Зов Припяти,как последствие Fallout 3

Вообщем,Зов Припяти вышел почти идеальным,но фактически на каждом шагу появляется ощущение,что разработчики уж очень вдохновлялись игрой Fallout 3.Не в отношении главной идеи,или находок геймплея (хотя v.a.t.s. смотрелся бы забавно:),а елементарно кучей идентичных ситуаций и предметов.
Вот для начала мой скромный список (еще не дошел до Припяти):
1.Скадовск-Ривет Сити
2.История с вампиризмом,Тремор-Семья на станции Мерешти
3.Беспилотник на Юпитере-инопланетный корабль с читерским бластером
4.Появление в Зове множества пещер и нор с монстрами и тайниками
5.Дневники на трупах
6.Отбойник-Шотган
7.Высохшая река на Затоне-Потомак в постапокаллиптическом Вашингтоне
8.Построение квестов
9.Достижения в Зове Припяти (наверное подготовка к выходу S.T.A.L.K.E.R 2 на консолях)-Перки в Fallout
10.Оазис.
11.Слайдовые ролики
12.Манера общения NPC.
Думаю это взаимствование не есть плохо,даже наоборот.Но некоторые вещи немного искажают игру.Предлагаю высказыватся по этому поводу здесь.

Комментарии:  88
Ваш комментарий

FALLOut 3 одно, а СТАЛКЕР совсем другое

При этом прошу учесть,что большинство квестов писалось в период конца прошлого года,тогда же осуществлялась основная работа по дизайну уровней.Паралельно сотрудники GSC как раз в этот период в полном составе играли в Fallout 3 и безмерно черпали с него идеи.Вообщем,как минимум наполовину S.T.A.L.K.E.R обязан своему преображению именно прошлогоднему творению Bethesda.

Также это видно в концовке... Все ещё не смотрел но паралель явная...

Ну и концовка собственно тоже слайдовая!) Но вот дневники на трупах и раньше были, а пещер с тайниками и всяких мелких подземелий просили игроки! Но вот, если что-то и передрали, то - это пошло игре только на пользу!

Даже не хочу над этим заморачиватся.

Пусть даже украли .Главноечто игра стала ещё лучше предыдущих частей.

Я не заметил... Единственное после многократного прохождения FALOUT-3 машинально начинаю жать на колесико мышки для включения режима VATS в Зове припяти. Особенно это наблюдается при атаке мелких Тушканов. Да и не думаю что Геймдизайнеры сказали "А давайте замутим под F3". Даже если что и есть - просто так получилось под "впечатлением"

Даже если и так, то неплохо получилось. Очень удачно все вписалось. И если это и немного Фолл с нашим славянским металитето то даже я, ярая нефанатка Фолла одобряю. Да немного похоже, но Зов все равно лучше по любому! Фолл отдает игрушечным мирком, который удачно смотрелся в Обле (очень люблю) и отвратительно в суровом постьядерном мире.

Похожа только концовка.....В остальном нефига похожего!

В 11 пункте напиши что нпс из сталкера тоже разговаривают как нпс в Fallout

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat