Помогите решить проблему с игрой!

Перейду сразу к проблеме. Решил поиграть в Сталкера Зов Припяти, установил игру и все нужные к ней компоненты, запустил ярлык в надежде начать игру, настроить и начать играть но увы, проблема не позволяет это сделать. В общем, проблема заключается в сообщении об ошибке в котором говорится что:

- Приложение или библиотека C:\Windows\system32\d3dx9_41.dll не является образом программы для Windows NT. Проверьте назначение установленного диска -

И всё. Дальше этой ошибки дело не идет. Я пробовал искать в гугле решение этой проблемы, но конкретно ответа о том как решить эту проблему я не нашел. В итоге решил обратится сюда на форум, быть может тут есть знатоки которые знают как решить эту проблему.

Сам файл d3dx9_41.dll на месте, я лично проверял. Все компоненты к игре установил, но что игре ещё нужно я просто не представляю!. К слову, раньше такого не было, но сейчас откуда то взялась эта ошибка.

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Death_Cold
Какой у тебя Windows ?, у тебя NT версия Windows ?.

dimakozhanov
На старом ПК Win XP SP3. Именно на нём я игру пытаюсь запустить.

не подходит под твою винду

djon2486
Всё там подходит. Если тебе нечего посоветовать то пройди мимо.

Death_Cold

Надо ни DirectX обновлять,а дрова для видяхи,они уже содержат все библиотеки DX,только старые сначала удали на всякий случай.
У тебя карточка от AMD,лучше Crimsonом пользуйся,я правда не знаю как она,так как у меня NV,но по ангиологии с GeForce Experience она должна все старые пакеты корректно удалять и ставить новые.

Не несите чушь все кто пишет выше, никаких Dx видеодрайверы НЕ СОДЕРЖАТ!!!! Парню нужно всего лишь установить DirectX 9.0c. Скачать можно с сайта Microsoft. Конкретнее отсюда https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=34429 Скачайте, установите и попробуйте, перезагрузившись после установки. Потом, если не поможет, будем копать дальше...

nigga40000
Ну спасибо, попробую и потом отпишусь.

nigga40000
Установил DirectX 9.0c и ничего не помогло. Всё делал правильно, установил, перезагрузил комп и попробовал запустить игру. Эффекта 0

Проверку HDD выполни на ошибки, и после саму игру переустанови.

Комментарий удален

strelok312
Раньше играл в момент выхода игры на этой же винде и всё работало нормально, сейчас, когда я попытался установить на старый ПК эту игру то вылазит такая ошибка. И да, DirectX обновлен, а вирусов в компе нет, я 10 раз проверял, всё чисто. На Win 7 такая же беда с игрой на ноуте, но, там сразу пишет во второй ошибке что отсутствует компонент DirectX, и я его установил и всё работает на Win 7, но на Win XP такой вариант не прокатывает. Всё равно выдает ту же ошибку.

А драйвера все есть ато у меня как то из за драйверов не запустился

У меня проблемка объявилась, ближе к середине игры, когда возвращался с завода Юпитер у меня начал вылетать, когда подхожу к Янову было 2 мода небольших я их удалил и всё ровно вылетает, начал новую игру при переходе на Янов опять же вылетает, подскажите что делать, может у кого было такое!
И игру переустановил и опять вылеты

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat