Впечатления игры
Комментарии:
61
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Пока всё коряво, но игру ждал, купил, не пожалел, все косяки в основном будут исправлены, можно даже на клаво-мыше играть, но очень криво (всё-таки пока что официально игра поддерживает только контроллер xbox360).
Ну, на то он в Early Steam.
Атмосфера прекрасная, любому фанату зомби-апокалипсиса советую, так как в будущем при релизе полной версии будет и поддержка клаво-мыши и множество исправленных багов и, собственно, Sand-box режим, основная часть интереса игры упрется именно туда, а пока можно довольствоваться тем, что есть.
Ну что могу сказать хоть игра продаёться точнее распостраняется с помощью стима. Хоть цену не заломили как например арма 1300 раньше была час вроде 1900 который скачал пиратку и не понял за что надо платить такие деньги. Хоть игра в стиме стоит 400 рублей ладно на 1 рубль меньше. И имеем мы не полную игру а бета версию. Какая понял мы становимся участниками который благодаря нам и разработчикам игра будет делаться лучше. Ладно чё та не отом речь веду. Короче управление как вызнаете должна быть с помощью гейпада. Да игра поддерживает клаву и мышь но всё равно трудно разобрать где какая кнопка я так и не понял. Что касается графики хоть игра на ходится на стадии бета. Выглядит не плохо. Хорошие тени, освещение и тому подобное. Но иногда замечаю баги может их много но я не обращаю внимание. Плохо одно что руссика нет был бы руссик можно было бы быстро освоиться не переводя при этом субтитры точнее диалоги но без них не поймёш о чём ведут речь персонажи. Но если так посудить игра похожа на игру ФОРТ ЗОМБИ, DAYZ, WARZ но мне чем то напомнило DEAD ISLAND не знаю чем но напомнили. Люди судить по балам игру я не буду потому она не полная и тем более без руссика. Так что жду когда выйдет полная версия.
P.S. Всех уважаю и желаю вам счастье и удачи в этом мире.
Графика лучше чем на Xbox. Однозначно!
Sergey1983
да уж, спасибо большое, что все рассказал.
Вообще игра - супер! Давно я так не залипал. Несмотря на явно простенько обставленные диалоги, катсцены, в сюжет реально веришь, герои все разные, каждый со своими тараканами в голове, нет никаких спецагентов в отставке, способных сходу взять пулемет и штык-нож и идти кромсать всех зомбированных как траву на живописных полях американской глубинки. Атмосфера этой самой глубинки как нельзя лучше передает суть проблемы, никто ничего не знает, никто не приходит на помощь, самые обычные жители и туристы, приехавшие в местный лагерь для рыболовов и шашлычников предоставлены сами себе. Военные, чьи вертолеты заметили неподалеку не в состоянии ни помочь горстке оставшихся, ни объяснить в чем дело. Ограниченный запас продуктов, патронов, лекарств вынуждает думать над тем, нужны ли в лагере новые люди, или придется оставить их одних. Самая изюминка - в процессе собирания припасов по крохам, выбора между постройкой новых спальных мест для новых выживших или медицинской лаборатории для больных и раненых, пусть и с риском того, что не всех можно будет приютить и кто-то просто уйдет и скорее всего погибнет. А ведь уйти вполне может и один из основных персов, которым мы играли и как-то уже прокачали. Они вообще частенько бегают за припасами сами по себе, пока мы управляем другим персонажем, в такие моменты переключиться между ними нельзя и остается ждать и надеяться, что та самостоятельная брюнетка с военным опытом доберется домой в целости и сохранности, или мы встретим ее где-нибудь случайно и сопроводим. Пальба из всех орудий не приведет ни к чему кроме дикого расхода патронов и шуму, который запросто может привлечь еще больше зедов, шатающихся неподалеку. Машины хоть и стоят почти на каждом перекрестке с ключами в замке, но рассекать на них, весело давя плутающие по дорогам орды зомби долго не выйдет, ведь как и в жизни, даже один сбитый человек помнет вам бампер и даже радиатору достанется, а если это 8-10 туш, то машину вы угробите после 4-5 таких "страйков", а новая из воздуха (как в ГТА) уже не появится. Если нравится кататься, придется позаботиться о постройке мастерской на базе для ремонта оставленных на стоянке машин. Тот факт, что в случае смерти персонажа он умирает (по настоящему умирает, окончательно и бесповоротно) становится действительно страшно за каждого протеже, которым управляешь, качаешь, тренируешь. Боевка (рукопашная) довольно интересна и разнообразна. Махать лопатой хорошо, будучи окруженным, т.к. "по щям" достается сразу нескольким мертвякам, но скорость довольно мала и запросто можно пропустить удар/укус сзади. К тому же это тяжело и персонаж заметно устает, анимация этого очень хороша, а уж когда после тяжелой заварушки с 4-5 зомбяками он встает, опираясь руками в колени и тяжело вздыхает, ему веришь как самому себе, ощущая ту же усталость и странное чувство смешанных радости от победы и страха от будущей возможной смерти в такой же случайной перепалке. А с топором или ножом легче воевать один на один.
Кол-во различных приемов достаточно:
1. простой удар - ЛКМ,
2. удар ногой - E,
3. удар в прыжке - Пробел+ЛКМ или просто Пробел,
4. сильный размашистый удар - Шифт+ЛКМ,
5. отталкивание стоящего напротив зеда - Шифт+E,
6. эффектное "fatality" - Шифт+E на лежащего, присевшего беднягу,
7. удар двумя ногами в прыжке, валящий врага с ног - Шифт+Пробел,
8. уворот от удара - Ctrl, выход из захвата сзади - быстрое нажимание Ctrl,
9. выход из состояния нокдауна (когда вокруг окружили и невозможно пошевелиться) - быстрое нажимание Пробела.
Баги есть (иногда какой-нибудь эомби может провалиться под пол, кнопки направления движения (WSAD) иногда залипают при выходе из инвентаря, еще какие-то мелочи), но все это не критично. Единственный критичный недостаток пока - это бешенная мышка, которая при понижении чувствительности в настройках хорошо ведет себя при прицеливании и еле-еле вертится при осмотре, а при повышении - дико дергается при осмотре (создается впечатление, что игра лагает) и прицеливании (стрелять прицельно ужасно тяжело становится). Но это все исправится, когда поддержку мыши добавят официально (будет видимо алгоритм сглаживания и ускорения при быстром вращении камеры или просто замедлят скорость в режиме прицела (сейчас и в прицеле и просто так - скорость одна и та же)).
Я игру начинал заново уже раз 8-10 (то после глупой смерти основного персонажа (Джейкоба), то просто так, чтобы кое-что сделать по-другому) и все еще не надоело. Ход истории все время немного разнится, побочные квесты появляются в разной последовательности, есть вероятность, что Эд умрет, т.к. мы не найдем вовремя доктора Митчела (у меня так случилось при первом прохождении), было его дико жалко и я начал все с начала. ))
В общем, State of Decay, на мой взгляд, игра из тех времен, когда игры делались с душой, когда в игре все по-настоящему, насколько это возможно, при не самой лучшей графической и других составляющих игра выглядит и ощущается живее, ярче и интересней, чем почти любой технологичный и кинематографичный блокбастер на один вечер. К тому же элементы стратегии в ней нисколько не мешают и придают ей еще больше интересности даже с моей точки зрения - с точки зрения человека, не воспринимающего стратегии вообще никак. )))
9.0 из 10-ти - моя оценка!
обалденная игра, не слушайте чела выше, это Dead Island ниже плинтуса! сижу играю, ни багов ни лагов затягивает не прекратить, до 6 утра сижу народ спасаю)) и персонажей много и графон кул скайрим таким деревьям обзавидуется) и зомби полно, и задумка интересная, очень надеюсь на продолжение игры) вот на такую игрушку и тыщи не жалко)
игруха улет
Да она шикарна!)
если кратко игра дерьмо,управление дерьмо,геймплей дерьмо.А если в подробностях то будет еще хуже зомби проходят сквозь 2 метровые контейнеры(каааак ??) управление ппц,как перемещается камера это ваще отдельная история на неё надо отдельную тему создавать,однотипные квесты(НИКАКОГО РАЗНООБРАЗИЯ),движок игры это ваще(АААААААААААААААААААААА)мне кажется в Карателе который был издан в 2005 году был движок похлеще,самое УЖАСНОЕ это концовка,это просто Гениально выполнить кв и сразу конец игры,это просто вау(разработчики я вас люблю,вы просто супер,желаю вам обанкротиться),народ совет никогда в жизни не покупайте эту игру такое ощущение,что они слепили её за пол часа ни хрена не вложив душу в проект,и самый ппц это ЦЕНА да они же явно 99 проц от затрат на игру наварились с каждой покупки они на неё максимум потратили рублей 10 и то на рекламу а все остальное слепили на бесплатных програмках(скачали с торрента)лучше купить за эти самые 400 рублей,что нибудь стоящее,так что ребята не покупайте ЭТУ КАКАШКУ только деньги зря потратите
Это жудчайший шлак. Еще находятся сравнивающие с Dead Island. это проверка, как еще надо нагнуть просящих новое клавоупрвавление.
первый выпуск - плевок в лицо тем, кто играет на клаве. Схавали??? это вообще самая тупейшаа игра, где разработчикам надо ( ой, а кто издатель)
вас тут дергать на апдейты
Решил скачать и опробовать.
Охренеть,в игре уже стоит десятый патч,это же как хреново сделана игра.
Оптимизация ужасная,при такой допотопной графике и вырвиглазной картинке FPS бывает падает и скачет,это просто ни в какие ворота.
Зомби респятся прямо ни откуда,при чём в какие то моменты они респяца бесконечно,сколько бы ты их не убил,респаун в игре это её самый большой косяк,за такое количество патчей его так и не сделали нормальным.
Оружие ломается очень быстро,Dead Island отдыхает,так там ещё и прокачка была на увеличение прочности оружия.
Анимация ударов очень кривая,при чём с ней постоянные баги,даже при добивающих ударах.
Отсройка базы сильно не доработана.
Играть пока только начал,дошёл до церкви и выполнил несколько миссий,пока впечатление негативные,если не брать в расчёт то что есть база,то Dead island просто в разы лучше и интересней,
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну лан я напишу.
Поиграл я в эту классную игру и скажу что это пока единственная самая реалестичная игра про выживание в зомби апокалипсисе, для меня лично.
Первое что хочу отметить это хардкорность игры, при битве с 1-2 зомби можно выжить, но если напали толпой то всё конец, тебя сначало вырубают из строя, а потом разрывают на двое, врочем игра не заканчивается, просто игрок после смерти персонажа играет за другого (и так пока не закончатся выжившие в убежище), игра сама песочница, карта довольно большая на первый взгляд, но не слишком, всего в игре пока у меня доступны только 2 города один маленький, другой большой, но не сильно. В игре надо добывать ресурсы для своего убежища, там еда, медикоменты, патроны, строй матерьялы, ресурсы можно искать как в домах (обычно разные) как допустим в больницах (медикаменты), столовых (еда), спец. магазинах (строй матерьялы, запчасти). Добывать ресурсы довольно сложно и приходится хорошенько подготовится, да и разрабы сделали функцию поиска вещей в разных местах (шкафчики, витрины), а когда поиск начинается то в округе на тебя бежит орава зомби которые мешают это сделать. В игре очень много огнестрельного оружия Colt 1911, Glock-17, Сайга-12, М-4, МП-7 и так далее, но патронов на них не так много так что приходится применять оружие только в крайних случаях его можно найти в большом колличестве в оружейных магазинах и порой в обычных домах правда оружие там не ахти, пистолет какой нибудь или винтовка, а так приходится дратся рукопашным оружием которых тоже очень много и со временем оно ломается как и огнестрельное. В игре также есть транспорт, правда его очень много и машины стоят почти на каждые 5 метров и он очень полезен, потому что им можно задавить кучу зомби без ущерба здоровью, правда машине тоже не хило достоётся да и зомби если прозевать могут прицепится к машине и попросту выкинуть с неё. Также можно улучшать своё убежище и ставить блокпосты куда можно относить ресурсы что бы не таскатся до убежища. Ещё в игре можно находить выживших, правда пока я лично нашёл мало и всего их у меня в убежище 9 человек, очень прикололо то что можно менять персонажа и каждый уникален, один силён в рукопашном а другой стреляет хорошо, персонаж со временем прокачивается и уровень допустим ближнего боя увеличивается что соответственно повышает урон от атак. Среди зомби есть боссы, я пока заметил лишь 3-их первый это зомби без рук, когда к нему подходишь он сильно кричит и в округе все зомби подскакивают к нему, но зато его убить просто, второй это огромный зомби передвигающийся на 4-ёх конечностях, очень силён в ближнем бою и живуч, я лично не смог убить его 1-1, он просто разорвал меня на двое, третий это огромный толстяк, обычно он встречается на дороге, 2-ух предыдущих зомби можно легко задавить на машине а вот этого нет, я если честно не пробовал его убивать, так как патронов и транспорта жалко. Графика в игре приемлемая но не шик, текстуры на машинах чуть мыльноваты, сами персонажи выглядят нормально, но могли бы сделать графику и получше.Мой ведикт 10\10 очень атмосферная и интересная игра, по моему мнению самый реалестичный зомби сурвайвавол игра, правда плохо что нету русского языка ибо без него очень трудно играть. Кому что интересно узнать, пишите, отвечу.