Подскажите как убрать сетку (иксажение)? [Есть решение]
Комментарии:
18
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
dimonzo
Выложи скрин, а то я тебя не очень понял...
Сетка - это непорядок. А у тебя настройки на максе?
Не знаю что ты имеешь ввиду под сеткой,но у меня глюк,такой как будто надо мной все время облако тень бросает,на расстояние от меня метров на 10,настройки макс,хр виста,фильтрации разные пробывал!кто знает,помогите,а то так стремно играть,даже фанарь в этой тени облака почти не светит!ужас!
http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0910/23/a7e2d44af6c5.png.html
У меня такая фигня на расстоянии. То же было и в ЧН. Стоят максимальные настройки, Вин 7. Особо не заморачивался по данному поводу, но хотел бы услышать действенный совет, без урезания графики.
но у меня глюк,такой как будто надо мной все время облако тень бросает,на расстояние от меня метров на 10
В файле настроек user.ltx поставь вот это:
r2_sun_depth_far_bias -0.00002
r2_sun_depth_far_scale 1.
r2_sun_depth_near_bias 0.00001
r2_sun_depth_near_scale 1.
Valteron вот на твоем скрине видно эту сетку )вот и у меня такая же лажа )0как это испрваить незнаю,может патч какой есть?? у меня тоже макс настройки стоят , все норм без тормозов.Только вот эта лажа с графой
спасибо - поробую исправить файл user.ltx
Вот это поставить вместо стандартного:
r2_sun on
r2_sun_depth_far_bias -0.00002
r2_sun_depth_far_scale 1.
r2_sun_depth_near_bias 0.00001
r2_sun_depth_near_scale 1.
r2_sun_details off
r2_sun_far 180.
r2_sun_focus on
r2_sun_lumscale 2.
r2_sun_lumscale_amb 1.
r2_sun_lumscale_hemi 1.
r2_sun_near 25.
"Сетка" исчезла, но появились маленькие черные (почти незаметные) точечки в отдалении. Как я понимаю, на лицензии вообше таких проблем нет, так что все проблемы с тенями эксклюзивно у пираток.
Плюс к этому, настройка параметров на пиратке на максимум, не делает их действительно такими. Это относится к ХДР, ЛОДам, теням. Если кто выложит свой user.ltx с лицензии на максимальных (всех) настройках, буду благодарен.
Valteron спасибо за инфу ) да согласен с тобой - вот бы кто выложил файл user.ltx на максе с лицензии.Кстати я с тобой согласен настройки на максимум не делают их такими ), всеравно графа немного кривая какая то.Но что хочу сказать - когда то еще в первом Сталкере на одном форуме(там чисто сталкерский форум был, паренек выложил свой user.ltx ).Так вот я его и потом использовал и во втрой части Сталкера Чистое небо.Там настройки были просто супер -графа такая акуратная, сглаженая ,чистая ,восход солнца как в реале ,туман,небо, персонажи-короче бомба ,прямо как на скриншотах на обложках диска)) (ведь обычно на скринах на фото графа лучше ,чем когда игру запускаешь).Если кому надо могу поделиться этим файлом -зацените.Я его поставил сейчас на Зов Припяти - графа супер(мегамаксимальная просто), вроде все работает(он подошел) ,вот только трабл с этой сеткой тенью впереди персонажа.Если что пишите мейл скину этот файл ,а там уже сами попробуете в нем исправить эту сетку как написал Valteron.
Valteron спасибо за "безоблачность" :)
На XP такого не было, а на Win 7 появилось
Там настройки были просто супер -графа такая акуратная, сглаженая ,чистая ,восход солнца как в реале ,туман,небо, персонажи-короче бомба ,прямо как на скриншотах на обложках диска))
Думаю, там парень в основном грамотно настроил параметры r2_tonemap, отвечающие за HDR. Файл скидывать не нужно, просто скопируй сюда строчки, начинающиеся с r2_tonemap.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
ребята подскажите как убрать сетку (иксажение) которая появляеться на дальнем плане при движении персонажа? может какой патч есть чтоб исправить???