Игра вылетает на полтергейстах

Игра пропатчена до версии 1.3.1, перегруза по видеопамяти или оперативке нет, перегрева нет и вообще вроде все хорошо, версия винды - 11 про, лицензионный. Но почти всегда, когда происходит бой с полтергейстом... даже не бой, если просто полтергейст меня пеленгует, почти сразу происходит вылет игры с ошибкой, которая на скриншоте.

Переустановку пробовал, причем разные версии от стим лицензии до разных пиратских репаков, почти все реккомендации вроде отключить fsr 3.1, отключить моды, не использовать автосохранения и прочее - все это пытался делать, проблему это не решает. Повторюсь - это происходит только на полтергейстах.

У кого-нибудь есть этому логичное объяснение этому или продуктивные идеи что с этим делать? Что нибудь действительно рабочее, а не остроумное вроде "подожди нового патча" или "смирись и забей"?

Заранее благодарю.

P.S Данные по железу могу скинуть, но практически уверен - дело не в нем.

Комментарии: 21
Ваш комментарий
P.S Данные по железу могу скинуть, но практически уверен - дело не в нем.

И таким гениям мы должны помогать, удачи тебе.

Не должны, я просто попросил. А почему считаю, что не в железе дело ниже в ответах на комментарии уже объяснил. В прочем вот лично Вы, если я как-то задеваю Ваше достоинство не помогайте, благодарю за отклик.

В общем драйвера переустановил, но проблема осталась - те же вылеты в тех же местах. Хз что делать, если только действительно ждать новых патчей и надеяться, что с ними таких косяков уже не будет.

Всем преогромоное спс за помощь.

Последние вести с колхозных полей))

Вроде как разобрался с проблемой, но это не точно)))

То есть, обычно происходит примерно так - появляется монстр по имени полтергейст и практически сразу идет вылет. Сейчас у меня получилось его грохнуть и через короткое время после этого игра снова вылетела, но перед этим сработало автосохранение - я перезашел по сейву, полтер уже убит и больше вылетов пока не было, обычно вылетало почти сразу и ни грохнуть монстра ни сделать сейв не получалось.

Что делал: еще вчера переустановил дрова, только не на более новые, а откатил на более раннюю версию. И буквально перед памятным боем, о котором чуть выше написал, убрал из отдела "все пользователи" 2 стимовские папки - мне кажется они оставались от старых установок игры, когда я еще с оф стимовской версией играл, сейчас я на пиратке - возможно из-за этих старых файов вылеты были.

В общем пока как то так, насколько моего ума хватило, дальше посмотрю как будет))

Да, возможно... Ну тут 2 варианта - или их все отключить и проходить чистую игру, но это прямо тоска тоскливая или отключать их по одному и смотреть когда вылет пропадет

Вы просто определите какой мод конфликтует, это работа на 5 мин. Еще на будущее, не используйте сразу все моды на производительность, используйте только один. Можете быть спокойны, начинка у всех почти одинаковая

Да то-то и оно - у меня на производительность вообще модов нет. Engine.ini уже давно не использую, от Optimized Tweaks тоже отказался ибо и от того и от другого на последнем патче игры вижу больше вреда чем пользы.

Да модов у меня не мало - штук 20 наверное, но это все игровой процесс, а не система.

И основной вопрос темы-то в силе: почему вылетает именно на полтергейстах, хотя они по сути, да и по графическому оформлению, и выглядят и ведут себя как обычные аномалии. На аномалиях то вылета нет.

У вас 20 модов, думаю комментарии излишни. Какой то мод мешает, перебирайте
(на скриншоте у вам ошибка доступа к железу, значит предпологаемо мешает мод который что то добавляет в игру)

Игра пропатчена до версии 1.3.1,
У кого-нибудь есть этому логичное объяснение этому или продуктивные идеи что с этим делать? Что нибудь действительно рабочее, а не остроумное вроде "подожди нового патча"

Ну если на предыдущей версии игры таких проблем не было то дело в патче. А так для начала можно выставить минимальные настройки графона и посмотреть будут ли вылеты, лучше вообще удалить INIшник игры, возможно в нём косяк. Опять же начать новую игру и посмотреть будет ли вылеты, возможно косяк в сейве.

Минималки выставлять пробовал - не помогло. INI это engine? Или речь о чем-то другом?

Чел, ну раз ты перепробовал разные репаки и даже лицензию, то как бы вариант один...проблема в компе. не думал? значит что то не вывозит (проц, видео, опера, блок питания), пробуй с теста оперативки...

так же попробуй дрова переустанови заново, и на проц дрова тоже обнови (их вручную нужно, а то сами они ингноряться автоматом обновляться)

Думал, если честно, как следствие поменял проц, материнку - старая совсем никакая была. Блок питания тоже поменял, но это не ради игры, просто старый тоже доверия не внушал)). Проблема осталась, по тому и писал в начале, что уверен - дело не в железе, все поменяно, все новое. После обнов сайлент хилл 2 ремейк на максималках себя комфортно себя чувствует, хотя раньше и на минимальных сбоил так что...

Насчет дров возможно... на проц - они единственные не обновлялись... Мне странно другое - откуда у системы такая нелюбовь именно к полтергейстам - есть и другие монстры в игре и аномалии со спецэффектами, но там такой проблемы нет)))

Все, разобрался. Как уже писали в этой теме ниже - дело в модах. Как выяснилось в одном конкретном моде - стоял у меня такой мод, который изменял время перезарядки аномалий - отключил его и вылеты прекратились.

Еще раз всем кто помогал разобраться преогромная благодарность 🙏🙏🙏

"Изменял время перезарядки арт, вылет на полтергейстах". Проблема была в fx. Может быть помогло бы отключение ассинхронных выключений для эффектов.

А это что за зверь такой? Где живет и как найти?))))

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl