Долгие квиксейвы на видюхе от АМД

Решил перепройти за раз всю трилогию и столкнулся с такой проблемой, что ТЧ при создании квиксейва подвисает на несколько секунд. Если убрать полноэкранный режим, то всё норм, но так дела не делаются. Слышал, что возможно это связано с аномалиями работы игр на видюхах от АМД... (Если что, у меня RX 470). Что можно сделать, чтобы это исправить и вернуть нормальную скорость сохранений?

З.Ы. Нечто похожее было в ЗП, но там всё решилось переустановкой игры после её удаления через Панель управления. С ТЧ же подобный трюк не прокатил.

Комментарии:  32
Ваш комментарий

Не в видюхе дело. Здесь что-то с памятью связано, с оперативой или же с самим хранителем, а может дрова слетели или вирус залез

Вирусов нет, с драйверами всё тоже норм.

Такие бредни фанатики инвидэ придумают.

Был бы я фанатиком НВИДИА - не купил бы видюху от АМД 🤣

...возможно это связано с аномалиями работы игр на видюхах от АМД...

Для начала неплохо бы написать что у вас за ОС и версия игры. Проходил трилогию на GOG-ских лицухах...

..., и Radeon HD 4850...

https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Card/GV-R485OC-1GH#ov

..., а потом и на видюхах Нвидиа - таких проблем ни разу не встречал. Было это на 7-ке (в профиле), на более современных ОС ещё не пробовал.

Репак Хатаба. Пробовал и другие репаки, но там тот же анекдот.

З.Ы. Винда 10.

Скачать GOG-скую лицуху с трекера не вариант? - желательно чтобы версия игры (не GOG-установщика) была как минимум 1.0006.

Но, если есть возможность, поискать установщик поновее - в GOG у меня скачалась такая.

Скачивать лицуху с торрента это уже интересный вариант)))

А если серьезно, то попробую тогда именно GoG-вскую версию...

там есть параметр, связанный с кешированнием данных, типа но префетч в свойствах ярлыка

Я без ярлыка играю, запуская игру напрямую с папки bin...

Ну, спасиб за совет...Просто запуск игры с ярлыка решит проблему?

Комментарий удален

Слышал, что у других владельцев АМД тоже нередко такая фигня. Да и на моей прошлой старушке от НВИДИА такого не было...

Комментарий удален
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl