на главную
об игре

Вопросы и Ответы

Вообщем для тех кто не в курсе (как ни странно такие есть),если вы не можете сохранить игру,то попробуйте зайти в настройки,поменять какой-нибудь параметр,и получите сохранение.

Так же для тех кто не знает/не владеет английским или просто не догадался,то вот пару советов.

Управление в игре такое >

F - использовать предметы (таблетки и прочее)
TAB - экран инвентаря и прочего (нажимайте TAB для переключения между инвентарём,апгрейдом базы и прочим)
Пробел - прыжок
Shift - бег
ЛКМ - атака
ПКМ - прицел
Е - сесть в машину,открыть дверь и прочее действие
Ctrl - приседание/уклонение от атак (так же при захвате зомби,чтобы вырваться надо нажимать Ctrl)
T - фонарик

Е + Shift - Ускоренный обыск
Shift + E - За спиной зомби стоя/приседая (когда не видит) либо когда зомби лежит или на коленях,особая атака.Так же отталкивание зомби
Shift + ЛКМ - Дополнительная атака

Самое важное перечислил.

Есть так же возможность бросить мешок "Зажать ЛКМ затем нажать F",использовать эмоции (Зажать ЛКМ и нажать Q/E/Space/Ctrl по выбору)

Чтобы играть другим персонажем,надо пройти миссию одного из выживших,и после этого,на базе,у вас появится выбора, в диалоге с персонажем,варианта "Ты веди,а я пока отдохну" или что то подобное.

Большой рюкзак добавляет общий вес,поэтому есть смысл использовать маленький.

Когда обчищаете магазин,там в правом верхнем углу появляются варианты.Уничтожить предмет (E),сломать ящик (Q) или взять с собой.Зажмите "Пробел" для того что бы взять мешок.Это необходимо для пополнения запасов на базе.

Если убьёте всех выживших на базе,то появится возможность (случайно) найти особого выжившего.Особенный он внешность.Персонаж выглядит так

Если покопаться в файлах,то вы найдёте пастора,военного и ещё некоторых персонажей.Присутствуют DLC персонажи.

Комментарии:  350
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

я просто оставлю это здесь
{{КАРТА}}
http://hydra-images.cursecdn.com/stateofdecay.gamepedia.com/7/79/Trumbull_valley.jpg

и еще, путем сложных манипуляций можно положить большие сумки с припасами в кузов пикапа. но помните что пикап должен быть обязательно четырехдверный (современный), к тому же не получится просто так взять и запрыгнуть в кузов нашего пикапа, в начале придется по искать возвышенность, что б уже с неё прыгнуть в кузов, да и еще, везите груз аккуратно, а не то выпадет...

и вот вам видео как это делается...
да это баг, разработчики это явно не учитывали, иначе они сделали бы более легкий доступ к кузову, в тоже время лично я считаю отсутствие возможности помещать вещи в багажник полным бредом, поэтому пользуюсь этим багом.

Napoleon Bonaparte
я уже и сам за эти четыре дня разузазнал выше написаную инфу, но в таком количестве и одной статьей только тут, не считая английских FAQ, постараюсь ответить на твои вопросы,
1) выжившие творят что попало кудато убегают (потом нам естественно придется их спасать) или если это скажем механик то он сидит в мастерской, если не заходить в игру какоето время многие персонажи теряются, т.е. уходят и потом нам через радио передают где мы ожем их найти
2) через нормальные опции пока никак, ведь это бета и разрабы честно признались что нормально можно играть только на джойстике, а пока в игре только один "ползунок" для настройки общей чувствительности и чувствительности прицела, если выставить его на минимум становится легче прицеливание но повороты без зажатой ПКМ просто адски медленные, а если выставить на макс, то получаем все наоборот, скорость поворотов без ПКМ отличная, а в режиме прицеливания начинает кружится голова, в этом вопросе нет золотой середины, т.к. если выставить на середину плохо будет и там и там, поэтому в начале я играл мили оружием, а уже потом перешел на огнестрел (когда попал на военную базу и розжился ручным пулеметом, сайгой и беретом .50 кал)
сейчас по инету гуляет файл который делает возможным настройку игры через текстовые документы в папке с игрой, возможно если покопаться там мы сможет выставить отдельные показатели для общего обзора и обзора в режиме прицеливания, но там копаться не рискну, да и существенных улучшений это не даст, т.к. обзор разрабы для мыши не сделали, пока не сделали, а он там для джойстика...
П.С. пару советов от меня по поводу прицеливания, во-первых бери дробовик)) во-вторых используй тактику для шутеров на приставках, т.е. выровнять прицел мышью, по вертикали, на уровень шеи или головы, а потом уже ходить из стороны в торону пытаясь подобрать точку на горизонлати, т.к. рывков не будет, а все будет очень плавно

Есть какая-нибудь информация когда полноценный релиз будет?
Бесплатным бета-тестом заниматься как-то не хочется...

прокачай стрельбу( Shooting) до 4 , затем внизу под скилами(в игровом меню , там ещё звёздочка ) у тебя разблокируется выбор скилов на оружие ,
при том что можно выбрать только один тип оружия !! ( чтобы активировать скил надо нажать (Х) - Q
- после открытия чтобы прокачивать данный навык надо использовать то оружие которое ты выбрал

Hitrii
Надо будет попробывать найти, я находил только еду, и то два раза всеголишь:(

punisher360
чтобы персонаж начал отдыхать нужно начать играть за другого, выбираешь любого из тех кто является тебе другом (если он дома сидит), и все тот который устал пойдет спать

ребят, не магу повысить население на базе, поиск выживших по радио тоже не помогает. Или как призвать соседей переехать?

В 1 очередь ты должен помогать выжившим, потом после того как ты получил полное доверие от них и возможно они сами захотят к тебе присоединиться. У меня где то 20-22 выживших.

http://www.playground.ru/files/state_of_decay_sod_custom_home_mod-70443/ но на новых update он работает криво,дапустим у меня постройки становились не ровно,как бы не лицом ко мне а немного наизкось.тоесть если ты будеш чтото строить в комнате некоторые углы постройки уйдут за стены.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме State of Decay