Реальный размер карты Зоны

Разработчиками заявлен размер новой Зоны - 64 кв.км.
А теперь давайте сравним размеры карты. Если боитесь спойлеров, просто не вглядывайтесь в мелкий текст.

1) Вот пример слитой до релиза карты:

Как видим слева снизу обозначение масштаба. 1 клетка - 500х500м. Всего 16 на 16 клеток. Т. е. вся карта, в том числе недоступная территория, равна 64 кв.км. Вот откуда эта цифра. Однако уже здесь доступна только половина карты - примерно 30-35 кв.км. Но это еще не конец.

2) Накладываем релизную карту мира на эту и "обрезаем вырезанное":

Здесь видим, что многие территории были вырезаны. В том числе культовые Юпитер и ЧАЭС!

3) Вот теперь методом смещения территорий сложить куски карты и вычислить реальный размер карты:

Итого видим, что реальный размер карты Зоны отчуждения в Сталкер 2 равен (включая погрешность) примерно 22-23 кв.км.

Сразу оговорюсь, я не считаю, что нужно гнаться за размером карты, но если вы заявляете 64 км, то будьте добры реализовать хотя бы 50!

В общем, GSC в очередной раз, как и с A-Life 2.0, нагло врет.
Теперь и о реальных размерах карты игры...

41
30
Комментарии:  30
Ваш комментарий

так тут и по этой карте всем ходить нудно)))))) сюжЭт говорят хлавное АтмосФЭра еще и минусы лелют когда говоришь что она как SGW3 а то и меньше

Да даже с нынешней картой, есть где разгуляться не спешно.

Вопрос не в этом, а в порядковом расхождении реального размера карты не только от планируемой (которую, понятное дело, порезали), но и от заявленной на самом релизе.

История повторяется, как и с первым Сталкером. Там тоже всю карту раскрыли только мододелы.

В прошлый раз GSC вообще перелопатила и саму карту, и в целом концепт игры.
А такие моды, как Lost Alpha и Oblivion Lost Remake (со всем уважением к авторам) возвращали лишь сырое виденье игры на ранних этапах, а не восстанавливали вырезанную карту.
PS. Как человек, прошедший не меньше сотни модов разного уровня "васянства" на Стакер ТЧ/ЧН/ЗП, могу сказать, что жаль только сильно порезанный Янтарь. Остальное крайне паршивого уровня даже на 2008 год было бы.

Не в защиту разрабов, но даже нынешняя карта для игры избыточная. Малая зона, Свалка, Дикий остров, Кордон еще хоть как-то проработаны. Но остальное - это просто пустые декорации с 2-3 побочными квестами и несколько сюжетных заданий. Даже в нынешних размерах в игре банально нечего делать, кроме как отстреливать болванчиков, да лутать схроны. Контента тупо нет.

Я боюсь представить что бы было, если бы они реализовали ту карту, что обещали...

Тем более, они не юзали процедурную генерацию, то есть буквально все локации сделаны вручную. С такими амбициями, они бы не повторили ошибок киберпанка, игра бы не вышла...

Тем более, они не юзали процедурную генерацию, то есть буквально все локации сделаны вручную. С такими амбициями, они бы не повторили ошибок киберпанка, игра бы не вышла...
Это конечно плюс, что не юзали автогенерацию, но при этом 40% точек интереса - это вырванные куски из прошлых игр с минимальными, чаще всего косметическими, изменениями.
А в Киберпанке - главная проблема была именно с оптимизацией, зато процедурную генерацию там разглядеть было почти нереально из-за просто заоблочного кол-ва визуального контента.

может длс будут на те карты

Да скорее всего. Ибо их с г0вhом съедят. И так обосралсись по полной с релизом.

Так и есть, обычная практика же. Порезать финальную карту, чтобы потом эти куски выдать за длс

Каша, конечно изначальная карта по интересней чем нынешняя.
Ну будем смотреть что будет дальше.

A-Life 2.0 намерено отключили что бы старые процессоры в соточку не долбились

При этом модеры без особой нагрузки на ЦП уже правят конфиги игры связанные с A-Life. Это, конечно, пока костыли, но все же

Это совсем не так . Как пишут сами мододелы это скорее плацебо а не реальные изменения. A-Life отключен полностью.

Т. к. я немного знаком с UE5, могу сказать, что реализовать A-Life даже вариации из Call of Chernobyl, а не заявленное развитие в виде 2.0 - просто невозможно.
Здесь или графику нужно скручивать до уровня 2010 года, или полностью перелопачивать движок. Проц просто не "пережует" расчеты офлайн симуляции Зоны.
А то что делают модеры - это просто небольшое оживление мира, которым могли бы заняться сами разрабы.

Ну что вы хотели это же Григоровович бал,,,,,л

Поверь, реально доступных мест куда меньше чем то что ты скинул. Проверено :D

Ещё два DLS выйдут типа Зов Припяти и Чистое небо . Вот там откроют все карты

Немного подушню)
Во-первых, не DLS, а DLC - DownLoadable Content.
Во-вторых, ЧН и ЗП - это не DLC, а стендалон-аддоны. Как например, Нью-Вегас для Fallout 3.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl