Мод улучшения графики ENB Series

Привет
Сделал мод для Сталкера, пока он тестирован лишь на GF8600, добавляет в игру ambient occlusion и indirect lightning. Читайте и заружайте:

http://boris-vorontsov.narod.ru/download_ru.htm

Хотелось бы услышать отзывы, есть ли от него толк или ерундовый мод. Если подобный мод уже есть, прошу тоже сообщить.

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

А поподробней можно? Что за эффект, сколько он отбирает ФПС, и вообще, как выглядит? Надо же выкладывать скрины, иначе народ попросту не будет скачивать и обойдёт стороной...

Эффект называется screen space ambient occlusion (подобно как в Сrysis) и к нему вдобавок indirect lightning (который в крайзисе отключен, свой код лично сделал с нуля). Если понятнее, если бочка, в ней должно быть темно, между ящиками и прочими предметами бликими тоже, а также цвет между ближайшими освещенными объектами должен взаимно передаваться. В сталкере хорошо играть в режиме самого максимального качества (полное динамическое освещение), когда лайтмапы (из режима статического освещения) отсутствуют и тем самым графика становится менее реалистичной (я называю это думоподобной), но более красивой. С модом эта проблема значительно менее заметна, трупы и мелкие объекты (камни и мусор например) уже не выглядят отдельно наложенными на картинку, в груде кирпичей между ними темнота, ну и так далее. Пара скриншотов имеется на сайте, для других игр скрины тоже с тем же эффектом, просто он немного отличается в сталкере. ФПС эффект снижает жутко, потому что шейдер чрезвычайно тяжел для видеокарт, но есть настройки качества мода и скорость сильно зависит от разрешения экрана. А вот конкретно с модом под Сталкер дела хуже, это экспериментальная версия с новым алгоритмом, который пришлось сделать чтоб мод работал в режиме настроек игры полного динамического освещения. Из-за отсутствия видях для тестирования, пока проверено лишь на GF8600 (значит все серии 8xxx), по непонятной мне причине (буду выяснять) скорость этой версии сильнейшим образом зависит от количества видимых объектов, например в каких-то корридорах с максимальным качеством на gf8600gt 18-25 кадров, а на природе иногда доходит до 4-6. из-за этих проблем, рекомендую именно для GF8600 и 8800, понравится - подправлю, доведу до ума.
PS: видеоролик выложил и чуть новых скринов.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl