Падение FPS (частоты кадров) в кат-сценах и на базах

Перепробовал порядка 7-8 различных вариантов, но FPS в кат-сценах и на базах всё равно падает до 10-15. Помогает отойти от базы на какое-то расстояние и открыть меню, либо PDA. Когда кат-сцены нет, то FPS на базах повышается до 35-40. В остальное время играю на 60 кадрах и выше. Есть ли решение?

Комментарии:  25
Ваш комментарий

Была такая же проблема. При появлении людей, либо при заходе в локации с народом, дикие посадки до 5-8 фпс. Все советы про установку модов, правку cfg не помогли. Да это и всё какие-то левые советы. Помогло изменение настройки в драйверах NV. Стояло "Расширенные настройки 3D-ищзображений", поставил "Настройки согласно 3D приложению". Подвисания ушли.

Добавлю. На картах NV, откатил версию драйверов с 576, на 560 и проблема ушла. На Радеоне такой проблемы нет. :D

Опять 25. Система -> Дисплей -> Настройки графики - Включить уменьшение времени задержки. Вроде работает.

Патч 1.1.3. Просадка FPS осталась.

Благодарю. Я уже пользуюсь различными решениями. Статус обновляю на основе "чистой" игры.

Я не заметил что вы пишете про 1.1.3. думал нужно решение для 1.1.1. Печально конечно( когда они оптимизируют игру не ясно( надоело, в поселениях фпс не просаживает, а в поле где то в гараж заходишь и видишь 5 фпс

Патч 1.1.4. Просадка FPS осталась.

А вот это уже обидно( В киберпанк, на 4м патче уже в основном все проблемы были решены

Патч 1.2.1. Просадка FPS осталась.

Патч 1.3. Просадка FPS осталась.

Voanerges, ну где вы есть. Патч 1.3.2. Просадка FPS осталась.

Патч 1.4. Просадка FPS осталась.

Ребзи , 4060ti ,32 оперативной , проц i5 10400f , на эпичном , работает збсь от часа до 2х , потом перезапускаю , не важно сколько времени , перезапуск спасает(иногда сохранение) , движок красивый но убогий , шлейфы при движении мышки не убираются , думал дело в мониторе (у меня сам моник вертикальную синхру делает и не только ) но оказалось что это движок игры . Игра насилует процессор , но дело в памяти , купить игру не могу , ну думаю уже и не надо(я ее прошел, хотя хочется еще на разные концовки) , но так как проблемы они устранять не хотят , а только баги добавляют , буду ждать и бдеть.Кста когда вышла версия 1.4 я решил обновиться , скачал новую с торрента , так оказалось , что не чего не изменилось , так как скачал старую версию , надоело , буду ждать релиза с дополнениями и всей хйнй)И еще , так ка вы не знаете и не как не узнаете свою версию игры , то не установите патчи нужные )

Патч 1.4.2. Утечка памяти до сих пор не исправлена. Помогает мод "оптимизация для карт с 4гб видео памяти". В остальном стало лучше, но до идеала далеко.

Есть. Ждать патч на следующей неделе, и надеяться, что исправят

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl