернистая курица

Бум-слайма часто можно услышать раньше, чем увидеть. Они постоянно издают звук потрескивания от переполняющей их энергии. Когда они достигнут своего предела, слаймы могут даже взорваться. Постоянно приближаются к неизбежному взрыву, это делает их довольно опасными для владельцев ранчо. В дополнение к этим взрывам, наносящим телесные повреждения, они также могут подбрасывать всех ближайших слаймов в воздух.

Можно встретить в следующих местах: Тлеющая долина.

Кристальный слайм

Еда: Овощи; Любимая еда: Чудной лук

Весьма неприятный тип слаймов. Они обладают острыми кристаллами, которые могут причинить сильный вред, если к ним дотронутся. Кристальный слайм постоянно создает вокруг себя большие пятна опасных кристаллов. Считающиеся средством отвода внутреннего тепла, эти хрустальные пятна очень горячие и могут разбиться, если их обрызгать водой. Однако плорт с них считается очень ценным.

Можно встретить в следующих местах: Тлеющая долина

Огненный слайм

Еда: Пепел

Это редкий тип слаймов, которые питаются пеплом. Огненные слаймы съедят почти любую пищу, но не без того, чтобы она сначала не превратилась в пепел. Единственный способ накормить огненную слизь — использовать мусоросжигательную печь с улучшением для пепла . Огненным слизням нужен пепел, чтобы выжить, и они быстро затухнут, если их оставить на любой другой поверхности слишком долго. Если вы держите огненных слаймов в корыте для пепла, просто сожгите любой продукт питания, чтобы получить немного пепла и наполнить корыто.

Можно встретить в следующих местах: появляться только в лаве в Тлеющей долине.

Особые слаймы

Слайм удачи

Еда: Мясо

Обожают блестящие предметы, особенно монеты нью-баксов. Они проглатывают любую монету, которую только может найти, издавая отчетливый звенящий звук при движении. Пусть их называют слаймами удачи, ничего кроме несчастья они не принесут. Встретить их можно крайне редко, вероятность появления слаймов очень мала, более того их невозможно приручить. Слаймов удачи можно только накормить, однако для этого их нужно будет еще и догнать.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Золотой слайм

Еда: Всеядный

Самый востребованный из всех видов слаймов. Вероятность появления золотого слайма всего 1%, приручить его невозможно, однако с него пожно получить золотой плорт. Ценность такого плорта оценивается в 300 нью-баксов.

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Ларго-слаймы

Представляют собой гибрид двух слаймов, появившихся в результате того, что слайм поедает плорт, отличный от его собственного. Они в два раза крупнее обычных слаймов и питаются комбинированным рационом из двух исходных слаймов, что делает их привлекательными для владельцев ранчо, которые хотят максимизировать свою прибыль.

Гордо-слаймы

Еда: ; Любимая еда:

Гордо-слаймы — это редкое явление, возникающее при скоплении нескольких слаймов одного и того же типа. В результате их скопления они превращаются в большой слайм, который не способен двигаться. Гордо будет есть до тех пор, пока не лопнет, в результате чего все слаймы снова разделятся, а также обнажится объект, из-за которого в первую очередь сформировалось гордо.

Дикие смайлы

Варр

Еда: Слаймы, мясо и игрок

образуются, когда ларго съедает плорт , отличный от тех, что он производит. Происходит ужасная трансформация, которая превращает слизь в ил, наполненный кружащейся призматической палитрой цветов и непрекращающимся аппетитом. Варр стремятся только поглотить и воспроизвести. Из-за этого он может быстро распространиться по всему ранчо. Избавиться от них поможет вода

Можно встретить в следующих местах: Побережье Звёздного Света и Тлеющая долина.

Дикие слаймы

Еда: ; Любимая еда:

Дикие слаймы - это ларго с дурным характером, которые сразу бросаются в атаку при виде хозяина ранчо. Если дикого слайма покормить, он снова станет обычным ларго.

Можно встретить в следующих местах:

Примечание. Slime Rancher 2 доступна в рамках раннего доступа и некоторые элементы игры могут менять или добавляться с выходом обновлений. Используйте комментарии или функцию редактирования поста, чтобы дополнить руководство по слаймам в случае необходимости.

Комментарии: 0
Ваш комментарий