Путь человека Дежавю. Нужны СЕЙВЫ
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
DENSELBY1
Сейвы слететь не могут( если ты их не стёр), а игра может изменить путь к их папке. Запусти игру и сохранись - найди папку с новым сейвом и перенеси туда старые. Вот и весь хрен.
nestrbob
А разве путь к сейвам сталкера по умолчанию не в папке All Users? Эта папка обычно располагается на диске С, а она затирается при переустановке вместе с системой. Путь к сейвам прописан насколько я помню в файле SYSTEM.ltx что лежит в корне папки сталкера.
nestrbob
Ну не знаю как у других, у меня папки расположенные в папке пользователя куда зачастую сохраняются по умолчанию нужные файлы включая сейвы (Documents, Pictures,Music, Videos, Downloads, Desktop) переназначены в свойствах на другой локальный диск. Так что мне и копировать ничего подобного не приходится.
nestrbob писал: "у большинства пользователей 1 хард и 1 ОС"
У большинства пользователей на одном физическом диске как минимум 2 логических раздела ( Локальный диск С и Локальный диск D), а с переназначением некоторых системных папок (вроде Мои документы, видео и тд) гемороя особо нет и всё это можно выполнить в пределах настроек в свойствах системной папки. Обьяснять как не буду, так как там даже для чайников всё понятно.
Так что для этого и не нужно много хардов. Достаточно одного с 2 или несколькими логическими разделами. Да это и не резервные копии, а просто сохранение данных в другое место для непредвиденных случаев. На рабочих компах частенько проблемы с виндой, частые слёты из за "хорошего" пользования, а резервные копии не каждому входит в привычку делать. Вот и приходится придумывать всё более изощрённые способы для предотвращения потери данных. Можно конечно было бы установить на те компы прогу для резервного копирования данных, но не хочется лишний раз забивать и так маленькие по обьёмам харды. А в организациях обычно компы бюджетные, урезанные по максимуму. Думаю моя мысль понятна.
Ну и каков твой возраст и стаж работы за компом если не секрет? К примеру мой стаж уже более 12 лет начиная с первой установки Win98 с дискеты и CD диска на Pentium III, WinXP и заканчивая 8.1 и 10, не считая просиживания по комп клубам до первого освоения переустановки ОС и покупки собственного компа.
nestrbob писал: У меня на загрузочных хардах кроме ОС практически ничего нет, так что терять то и нечего
Сейчас харды меньше 320 гигабайт в магазинах уже не встретишь. НУ а если использовать под операционку подобный хард и больше ни для чего, если учитывать что чистая восьмёрка занимает около 10 гигабайт + гигабайт 5 офисные и интернет программы и в общей сумме примерно до 25 гигабайт + - пару гигабайт, то остальные ~290 гигабайт будут просто так простаивать? Нецелесообразно и непрактично так использовать накопитель. Может я неправ, но ты непохож на опытного пользователя ПК. Методы использования пк у всех разные, но у большинства пользователей есть несколько общих, которые пользуются многие из за их полезности и проверенности временем и опытом.
nestrbob
Как то всё это неправдоподобно. Харды таких обьёмов выпускали более 10 лет назад, а при даже самом бережном длительном хранении блины в хардах размагничиваются, что приводит к полной неработоспособности накопителя. По ушам не мети а. Пишешь тут хрень какую то.
Sidorovich12
Где ты вычитал такой бред о хардах? Вот скрин теста одного из моих хардов - наработка 55012 часов, что соответствует более 6 лет беспрерывной его работы и он в прекрасном состоянии.
http://comprad.narod.ru/Hardtrable/hddtemp.html
Sidorovich12
Эта папка обычно располагается на диске С, а она затирается при переустановке вместе с системой
А сохранить папку с сейвами перед сносом системы - рука не поднимается? Прежде чем сносить систему надо сохранить все нужные файлы на другой диск(если имеется), флешку или скинуть на болванку.
Путь к папке с сейвами можно переделать, чтобы папка сейвов находилась в папке с игрой - что я лично и делаю. Тогда при сносе системы проблем с запуском игр нет.
Sidorovich12
переназначены в свойствах на другой локальный диск
Каждый геймер находит свой способ, но надо учитывать, что у большинства пользователей 1 хард и 1 ОС, стандартная комплектация при покупке. Мало кто из них делает резевные копии нужных файлов на носитель, на случай краха ОС. У меня 3 независимых ОС на 3 хардах - переключения ОС через BIOS, даже при крахе одной из ОС я всегда перенесу нужные данные - запустив другую. Игры и видео у меня вообще на отдельном харде без ОС - так что им ничего не грозит, если только сам хард сгорит.
nestrbob
Лучше бы сейвы человеку скинул.
Бывают случаи, когда сохранить файлы нет возможности из-за невозможности запустить систему (При учёте того, что человек не знает, как влезть в жёсткий диск)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
переустановил комп слетели сейвы . Кто поможет ? Нужна сохранка после Припяти , уничтожение Монаха .