Spec Ops: The Line

8.8
()

Spec Ops The Line - классический шутер в уникальной обёртке

Шутеры - это самый распространенный жанр в мире видеоигр, когда произносишь слово "шутер" или "стрелялка" многие сразу же вспоминают такие игры, как Call of Duty, Battlefield, Far Cry 3, Crysis и т.д., но редко кому в голову проходит назвать лучшим шутером игру Spec Ops The Line.

Даже несмотря на не самые высокие оценки игроков и угасание на фоне других более популярных шутеров, Spec Ops The Line имеет все права на то, чтобы стоять в одном ряду с лучшими играми 2012 года.

Приключения в Дубае

Кто бы мог подумать что Дубай окажется объектом для современных шутеров. Чаще всего местом для всевозможных столкновений выбираются: США, Кавказ, какое-нибудь место в Азии и в крайнем случае Сибирь России, но Дубай, это что-то новое.

Красивые песочные пейзажи, огромные небоскрёбы, прекрасный дизайн архитектуры и зданий, бассейны на крышах домов, элитные машины - всё это будет разрушаться на наших глазах, все красоты города сгинут в кровавой и безумной войне, в которой будет участвовать наш отряд во главе с главным героем - Конрадом.

Ваша отряд - ваша надежда и ответственность

Прохождение никогда не будет скучным, об этом позаботятся ваши напарники - Адамс и Луго, которые будут сопровождать вас всю игру. Они прикроют вам спину, выполнят все ваши приказы, а что самое главное - пошутят в самый удобный момент, ну а что? Даже на войне нужно немного юмора.

Запутанный сюжет и в то же время лучший

Сюжет Spec Ops The Line можно сравнить с историей Call of Duty: Black Ops, кто играл тот с лёгкостью поймёт. Конечно же этот сюжет нельзя назвать полностью "слизанным" с другой игры, но схожесть здесь и вправду есть.

Сюжет в игре не просто запутает вас и введёт в ступор, а также возможно откроет глаза на многое то, что случается в нашей повседневной жизни.

Спойлерить сюжет игры я конечно не буду, но вопрос, который задаёт игра звучит так: являемся ли мы теми, за кого себя принимаем?

Система паркура, укрытий и взаимодействия с окружающим миром

Данный пункт в игре действительно проработан хорошо. Вы сможете укрыться абсолютно за любым объектом: стенами, заборами, машинами, различным мусором и т.д., вы сможете перелазить через них сверху или быстро сменять укрытия, а также будет возможность быстро передвигаться по канатам.

Но главное не забывать, что некоторые объекты могут разрушаться от выстрелов или взрывов.

Кажется, что всё это мелочи, но иногда как раз этого не хватает во многих других шутерах.

Вас ждут очень жаркие бои

Готовьтесь к тому, что здесь не будет лёгких боёв, каждая стычка может привести к смерти, игроку придётся сражаться против элитных бойцов, снайперов, противников ближнего боя, врагов с миниганами и с тяжёлой бронёй.

И всё это при постоянном дефиците патронов, особенно это заметно в начале игры, придётся постоянно бродить в поисках патронов для своего оружия, которого может быть в инвентаре всего два.

Также вас ждут сражения в воздухе и горячие покатушки на земле.

Достоинства и недостатки игры

Достоинства:

  • уникальное место событий и дизайн в игре
  • интересный сюжет и ролики
  • классная система укрытий
  • вас ждут жаркие бои
  • музыкальное сопровождение во время боёв не даст заскучать
  • красивая и контрастная графика
  • игра будет вызвать у вас разные эмоции, будьте готовы

Недостатки:

  • присутствуют баги, иногда могут поднадоесть
  • игра хоть и выглядит уникально, но сам геймплей по сути не привносит ничего нового
  • странное поведение оружия и местами глуповатая физика

Вывод

Spec Ops The Line - игра, которой уже около 7 лет, она устарела на фоне новинок и не может стоять с ними на одном уровне.

Если вы ищите хороший шутер с адекватным игровым процессом и неплохим сюжетом, и при этом у вас не достаточно сильный ПК, то Spec Ops The Line обязательно должна стоять первой в вашем списке игр, если же вы имеете приемлемое для наших дней "игровое железо", то лучше вам замахнуться на более современные проекты.

Источник
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ GOG отдает Spec Ops: The Line с 80% скидкой Spec Ops: The Line - Альтернативная концовка - Эпилог Spec Ops: The Line - Скрытые детали, жуткие теории и пасхалки
Комментарии (14)
Боевая часть как раз, самое слабое место.
проходил. игра понравилась только кто с кем и за что сражался я так и не понял. главное за что-реально непонятно
Даже несмотря на не самые высокие оценки игроков

По-моему, вполне неплохие оценки:

Если вы ищите хороший шутер с адекватным игровым процессом и неплохим сюжетом, и при этом у вас не достаточно сильный ПК, то Spec Ops The Line обязательно должна стоять первой в вашем списке игр, если же вы имеете приемлемое для наших дней "игровое железо", то лучше вам замахнуться на более современные проекты.

Это, интересно, какие проекты?
Странные выводы. У игры "уникальная обёртка", но играть в неё стоит только если комп слабый? А в какие тогда стоит поиграть заместо неё, если комп мощный? В очередную CoD или Battlefield, в которых кроме графония ничего и нет?
Про схожесть с Black Ops (спойлеры на обе игры):
В Black Ops шизофрения ГГ выдаётся как просто неожиданный поворот и особо ни на что не влияет в плане сюжета. Ну да, умер Резнов в Варкуте, но что это изменило то? Даже если бы ГГ не видел повсюду Резнова, то это бы никак не изменило его действий, насколько я помню.
В Spec Ops The Line же ГГ начинает ехать крышей именно из-за своих действий и это напрямую влияет на сюжет. Все его действия в дальнейшем вытекают из того, что он не смог принять ответственность за то, что натворил в начале игры, и стал искать виноватых.
Ничего слизанного тут даже и близко нет. В одной игре это используется как дешёвый трюк, а в другой - как основа сюжета с моральным подтекстом.
P.S. Я не говорю, что Black Ops плохая, я лишь прокомментировал данный момент.
Когда это Гирз оф варщина стала классическим шутером.
Только тормоза ещё не прошли игру
РикоЧико
первый гирс задал новую планку и показал несколько механик, которые потом начали заимствовать во многие игры.
Prince Tails
Блин эта механика убила весь драйв во всех играх где только встречалась.
Блин наверное поэтому COD продавался.
месяц назад перепроходил, так же хороша как и тогда
игра лучшая в жанре, эмоции от прохождения на столько уникальны, что сравнить просто нет с чем
Игрушка отличная, да. От уровней до сюжета.
Эх, вот бы ремейк вышел =)
А давно ли у нас Конрад главным героем стал?
Dr Acula написал:
В Black Ops шизофрения ГГ выдаётся как просто неожиданный поворот и особо ни на что не влияет в плане сюжета. Ну да, умер Резнов в Варкуте, но что это изменило то? Даже если бы ГГ не видел повсюду Резнова, то это бы никак не изменило его действий, насколько я помню.

Не соглашусь. Если бы Резнов не давил Мэйсону на мозги со своими этими <<Драгович, Кравченко, Штайнер - должны умереть>>, то тот в конечном итоге остался бы зомбированным спящим агентом и выполнял бы зашифрованные в числах указания обозначенных в кавычках личностей, а это уже абсолютно другой сюжет. Так что Резнов еще как повлиял на дальнейшие действия Мэйсона
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.