Проблема с видюхой и фпс - падает вольтаж, особенно в деревне со сталкерами

вопрос таков, у меня видюха gtx 1660 super , смотрел обзоры, у всех тянет на ура, у меня тоже норм, но почему то падает вольтаж, особенно в деревне со сталкерами, до 60 ватт и 10 фпс, может ли причина быть в блок питании? 500 ватт он, мне придётся меня бп?

ruzen 5 1600

озу 20 Гб(двухканал)

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Братишка смотри, мой билд:

i5-12400f
RTX 3070 Ti
32 gb ddr4
850 w БП

30-40 fps на ультрах с DLSS Perfomance в деревне при загруженности что на проц, что на видюху в 60-65%
(P.s. В Cyberpunk 2077 на ультрах с трассировкой ПУТИ и dlss balance - 80-85 avg fps)
Так что просто ждем фикса оптимизации, не парься

Он у всех падает. В крупных лагерях сталкеров х2 дроп фпс у меня

проц слабоват, у меня тоже лютые просадки в поселении Залесье

Просадки по двенадцативольтовой линиии имеются? Сколько показывает вольтажа в простое и под нагрузкой? Какой фирмы БП, если не секрет?

в простое 40-50, в других играх стабильно 110-120 без просадок

в сталкере 2 просадки видно сразу.

БП

Я не могу понять в чём причина просадки энергопотребления видеокарты.
R7 5700X, RTX 3070, 32 Гб ОЗУ. При Средних настройках с DLSS 40-50 fps в игре. При этом загрузка процессора 30-50%, а видеокарты 60-80% и потребление 80-90 Вт, что крайне не нормально. Процессора и ОЗУ с головой должно хватать, тот же печально известный (по оптимизации) Cyberpunk 2077 в центре города просто летает.
И такая картина у 90% тестов на Ютубе. Лишь у единиц игра выдаёт на подобных видеокартах 60+ FPS и 99% нагрузку.

Нашёл вот такой тест. R7 5700X теперь слабый процессор. Понимаю. А может у кого-тио руки кривые?

У меня просто слов цензурных не хватает на подобную халтуру.

Этот тест пустышка, на гейгпу не делают реальных тестов если что, такое надо бы знать)

500 ватт нормально. У тебя вольтаж может падать даже из-за того, что игра, как и многие предполагали, окажется косячной.

у меня вообще что-то странное творится.,я могу играть часа 2-3 без крашей,все иделаьно,но могут карши каждые 5мин быть,в НИИЧАЗ,там вообще каждые 2 минуты краш,и краш не обычный,а просто комп перезагружается,я хз в чем дело,комп топовый ,у меня блок питания на 750 за 11 косарей,от биквайт,ссд стоит топовый,про 5800х 32гб ддр4 7900хт, видюху андервольтнул,что в стоке что с андервольтом краши,я хз почему

такая же хрень, только у меня круче, просто комп глохнет на глушняк и все тишина, пока шнурок из блока питания не передернешь, не включиться....

кароче в чем прикол,прошерстил форумы разные,и оказалось что эта дело в движке,а точнее в оптимизации игр на этом движке,многие люди пишут что у них комп перезагружается именно в игре на Unreal Engine.видимо какая-то настройка или еще чего,то либо повышает либо уменьшает вольтаж системы,но я заметил что по показателям моя система холодная,хот спот видюхи 70градусов,,проц 60-65,кароче все в норме,но вылеты все равно продолжаются,надо ждать патчей,такая дичь у меня была во фростпанке,но после патчей и выпуска дров для амд,все прекратилось,игра даже перестала фризить

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl