StarCraft

9.3
()

StarCraft внесена во Всемирный Зал славы видеоигр

©

Во второй половине дня в четверг Зал славы мировых видеоигр представил класс лауреатов 2021 года, и StarCraft от Blizzard Entertainment стала одной из четырех выбранных игр. Наряду с Animal Crossing, Microsoft Flight Simulator и Where in the World is Carmen Sandiego?, StarCraft будет увековечена в музее Strong в Рочестере, штат Нью-Йорк.

«StarCraft внесла новый поворот в формулу стратегических игр, возглавив революцию в многопользовательских играх», - говорит Эндрю Борман, куратор цифровых игр в The Strong. «Она считается одной из лучших стратегических игр в реальном времени всех времен и значительно повлияла на многие из стратегических игр в реальном времени, последовавших за ней за последние два десятилетия».

Соучредитель Blizzard Аллен Адхам упомянул, что франшиза прошла довольно долгий путь от своего скромного начала.

«StarCraft для нас теперь не просто стратегия в реальном времени. Это научно-фантастическая вселенная, богатая историями и наполненная неограниченными возможностями», - сказал Адхам.

С момента своего дебюта более двух десятилетий назад франшиза превратилась в многочисленные игры и дополнения, которые были проданы миллионами копий по всему миру. Возможно, наибольшее влияние она оказала в Корее, где оригинальная игра превратилась в культурный феномен и сыграла огромную роль в создании конкурентной системы видеоигр в том виде, в каком она есть сейчас.

Индустрия
56
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Лет эдак 20 назад ещё должны были дать.

22

до людей доходит долго,всякое фуфло детское (игра ничего но всё-же) по типу Animal Crossing так через год после выхода.

4

Внесена самая первая Animal Crossing, которой в этом году 20 лет.

2

эта всякая Animal crossing для игровой индустрии сделала не многим меньше, чем старкрафт для популяризации киберкотлет. У нинтендо так-то вообще политика игры делать так, что бы оседали в голове юзера, а не проходняковые блокбастеры в духехорайзена или days gone например.

P.S. если сейчас будет втер про то что я просто не играл в старкрафт оставлю тут это для справки https://starcraft2.com/ru-ru/profile/2/1/4287720 - вам бы сначало посоветовал в игры поиграть.

-1

Жаль, за всё это время не сделали экранизацию по этой замечательной игровой вселенной, как в своё время сделали с WarCraft.

Спойлер
5

Чтобы Керриган бесила не только в игре, но и с экранов кинотеатров? xD

0

Это была бы "толерантная" афро-керриган...ну нафиг, да и сюжет бы подстроили под эти заплесневевшие голливудские штампы...

0

В варкрафте же не подстроили.

0

Даа !? Пола Паттон (мулатка) играла Гарону, Рут Негга (мулатка) играла жену короля, и эльфов азиатов не забываем) Про сам сюжет, который построили вокруг вторжения орков, даже говорить не буду

0

Не критично, но забавно , что критиковать западные фильмы за наличие в них представителей меньшинств начали только на волне обсуждаемости этой темы , раньше на это попросту не обращали внимания , а сейчас несколько представителей этаких вызывают бурю критики среди консервативно настроенного населения, которое считает, что если женщина отыгрывает брутального персонажа и в фильме присутствуют афроамериканцы , значит режиссеры продались , хотя всего 15 лет назад такая картина смотрелась бы абсолютно нормально.

0

Игра полностью это заслужила. Мало какие игры столько лет не теряют популярности.

1

Посмотрел ролик. Там вед не только Старкрафт, а ещё и Animal Crossing, Microsoft Flight Simulator и Кармэн СанДиего(не играл, но ажиотаж вокруг неё был знатный).

Вполне заслуженно они кидают игры в список) Пройдёт 20 лет и близзард уже не смогут поучаствовать, проекты ихни скудны ныне.

0

Жаль близы забросили Старкрафт. Эту вселенну вполне можно развитать и не только в жанре RTS. Можно сделать шутер, РПГ и тп.

0

Если даже возьмутся, это уже не та близзард. Легко могут оподливиться. -_-

1

шутер был но не располагал к качеству и забросили.Рпг и тому подобное модеры сами делают в редакторе.Фильм бы к месту был в духе их заставок могли склепать что-н. по типу варика только без слюней и больше экшена.Забрасывать они действительно умеют,warcraft 4 не известно когда слепят и только потом возьмутся за starcraft

0

Далекие 23 года назад я купил пиратку, сел играть за землян и оп-па, 3 миссию не могу пройти - там не было моста, по которому нужно было пройти. Звоню приятелю, у которого была лицензия, спрашиваю - как прошел? Он говорит - без проблем, все просто. Я тогда полдня убил, понять не мог, что за фигня. Хорошо тогда сейвы от игр подходили друг к другу, прошел 3-ю миссию у приятеля на лицухе, взял сэйв и больше никаких проблем не было.

0

Эта хрень была на дисках от Фаргуса, потом они это дело пропатчили, но я с тех пор не брал диски с переводом от релизгрупп. Только оригинальные с кряком.

1