на главную
об игре
Starfield 06.09.2023

Автор мультиплеера для Skyrim бросил работу над аналогичным модом для Starfield, поскольку "эта игра - грёбаный мусор"

Мы могли бы получить масштабный кооперативный мод для Starfield от команды, создавшей Skyrim Together, но есть одна проблема: Моддер, начавший работу над проектом, считает космическую ролевую игру "гребаным мусором" (ориг: “fucking trash").

Один из разработчиков Skyrim Together зашел на Discord-сервер проекта, чтобы рассказать всем, как появился этот недолговечный проект. Cosideci объясняет, что им так понравилась идея Starfield Together, что в день запуска и после него они провели реверс-инжиниринг космической RPG и перенесли геймплейные хуки из Skyrim, чтобы собрать кооперативный мод.

Но только после того, как они перенесли в проект Starfield около 70% кода почитаемой Skyrim Together, они столкнулись с проблемой: "Эта игра - гребаный мусор".

Я понял это только после того, как начал играть в эту чертову игру через неделю после запуска. Игра скучная, безвкусная, а главная притягательная сила игр Bethesda - исследование живого и созданного вручную мира - полностью исчезла.

В общем, все это уже знают, большинство с этим согласны. Нет нужды повторять это, просто прочитайте любой из десятков отзывов в сети. Поэтому я не буду продолжать разработку Starfield Together. Я не собираюсь вкладывать душу и сердце в мод для такой посредственной игры, как эта.

Однако работа Cosideci не пропадет даром. Он выложил всю свою работу в сеть, если кто-то захочет ее закончить. Правда, по его словам, "закончить" - это, вероятно, еще около 100 часов работы. Разработчик также говорит, что Starfield Together сейчас неиграбельна, несмотря на всю проделанную работу.

Я начал работу над Starfield Together, но Starfield - это задница, поэтому я прекратил работу над ней. Я сделал ее с открытым исходным кодом на случай, если кто-то захочет ее закончить. Нет, вы пока не можете в нее играть.

Несмотря на то что Starfield с момента выхода разделила множество мнений, космической ролевой игре предстоит еще многое сделать. Bethesda утверждает, что в игру уже сыграли более 12 миллионов человек и что мы находимся только в начале пути, а DLC и обновления уже готовятся. Совсем недавно босс Xbox Фил Спенсер заявил, что надеется, что Starfield станет 12-летним хитом, как и Skyrim. Однако есть одна вещь, которую Starfield, похоже, не получит, как Skyrim, - это большой кооперативный мод от одной конкретной команды.

Комментарии: 114
Ваш комментарий

фанаты уже объяснили несчастному мододелу сколько часов он не доиграл, чтобы осознать, что игра - шедевр? )))

135

Нужно было пройти ещё 21-раз, и она точно бы заиграла по-новому.

48

У хейтерков, что бы обосрать старфилд есть три фразы которые они находят умными, что это игра пустая, игра без космоса и игра раскроется через миллион часов, все это без хоть каких-то вменяемых аргументов.

-139
У хейтерков, что бы обосрать старфилд

У фанатиков, чтобы (пишется вместе) восхвалять Старфилд...

что это игра пустая

Игра действительно пустая. Количество событий и активностей на единицу площади за пределами городов крайне мало. Количество событий на планету крайне мало. Чтобы понять разницу, запустите Старфилд и приземлитесь на любую сгенерированную планету. После чего найдите там событие или активность. А потом зайдите в Скайрим/Фоллаут 4 и от любой точки побегите в любую неоткрытую сторону (кроме краев карты). А потом сравните как быстро вы что-то нашли.

игра без космоса

Потому что реализован космос как просто буфер между локациями. Никаких активностей в космосе кроме боев с "намеренно тупым ИИ противников" (спасибо, Тодд, мы и без твоего признания это заметили) нет.

и игра раскроется через миллион часов

Напомнить, откуда прошло "поиграйте N часов и игра раскроется"? Это не вымышленные хейтеры придумали

все это без хоть каких-то вменяемых аргументов.

Потому что для фанатика игры вменяемых аргументов про недостатки игры не существует априори, любой аргумент на эту тему, вне зависимости от убедительности и основательности его доказательств, автоматически будет занесен в "невменяемые" и "неубедительные". Есть такое явление в фанатизме.

86

после 24 раза точно раскроется . там можно увидеть анус тодда

12

Тот момент когда ты провёл десятки часов создавая мод для Сарфилда прежде чем сыграть в саму игру и тут же всё бросить.

Хотя в целом это очень похоже на опыт игры в Скайрим, когда ты тратишь дни и даже недели на игру "Собери Скайрим с 2000+ модов", а как соберёшь, побегаешь пару часов и всё сносишь.

45

Ага, жиза... Начинаешь играть, видишь что игра сломана, начинаешь править, переставлять моды, решать конфликты и так неделями. А когда наконец будет сносно все работать - надоедает. Это словно головоломка, решив которую теряешь интерес)

13

Тот случай , когда даже МОДЕРЫ болт кладут ибо продукт мёртворожденный и тратить своё время на мусор никто не хочет .

14

Skyrim Together хлам нерабочий , он так и не осилил Скайрим куда там ему до Старфилда

9

Да чтоб он понимал в играх Говарда. Чтобы они раскрылись, их надо сначала 20 раз купить на все платформы и 100500 раз перепройти. Тогда только поймёте всю их глубину и шидевральность.

8

Чел таки допёр, что старфилд по итогу не раскроется, даже с мультиплеером.))

7

Не скажу, что прям мусор, в конце-концов, у меня в неё 200 часов наиграно 😅 Но треша много, да. Не буду говорить о геймплейных недостатках, их уже обмусолили в тысячах обзоров. Добавлю только, что многие квесты вообще невозможно пройти без консольных команд или десятков перезагрузок, стараясь встать как-нибудь так, чтобы заработало.

В целом игра на четыре с минусом (или три с плюсом). Неплохая сюжетка, возможность построить кораблик. Строить сеть аванпостов и производственные цепочки было тоже весело (правда, система в нынешнем виде работает кое-как, как и вся игра, в общем-то). Отлично поработали над напарниками, вот только актерская игра теряется на фоне говорящих голов без какой-либо анимации, привет из начала 2000-х.

Отдельный поклон человеку, который работал над квестами пиратской линейки, одни из самых интересных квестов за всю историю беседки (и самых забагованных).

Ну а так, в целом, пройти и забыть. Споткнулись о собственные амбиции.

4

Возможность построить кораблик великолепна...но бесполезна. В игре где космос является просто сраной коробкой, отправляющей тебя в следующую загрузку - это выглядит издевательством.

9

Да, да, да, а еще куча ограничений делают процесс весьма мучительным) Это я все знаю. Но мне просто по кайфу было построить себе "Нормандию" и полетать на ней.)

0

можешь объяснить в чем смысл выстраивать эти сети аванпостов и производственные цепочки, я пройдя игру два раза так и не понял.

п.с. вот если бы эти ресурсы редкие на планетах далеких требовались бы в апгрейдах корабля, смысл был бы наверняка но увы над игрой работала дом работница тода говарда из гондураса, алкаш сосед и его кот который изрядно побегал по клавиатуре...

1

Мне хотелось, чтобы у меня был постоянный запас ВСЕХ ресурсов и запчастей, чтобы не было потребности бегать по магазинам и искать запчасти для апгрейда новой пушки или скафандра. В общем-то, это единственная причина, для чего нужно все это делать, потому что для богатства достаточно 1 аванпоста с ротицитом, и у тебя уже бесконечные деньги.

0

Из игры незадолго до выхода убрали топливо, болезни, лекарства и еду.

Аванпосты должны были служить перевалочным пунктом для обслуживания и заправки корабля там, где нет цивилизации, а еще местом для восстановления сил и состояния экипажа. Короче, аванпосты увеличивали автономность экспедиции по мере продвижения вглубь галактики.

Зачем-то из игры всё это вырезали. А намёки на механики, как и десятки разновидностей пищи и лекарств для всех случаев, остались. Оставили и текстовые подсказки о правильном использовании топливозаправочных площадок, как и множество станций, заточенных на обработку Гелия-3.

0

я не хейтор но игра мусор полный играл на пиратке!!

3

Как раз для одного раза игра норм. На пиратке.

2

В этом году много крутых игр, так что если у тебя есть работа и личная жизнь, вряд-ли ты выберешь старфилд.

1

я не понимаю, зачем столько объектов взаимодействия в игре, это просто мусор, типа карандашей, ручек, блокнотов, одноразовых стаканчиков и так далее.

2

Для погружения) Многим нравится обустраивать свое жилище и наполнять его всякими такими мелкими деталями. Кстати, они наконец добавили систему, которая позволяет расставлять предметы и отключает им физику, чтобы они не разлетались.

Хм, вот только после этого предметы проваливаются под текстуры 😂😂😂 В общем, еще лет 5 над этой игрой работать

4

Пишу четвертый или пятый раз. Это для будушего ркежима выживания, когда надо есть, пить и спать. Такое было в четверке и играется лучше и интереснее. Со старфилдом хз как это будет. И вообще, сурвайвал надо было сразу вводить.

0

есть и пить можно и так, приготовление пищи и напитков. карандаши и ручки с блокнотами есть же не будешь, это просто лишний хлам, который нагружает систему

1

Вот это ПРЕЦЕНДЕНТ, AVE мужикам в открытую сделавшим это заявление, в очко деревенского сортира это убожество под видом игры.

2

Рано бросил. Я слышал, в ДЛС она раскроется.

1

я слышал, что после следующего переиздания со всеми DLC и шейдерами

2

Этой сраньфилде только переделка полная+добавление онлайна поможет!!!А может и это не поможет!

1

Хахаха! Похоже игра настолько плоха, что даже модифицировать её не хотят. А я то надеялся, что через пару лет всё устаканится и будет полно модов - разнообразящих игру. Тогда бы и скачал - развлёкся. Но похоже, её и запускать-то не стоит:)

1

Правда, по его словам, "закончить" - это, вероятно, еще около 100 часов работы.

Это что, считается много?

1

2 месяца ковыряний в жопе, видимо переоценил свои возможности =).

2

Ему потребовалось немало времени, чтобы это понять :))

1

да эти дэфективные менеджеры из новой БЕСедки специально сделали такой скучный симулятор загрузок, чтобы потом еще 10-15 лет лохам-фанатикам более качественный контент за бабки втюхивать в виде платных модов и DLC

1

Года через три - попробую снова поиграть (с модами), глядишь на игру станет похожа.

1

тоже!3 раза игру удалял а потом шанс ей давал((не затягивает и всё тут(исчезло главное что мне нравилось в играх беседки,исследование открытого мира,случайные встречи,секретные места итд((

0

Ну, да, ну да, а может для таких модов пока ещё рановато! А то уже собрался, неудивительно если он всё ломает! Особенно когда инструментарий и официальная поддержка ещё не вышла.

1

Он пишет, что игра сама по себе полный мусор, а не то, что из-за гoвнoкода сделать не может.

3

Так легче спустить на тормоза из-за го*но игры, а не кода... (Оправдаться перед аудиторией)

Вообще ни когда не пользовался такими модами, как знаю, что они на одном уровне баговонности с открытиями городами.

А в таких реалиях, без инструментария. Этот как автоматизированную машину ремонтировать без единого инструмента, хотя в данном варианте, у нас есть инструменты но только старые. Которые не умеют работать с новинкой... Поменять колодки ещё можно, но на более сложные дела, нужны инструменты именно к этой машинке.

П.С: Думаю около 70% перенесенного кода, пошло в топку, как попросту не работало! Но кто будет об этом говорить, если есть более простой выход. И мы все знаем какой...

-3

пгшные малолетки никак не уймутся...

1

Неужели что бы это понять, то, что он написал про игру, ему понадобилось столько времени?
Я это понял буквально на второй день когда увидел копипаст аванпоста и задолбался туда бежать по пустой локации.

1

Я как наиграл достаточно часов ,что бы понять какой действительно трешак выпустила Бетесда ,сразу понял -многие моддеры забьют на этот галимо-бессмысленный , копиастный проект . В свое время так же обосрался(по моему мнению) Обливион ,но многим людям он зашел , так как там лорная составляющая была мощная ,ну и графен приличный для того времени .Но в Недофилде нет поддержки лором и графен по сравнению с требованиями не в какие ворота не катит .

0

М, да... Нет поддержки лором. Хотя когда проходишь фракцию рейнджеров, ты в глубины Лора входишь. Знакомишься с историей более наглядно. Или снова не играл, но осуждаю?!

0

"Starfield" мусор, всё абсолютно верно.

0

Нда, шизой отдаëт. Как хорошо модера бы не знали движок прошлых частей, браться за разработку модов сложнее рискинов это тупо дебилизм. О по настоящему крутых модах можно будет говорить когда выйдет официальный инструментарий для игр. А пока все моды сложнее рискина работают на диких костылях и частенько крадут игру.

-1

А что, он прям такой уникальный гений? Любой школьник Петя на летних каникулах такой мод сделает, но даже школьник Петя понимает, что за мультиплеером идут в кооперативные игры, а не делают аддон на игру про чтение квестов. И вообще, сами моды — это треш. Перспективно делать проекты в Роблоксе или Гаррисе, в этом и смысл этих игр, да и прибыль приносит.

-4

Короче понятно, хейтерок очередной, даже 600 часов не наиграл.

-5

Точно, ведь все прекрасно знают, что игра раскрывается только на 800 часу прохождения.

10

там чел прошел игру 31 раз чттобы себя встретить, вот где и в какой игре вы такие повороты сюжета видели, а тод говард предупреждал, чем больше проходиш игру раз тем интереснее становится, пробуйте ))

0

Какая трагедия. Похоже мы все же не увидим Starfield 76 от авторов Skyrim 76. Кто то решил что куда проще пропиариться на хейте нежели пилить нахрен никому не нужный мод.

-5

То есть, чел три месяца делал мод для игры, которую ещё два с половиной месяца назад посчитал мусором?

Либо у чела с головой не всё а порядке, либо внезапно появился ещё один хейтер старфилд.

Не будем спорить о том, г*Овна ли старфилд или нет. Поговорим лучше о другом.

Ну просто это реально странно - чел три месяца делает мод, а потом говорит, что игра мусор и не будет доделывать работу. И ладно бы, если бы тут было дело только в этом. Каждый может внезапно передумать и так далее.

Но он говорит, что ещё два с половиной месяца назад, посчитал игру полным мусором и только сейчас решил бросить эту затею, обосрав игру?

Ну это мягко говоря выглядит странно.

-6

Ну это пройдёт с возрастом, когда хейтеры закончат начальные классы хотя бы.

-18

Ничего странного. Раскрывал старфилд, обновлял пк. Но здравый смысл победил

5

Да, 12 миллионов проданных копий старфилда.

-7

Ну ты прям самый преданный последователь тодда. 12 млн проданных в Стиме или на консолях? А нет, запущенных с учетом геймпасса. Ты бы еще скачивания на торренте приплел, как показатель качества игры

8

Ты че, тебе просто надо закончить ту же школу, что и он. После прохождения его школы, ты разучишься строить логические цепочки, а твои извилины выпрямятся настолько, что ты начнешь защищать сратфилд.

1
Skyrim Together грёбаный мусор

Чел для ская мод не доделал, для старфилда ума не хватило.

-8

Лично для меня эта игра потрясающая, и я каждый день рублюсь в нее после работы. Аналогов все равно нет особо, только ноу мэн скай, но там слишком все завернуто, и визуальный стиль не особо подходит мне

-10

Такое ощущение что сайту заказали хейт данной игры . Любую низкопробную блевотину про игру сайт находит и выкладывает . Редакторы вам самим уже не противно а ? Реально похоже на заказной хейт .

А вот ЛГБТ поделку БГ3 облизывают и вылизывают , аж как то непонятненько ! Смешно .

-15
ЛГБТ поделку БГ3 облизывают и вылизывают , аж как то непонятненько !

Есть такие люди - игроки, их ещё геймерами называют. Эти ребята предпочитают играть в интересные игры. А есть "прищемлённые" - озабоченные наличием/отсутствием гомиков и негров в кино и играх. Одних с другими не путайте, последние в игры не играют, а ищут обо что бы "прищемиться".

Вот ведь позорище, что в игру с кучей извращенцев играть интереснее, чем в Starfield:)

6

Потому что bg3 реально крутая и проработанная игра

3

БГ3 игра года .

А ты дальше сиди в помойке тодда и кушай с ложечки . Даже разраб который любит игры тодда ахерел от наглого обмана . НО Додики скушали =)

4

Это называется популизм, редакторы видят что весь хейт, это просто банальный стадный инстинкт, и на нём играют.

-7

А ну тогда и ВСЕХ на ПЛАНЕТЕ заказали, что бы игру хейтить!! Старфил 5-6 из 10 пройти и забыть и все нет в ней не чего интересного, игра на один раз, и ждать года 2-3(даже лет 5) что бы в игру напхали модами и может DLC и может начать опять играть. А так она не о чём.

4