Книга ХАММЕРА

С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Интерес
Глава 1
Фуфай и Сидор
Да уж, день сегодняшний начался очень даже неплохо, хоть и на самом деле, очень дерьмово.
А ведь почему так дерьмово? «Выброс».… Да, самый настоящий что ни наесть «Выброс». А во время «Выброса», как известно надо зайти в замкнутое пространство.… Ну, я и зашел.… В толчок. Возле кордона стоял, ну и решил там спрятаться и пожалел. Насквозь прогнил, зараза.… Нет «Выброс» он выдержал, вы не думайте, иначе я бы, не делился впечатлениями. Сволочь пол проломился! Ну что, упал вниз.… В дерьмо.… Ну а кто знал, что дерьмо так надёжно защитит от «Выброса»? Я когда падал, не успел закрыть дверь. Знали бы, ходили все измазанные в… том самом. Выбравшись из толчка, а точнее из его недр, я решил обратиться к Сидору за новой одёжкой. Но меня охватила мысль о понижении репутации и респекта среди друганов. Ну, мне как-то нужно выбираться из дерьма сталкерского. А если не обращусь, то я так и буду ходить в дерьме? Ну, уж нет пойду.… Пять минут позора это не вся оставшаяся жизнь. Выбравшись из глубин царства сероводорода и фикалического королевства, я двинулся прямиком в подвал Сидора. Соответственно надо мной смеялись все моральные уроды кордона.
Кластер спросил, хихикая – Ну нашёл ты место, где прятаться надо? А ведь все спрятались по подвалам, а ты с Фуфаем как всегда - заверил он.
- А Фуфай тоже туда же? – поинтересовался я.
- Ну как бы да… - с неохотой поделился Кластер – он щас в коровнике шугался от мутантов и когда был «Выброс» он поглядел в старый хлев и прыгнул туда, ну и пол проломился.… А там дерьмо мутантов - пояснил он, почесывая свой нос.
-Откедова инфу словил? – спросил я и добавил – и откуда ты знаешь, что со мной приключилось то же самое?
Он почесал шею, как будто ему не хватает слов объяснить что-то необъяснимое, но все, же ответил. – А это.… Ну.… В общем, забей, потом скажу. А вот и Фуфай вернулся… - добавил и пошёл к костру. Вот до этого момента я не верил, что бывают сразу два человека в дерьме и в одном месте.
- Оба на… – удивился я – Фуфай мы с тобой два сапога пара.
Он улыбнулся, как будто ему понравился мой афоризм – да уж два сапога в навозе точно пара… - и не прерываясь ни на секунду он спросил – Пошли за одёжкой вместе Звиздец?
Фуфай был парнем с юмором, и часто удавались у него классные афоризмы и шутки. В бою всегда отмачивал такое, что заставляло врага прятаться в укрытие и угорать со смеху. Например, на последней ходке он со мной и Невским попали в осаду бандюканов. И он, снимая штаны, выдал фразу «Кто попадёт в мой зад, получит все мои артефакты и бабло, а также поцелуй Борки Моисеева». После чего начал прыгать и махать задом перед врагом с криками и воплями обезьяны и главное ни кто даже не принял это за оскорбление или вызов. Но, во всяком случае, и мы, и бандиты просто чуть не умерли со смеху главное, что смех доносился с большой громкостью даже из маски противогаза американских спецслужб под названием «AG TR» 27 в народе называли Тарасом с шириной защитного слоя резины с один сантиметр. И бандиты нас даже не посмели тронуть, нас отпустили, и ещё долго было слышно, как они смеются.
- Ты идёшь говнистый, или так и будешь стоять, пока мухи не съедят всё твоё новое облачение? – заявил Фуфай, смотря на меня с ухмылкой.
- Угу – ответил я и подумал, что это уже шестая минута позора.
Зайдя к Сидору, мы и не ожидали, что у него обеденный перерыв, и мы испортим аппетит своим присутствием. Сидорович мужик трепливый, но может сорваться. Но…
- Эй, парни вот такого я от вас не ожидал – сказал он – Фуфай ты как обычно, но Звиздец с тобой на моей практике это первый случай, в дерьме - добавил он.
- Ближе к делу Сидорович нам нужно облачение и поновее, пожалуйста – заявил я – и если можно что ни будь хорошо защищающий от пуль и радиации.
Сидорович показал нам стандартные костюмы: СПП-95, ПРВ-22, Frees-61, ВК «Вакс»-83.
-Блин Сидор, а реально чего ни будь нового, появилось? – спросил я.
Сидор посмотрел волчьим взглядом на меня и Фуфая, как будто шас съест в один присест и не подавится радиоактивным мясом. Таким взглядом он смотрел на меня тогда когда я, провалил задание на хитрое проникновение в лагерь наёмников и убийство Лося Дмитрия.
Тут меня мой брат по навозу спросил – Звиздец чё он с нами делать собирается? – и главное спросил таким голосом, как будто шас сучится конец света.
Сидор сразу поменял взгляд, а снисходительный и сказал так деловито как бы и я так не сказал. – Ну что ж парни по ходу у меня есть, что вам предложить… - Заглянув в очень красивые ящички с российским флагом. - Костюмы «Rendemiter» - заявил он как в дешёвых рекламах про чудо средство, которое отмывает всё кроме грязи. – То, что вам нужно и бесплатно! – заявил наш шоумен, и глаза наши стали как блюдца.
Мы хором спросили – КАК БЕСПЛАТНО??? – и добавили что – ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! -
- Может – продолжал наш шоумен – вы должны всего лишь выполнить спецзадание и костюмы полноправно ваши. – Мы ещё не успели очухаться от прошлого счастья с дерьмом, а тут такое навалило, такое бывает и то два раза в жизни сталкера, а тут…
Но наши глаза оставались всё ещё в форме блюдец и чуть не лопнули от их постоянного увеличения. Но в скорее мы с Фуфаем вернулись к реальности, напялили на себя новые комбезы и спросили.
- Какое спецзадание? – спросил я.
- Ага! – добавил Фуфай – хочешь испытать на нас костюмчики? Или кого-то надо шлёпнуть?
Сидор поморщил лоб, почесал затылок и заявил. – И то и другое, а может быть ещё и третье. Такое есть дело братки… - Сказал он как будто он авторитетный лидер мафии
– у нас серьёзные проблемы в Тёмной долине. Знаете где это? – Сказал он, и воцарилась четырёх минутная пауза.
– Что не бывали Тёмной долине? – И тишина воцарилась ещё на минуты две.
– Ладно. Как раз и узнаете что такое Тёмная долина хе-хе…
Тут мы с Фуфаем чуть не уделали новые костюмы. А ведь в натуре мы никогда не бывали в Тёмной долине. Бывали на НИИ Агропром, бывали на Свалке, бывали и на Заводе Росток в Баре и на Дикой территории и на Армейских складах у Свободы зажигали на дискотеках, но вот в Тёмной долине.… Вот так бывает.
Только мы вышли от Сидора мы пошли по дороге, невзирая на интерес сталкеров к новым комбезам. Мы шли себе по дороге убили несколько слепых псов широко распространённых в Зоне, кабанчиков набили свинцом. Подошли к обалившимуся во время одного из «Выбросов» мосту. Там военные устроили себе блокпост, сталкеров «якобы» не пускают дальше. Однако есть три способа как пробраться на ту сторону первый: заплатить 500 русских долларов гориллам с блокпоста, второй и третий самые рисковые, зато бесплатные, но шкура вряд ли будет цела. На западе есть старый тоннель, по которому можно пройти, но всегда есть но. Проходить надо умело, ибо там аномалии, которые бьют 10,000 волтным разрядом, да-да это «Электра». Говорят, что один парень Гена Валун знал как пройти тоннель и опять возникает но. Сдох он рядом с этим тоннелем, зажрали его псы слепые. А на ПДА его осталась запись об этом тоннеле тока, как он его называл и снова возникает то самое но. Выкрали мародёры из его трупа ПДА, так что этот вариант проигрышный. И последний третий вариант не мене рискованный пройти через железнодорожную насыпь на востоке. В этом случае мешает только высокий фон радиации на рельсах, а так всё в порядке. Гориллы с блокпоста не любят, когда их кто-то обходит, не заплатив пять сотен, а парой даже если кто-то заплатил и прошел, то большая вероятность на, то, что в спину попадёт очередь АК-74. Так что вероятность того чтобы безопасно и без удара по финансам перейти насыпь равна круглой баранке нуля. Остались варианты либо быть контуженым от сильного удара током либо стать мягкой разваливающейся на бесформенные части мутантом. И тот и другой вариант меня не устраивали, а вариант с блокпостом просто игра русская рулетка. Нет, если действовать на авось, то быть беде.
- Нус Звиздец? – спросил мой спутник. - Ты какой смертью хочешь умереть?
- Никакой! – грозно ответил я. – Я может быть еще, жить хочу! Днюха у меня не за холмами, а ты уже о смерти тявкаешь!? – заявил я и начал думать.
- А что если нам проделать новый проход на западе? – спросил я у своего собеседника. Он на меня так взглянул, как будто увидел свет в конце тоннеля с «Электрами» на западе.
- Мозги у тебя просто супер. – удивлённо сказал мой собеседник Фуфай, и мы двинули на запад к тоннелю. Мы подошли вплотную к тоннелю, рядом лежал разлагающийся труп Валуна, рядом лежал заржавевший АК-74 с деревянным прикладом, от которого мало что осталось, ложе тоже было сожрано червями. В общем, жалкое зрелище. Иногда «Выброс» влияет на движение аномалий и рождение артефактов, но вот тоннель тока это настоящий уникум среди аномальных мест, за все четыре года жизни Зоны, ни один из 91 «Выбросов» за год даже ничуть не сдвинул с места, ни одну аномалию в тоннеле. А ведь это даже не замкнутое пространство.
- Ну что пойдём? – с испугом спросил меня Фуфай.
- Куда пойдём пюре мозговое?! – ответил я и вслед вышел ответ Фуфая.
- Как куда?! – Возмутился Фуфай Фуфаич. - В тоннель Горемыка!
- Тебе наверно облучили мозги, я Звиздец, а не Горемыка! Это, во-первых… - Прошипел я. – А во-вторых, Костян Фуфай, посмотри выше тоннеля и увидишь выход из положения.
Тот вздёрнул голову над тоннелем и узрел то, что должен был узреть.
- Оу... – удивлённо произнёс Фуфай и посмотрел на меня теми глазами, какими смотрели мы на Сидоровича. – Кажется, я понял твой план.
- Тогда почпали, Обалдуй – и мы пошли взбираться на пригорок у железнодорожной насыпи. Только мы подобрались до железнодорожной насыпи как начались у меня в голове знакомые стрекотания в ушах, и с каждой секундой они становились громче и чаще.
- Эй, Фуфай ты слышишь это? – тихо и напугано спросил я.
- Ага, смахивает на звук лопастей вертолёта – сказал он. – И кажется он где-то на западе в полукилометре от нас. – добавил он как последний очкарик зануда.
- Ложись полудурок, а то посекут за нелегальое проникновение на ту сторону насыпи. – Прокричал я что, наверное, услышали мой вопль даже на блокпосте, однако никаких криков «Стой стрелять буду…» и тому подобного не было слышно.
Мы шлёпнулись на землю, а стрекот лопастей всё нарастал и нарастал. Мы должны были не сдвигаться с места, иначе даже не скажут «Отойдите от забора…» просто напросто набьют свинцом, и будем ходить с Фуфаем звенеть своей свинцовой кольчугой. Нет, я только вот недавно вспоминал про свой день рожденья! А тут сам уже про кольчугу упоминал?! Вот я и увидел нашего врага со стальным рылом в тигрино-камуфляжной окраске. Знаете, как зловещий дракон-тиран напал на городок, а там был рыцарь в сияющих доспехах и он победил дракона-тирана, но в нашем случае это был обычный вертолёт и рыцаря с заряженным РПГ-7 у нас в карманах как назло не оказалось. Этот вертолёт начал махать рылом и рыскать по территории, на которой мы лежали неподвижно, но стоило кому-то из нас почесать нос или чихнуть, то у нас будет красивое украшение пирсинг ценою в жизнь. Прошло двадцать минут, мы всё ещё были прижаты к земле, все в поту и под вертолётным взором, мы лежали, как трупы на земле, а пилот умный попался, всё с нас глаз не сводит. И наконец, наше спасение, нет, это не тот рыцарь с РПГ-7. Как по заказу начальство забеспокоилось о судьбе Чопера, который не сводил с нас глаз. И по рации, которая ловила даже переговоры местных вояк на 700 метров вперед, наконец, ожила.
- Вашу мать… Виктор ты куда пропал? – спросил командир. – Ты уже как тридцать минут назад должен был привезти образцы для учёных! – продолжил он и незамедлительно спросил – Ты, что в самоволке рядовой?! Парашу давно не чистил?! –
- Да нет товарищ командир – ответил рядовой Виктор – не в самоволке я, просто мне попались два очень подозрительных трупа… - заверил он.
- Полудурок!!! – заорал командир – Теперь ты что будишь в столовке и в бараках на всех озираться!? Подозрительно ему!.. Ну-ка лети быстро сюда!!! – доорал на рядового командир.
- Ладно, уже лечу. – Кисло он промямлил себе под нос, развернул своего дракона и улетел прочь на юг.
Всё двадцать минут пыток мы с Фуфаем выдержали, мы встали, отряхнулись, и двинули к забору.
Забор что странно был только с одной стороны. Я заранее вытаскиваю кусачки, а Фуфай на меня посмотрел так лукаво и говорит.
- Спорим, я вскрою забор за семь действий?- Ну, я сразу врубился и ответил.
- А я за шесть! –
- А я за пять! –
- За четыре! – и он выдал.
- За одно! – ни фига себе, думаю я, как он это собирается осуществить?..
Ну, говорю ему. – Давай действуй.- Этот упырь спокойно снимает с пояса гранату и кидает её под забор, я только успел сказать ему.
-НЕНАДО!!!- и шлёп носом в грязь, Фуфай тоже шлёп рядом со мной. Ну что… Бабах. Нас так не слабенько присыпало землёй, грязью, над головой табличка пролетела «Не приближаться опасно»… Я хватаю Фуфая за пояс ору.
- Бежим! Шас на нас кучу военных с пулемётами пошлют!!! – мы добежали до небольшой рощицы завалились в ближайшую канаву. Лежим, ждём, слушаем. Ну, вояки по нам из пулемётов естественно, сверху на нас сыпется шелуха, щепки, шишки.… Вот тут-то я и сказал Фуфаю.
- Спорим, я тебе морду набью за одно действие?

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Забор что странно был только с одной стороны. Я заранее вытаскиваю кусачки, а Фуфай на меня посмотрел так лукаво и говорит.
- Спорим, я вскрою забор за семь действий?- Ну, я сразу врубился и ответил.
- А я за шесть! –
- А я за пять! –
- За четыре! – и он выдал.
- За одно! – ни фига себе, думаю я, как он это собирается осуществить?..
Ну, говорю ему. – Давай действуй.- Этот упырь спокойно снимает с пояса гранату и кидает её под забор, я только успел сказать ему.
-НЕНАДО!!!- и шлёп носом в грязь, Фуфай тоже шлёп рядом со мной. Ну что… Бабах. Нас так не слабенько присыпало землёй, грязью, над головой табличка пролетела «Не приближаться опасно»… Я хватаю Фуфая за пояс ору.
- Бежим! Шас на нас кучу военных с пулемётами пошлют!!! – мы добежали до небольшой рощицы завалились в ближайшую канаву. Лежим, ждём, слушаем. Ну, вояки по нам из пулемётов естественно, сверху на нас сыпется шелуха, щепки, шишки.… Вот тут-то я и сказал Фуфаю.
- Спорим, я тебе морду набью за одно действие?

Плагиат из рассказов сталкеров из игры, и ты это знаешь!

Ну да. В игру это так и не вошло ведь? А я решил изобразить. Прикольно ведь поучилось. Да и не многие знают об этом расказе.

Немногие??? да все кто не ленивый и в файлах игры копается.
Меня удивляет почему у тебя слово "дерьмо" в разных наклонениях так часто встречается. Некрасиво однако...

Кстати я "ленивый" нащет ковыряния. Для этого есть специально нелениво-обученные люди. Спасибо им.

Я, например, весь Сталкер расковырял, хотя ленивый! :)

Не че так. Книга SUCKS это я знаю. И на правду я не обижаюсь, но спаиба за дерьмо. Что там это слово я и так знал. и много раз это некрасива. Ну хатя ладна я за пивом паехал...

Хаммер, а чего это у тебя слово "НекрасивА" подчеркнуто? Ты что решил меня некрасиво учить орфографии? Русский язык подучи.

У него от пива слова с ошибками пишутся)))

От пива наверное тебя глючит уже))))))))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl