Вот всё и решилось! :)
Комментарии:
21
сначала
актуальные
Ваш комментарий
Уважаемый Mordok.
Природа вашей реакции мне понятна из просмотра профиля.
Небуду распространятся, но думаю я прав насчет своих подозрений.
Если есть желание можете отписать мне притензии в ПМ.
Продолжать разговор в паблике на даную тему не стану, дабы не поганить столь интересный форум политическим хламом.
Спасибо за беседу.
Народ, а как вскрыть текстуры stalker?? Я тож хочу эти текстуры!
Шумели не Вальв и ИД. А какой-то частник-чудила, видимо, хотел имя себе на сенсации сделать. Кто ищет везде вселенские заговоры, тот, как известно, рано или поздно найдёт.
Вальву с ИД, по большому счёту было пофиг. Но новость о том, что найдены одинаковые текстуры, разнеслась по всему Интернету - надо ж было официальным лицам как-то отреагировать. Но я бы не сказал, что они все всполошились.
только все равно они хитрые и жадные GSCовцы
Как известно со своих и спрос больше. Тут ведь не просто игре uninstall, тут за державу обидно! Почему не можем мутить на уровне запада :)
Уж не знаю почему они такие хитрые и жадные... Просто подозреваю, что все фирмы работают подобным образом. За Doom III земляки разрабов тоже небось пинали по рёбрам за ТАКУЮ оптимизацию движка.
Поверите или нет - Doom у меня тормозит так-же как и С.Т.А.Л.К.Е.Р :)))))
Не буду спорить, просто не люблю обобщений "хитрые хохлы" и т.п.
Уважаемый DAGOTH, как я понимаю ключевое выражение моего собеседника вы решили деликатно упустить. Если вас действительно интересует природа моей реакции - прошу в приват. Разговор на ЭТУ тему стоит закрыть.
Я маслину поймал , пацаны ! - простите был не прав , Сталкер хороший ,только все равно они хитрые и жадные GSCовцы сделали на этом пиар ,поставив Сталкер в одну тройку с Doom 3 и Half-Life 2 . То что Doom 3 последний - это понятно , а вот насчет кто на первом месте , неуверен :)
Снова Сталкеру спать спокойно не дают.
Вы ещё прицепитесь, что они используют DirectX, который сами не создавали.
И что игра требует наличия у компа видеокарты как таковой, хотя видеокарта - не GSC-разработка.
я не знаю ездили они или не ездили в чернобыль - но вповерьте - тектуры зданий машин вертолетов сделаны с реала - это 100% я спецом заходил на саит припяти и часами сравнивал игру с фотками выложенными на том саите, и знаете, многое совпадало практически с зеркальной точностью. посмотрите бонус диск - там даже специально даны сравнения с реалом кому лень самим искать в игре.
так что про свет и воду и что больше ничего - верю.
другое дело что вальв и идэ както подозрительно не шумели по этому поводу.. может и у них свои грешки за пазухой?
не забываем что отуда взяты не только текстуры а планы местности, строений, даже разрушений. Это тоже немаловажно. Кто смотрел видео о поездке в Чернобыль и Припять о том, что там посещалось может даже увидеть эти самые строения, которые есть и в игре смоделированые достаточно правдоподобно...
IceSword: "Господа разработчики говорили что они все текстуры взяли из фотографий собственных на зоне"
Они говорили, что ездили в зону, где в том числе делали снимки текстур, но кто тебе сказал, что ВСЕ текстуры должны быть отуда? Гораздо ценнее просто фотографии с натуры, по которым можно уже смоделировать эту обстановку, а откуда уже взяты конкретные текстуры, не так важно (одни и те же материалы имеют одинаковую текстуру что в Припяти, что в Москве, что в Нью-Йорке). Плюс, из фотографии воды ты никак текстуру для её хорошего воспроизведения не извлечёшь, её нужно генерировать самому.
Исходя из вышесказанного могу добаить что и Винда глючная из-за того что в MS работаю кучи программеров например из Новосиба. брр. (Может наоборот? :) ) Как можно вообще обвинять игру в глючности по принадлености в стране производителю. Бредятина сплошная. Особенно если понятия не имеешь кто конкретно её делет. Может они вообще из Гандураса приехали на Украину эту игру писать... :D
P.S. инетерсно а кто-нить в курсе того, cтолько фуфла выпускается в той же Америке но про которые мы просто не успеваем услышать?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем здравствуйте. Хочу порадовать фсех фанов этой замечательной игры. Думаю скоро уже будут патчи, вот обоснования такого мнения:
"Факт заимствования текстур не подтвердился. Официально подтверждено, что три компаннии - GSC, id и Valve были клиентами Marlin Studios, где и приобрели одинаковые пакеты текстур.
According to today's report, several of the textures found to have been shared between the three games were indeed confirmed to be included in various Marlin Studios texture packs. Amongst its clients, Marlin Studios lists Doom 3 publisher Activision, S.T.A.L.K.E.R. publisher THQ, and Half-Life 2 developer Valve Software.
Источник: http://www.shacknews.com/onearticle.x/46572"
Вот ссылка на первоисточник: http://www.gameru.net/forum/index.php?s=34f3093773f13649603e0f888a6e408c&act=ST&f=127&t=14823&st=60
С уважением eGIR!